IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Livres PHP Discussion :

Les meilleurs livres pour PHP ?


Sujet :

Livres PHP

  1. #181
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Support de cours PHP / Mysql
    Bonjour,

    Voici un livre qui pas mal utilisé dans les centres de formations car il est vraiment adapté pour les débutants et il contient de nombreux exemples:
    http://www.editions-eni.fr/livres/ap...xtor=AL-500862

    Sinon il y à aussi les cours et tutoriels PHP : http://php.developpez.com/cours/

    Bonne continuation !

  2. #182
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bjr,
    j'ai démarré php par contraintes, en ce sens que je voulais créer un site web et du coup j'avais appris qu'il fallait faire du php. Alors je viens juste rendre hommage au seul et unique livre qui m'a fait démarré dans le développement web,

    Créer votre site web avec PHP et MySQL ... éditions PEARSON!

    PS: Les éditions Pearson sont très bonnes, en toute franchise!

  3. #183
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciel .
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciel .
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut développeur C++ et faible typage
    Citation Envoyé par Bakura Voir le message
    J'ai finalement acheté PHP 5 Avancé. Je le dévore. Très bien écrit, très progressif et j'aime bien les petites "études de cas" à la fin de certains chapitres. Il manque juste des exercices à la fin pour pouvoir mettre en pratique (ça paye pas de mine et ça permet d'avoir déjà des petits exemples sur quoi travailler).

    Je trouve en tout cas ce langage... superbe ! Je suis programmeur C++ à la base, mais je trouve le PHP très marrant, j'aime bien le faible typage, et la bibliothèque standard est tout simplement énorme en terme de fonctions.
    Bien mais le typage fort du c++ aide à la précision du programme, et diminue les risques d'erreurs (de conception ou de programmation).

    Donc si vous aimez la programmation c++, ne dites jamais que vous appréciez le typage faible, car on vous prendrait pour un développeur médiocre.

  4. #184
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Recherche d'orientation
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche d'orientation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 91
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour !

    Je cherche un livre sur PHP. J'en ai repéré un qui m'intéresse : PHP 5.5 : Développez un site web dynamique et interactif. J'ai lu les commentaires sur developpez.net de ce livre (version 5.2) et cela me convient.
    Cependant, j'ai vu que, depuis février, le même livre version PHP 5.6 est sorti . Lequel serait-il préférable de prendre ? Je pense au dernier pour des informations plus récentes mais au premier pour la compatibilité . Que me conseilleriez-vous, svp ?
    Merci !

    AdelineJ

  5. #185
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Il faut prendre la dernière version. Le code écrit avant 5.6 est compatible avec 5.6 (à des petites exceptions près pour du très vieux code en 5.2), et 5.6 apporte quelques (petites) nouveautés.

  6. #186
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Recherche d'orientation
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche d'orientation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 91
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci !
    Je parlais de la compatibilité en pensant aux navigateurs : la dernière version l'est peut-être mais celles d'avant (enfin, pas celles d'il y a 10 ans).

  7. #187
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Il n'y a aucun lien entre navigateurs et PHP, ou alors j'ai mal compris :-)

    En tous les cas, prends la dernière version du livre. Et après quelques chapitres, lis PHP, the right way (version fr) pour prendre les bonnes habitudes.

  8. #188
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Recherche d'orientation
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche d'orientation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 91
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tsilefy Voir le message
    Il n'y a aucun lien entre navigateurs et PHP, ou alors j'ai mal compris
    Euh... oui, c'est vrai. Je comparais avec html/css voire js qui ne sont pas pareil (côté utilisateur donc navigateur) que le php (côté serveur). Merci de me rappeler à l'ordre !

    Merci des conseils !

Discussions similaires

  1. Les meilleurs livres pour apprendre le JavaScript
    Par vermine dans le forum Livres
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/06/2019, 18h58
  2. Les meilleurs livres pour linux
    Par Community Management dans le forum Livres
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/03/2014, 18h18
  3. Quels sont les meilleurs livres pour UML ?
    Par Matthieu Brucher dans le forum Livres
    Réponses: 33
    Dernier message: 31/01/2014, 10h36
  4. Les meilleurs Livres pour le développement de Jeux
    Par raptor70 dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2011, 01h17
  5. Les meilleurs livres pour l'Assembleur
    Par gtr dans le forum Livres
    Réponses: 52
    Dernier message: 25/09/2010, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo