IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Livres PHP Discussion :

Les meilleurs livres pour PHP ?


Sujet :

Livres PHP

  1. #101
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je pense exactement pareil que sanosuke85:

    PHP5 Avancé de Eric Daspet & Cyril Pierre de Geyer

    Surtout qu'il apporte de bonnes infos pour les classes.

  2. #102
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Pratique de MySQL et PHP -- de Philippe Rigaux

    J'ai la première version et c'est celle qui m'a fait avancer le plus, et surtout, celle qui m'a fait découvrir l'objet en PHP.

  3. #103
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Personellement j'ai une petite bible rouge de 900Pages qui s'intitule "Guide du développeur PHP 4" de Blake Schwendiman, qui a un magnifique anex avec toute els fonctions illustrer d'exemple. Il y a aussi divers explication sur cookie, fichier, session ect...
    J'ai apris beaucoup avec ce livre.
    Mes articles Développez | Dernier article : Raytracer en haskell
    Network library : SedNL | Zenol's Blog : http://zenol.fr

    N'oubliez pas de consulter la FAQ et les cours et tutoriels.

  4. #104
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut livre php5
    Je suis sur php5 Cours et exercices, je ne l'ai pas encore fini mais il m'a l'air assez fournis, il traite en profondeur les bases de php4 et 5 et permet de progresser avec de nombreux exemples et exercices. Cependant il est conseillé d'avoir quelques notions avant de commencer ce livre. Il me parait très accessible pour une livre des éditions eyrolles.
    Un bon livre en somme.

  5. #105
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    pour ma part, j'utilise beaucoup la doc php j'ai aussi lu "PHP 5 and MYsql BIble de Tim converse,joyce park". Très complet+ exemples bien écrits+...

    un très bon livre quoi !!

  6. #106
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    J'ai lu "PHP 5 Créez votre site web dynamique" d'une couverture à l'autre l'été dernier et ça m'a été suffisant pour faire de moi un programmeur assez autonome en PHP. Il est aussi très facile de retourner y chercher ders précisions puisqu'il est aussi un ouvrage de référence (Micro Application - Collection référence). Son index alphabétique des fonctions est aussi très utile.

    Je recommande ce livre à toute personne désireuse d'en apprendre sur la programmetion en PHP et qui a déjà touché à des languages proches du PHP comme C, C++ et PERL.
    Pensez à la balise

  7. #107
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    La j'ai acheter de Jean Engels : php5 cours et exercices .

    Maison d'édition : eyrolles

    Pb : son poid 515 pages dans le sac , sa pése ....

    + ) pour l'instant est asser bien structurer on pourai le découper en cours , il est bien écrit que s'est prévu a la fois pour les professeur , et offre la possibilité de s'auto former ....

    +++ A chaque fin de chapitre , il as un petit Tp prévu pour voir par sois méme si on maitrise ou pas .... ( 1 a 2 pages par chapitre. )

  8. #108
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 217
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    on peut pas juger sur le meilleur bouquin si on ne les a pas tous lu...

  9. #109
    Membre actif Avatar de JavaAcro
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 100
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 533
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    PHP&MySQL de Luke Welling et Laura Thomson est ettofé d'exemples ..
    The beautiful thing about learning is that nobody can take it away from you.

  10. #110
    Membre actif Avatar de JavaAcro
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 100
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 533
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    J'ai oublié, il y a aussi celui de Larry Ullman :

    PHP&MySQL

    Ou on trouve toutes les téchniques de développement de sites web dynamiques.
    The beautiful thing about learning is that nobody can take it away from you.

  11. #111
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut,

    je me mets à PHP depuis pour ca j'ai acquis le livre de Poche de matt zandstra "PHP 5 & MySQL". Et bien j'ai eu une mauvaise surprise avec la fonction settype qui est mal implémenté dans ce livre, le deuxième paramètre de la fonction qui indique le type doit être entre guillemets ce qui n'est pas le cas dans les exemples du bouquin.

    Merci la doc de PHP . . .

  12. #112
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Moi , j'ai acheter 2 livres : PHP 4.x -- de Michel Dreyfus ( qui est bien pour apprendre a coriger les script)

    Sinon celui que j'ai apris le plus , et que je commance a comprendre le MYSQL S'est PHP 5 de Jean Engels

    Au sommaire

    * Premiers contacts avec PHP
    * Variables, constantes et types
    * Les instructions de contrôle (if-else, for, while...)
    * Les chaînes de caractères et les expressions régulières
    * Les tableaux
    * Les formulaires
    * Les fonctions
    * Dates et calendriers
    * La programmation objet en PHP 5
    * Les images dynamiques
    * La gestion des fichiers
    * Cookies, sessions et emails
    * Rappels sur les bases de données relationnelles
    * Le langage SQL, MySQL et phpMyAdmin
    * Accès à MySQL avec PHP
    * La base de données SQLite
    * PHP et XML
    * Travaux dirigés : site de rencontres, dictionnaire de citations interactif, site de commerce électronique

    # Nb de pages : 518
    # Format : 19 x 23
    # Couverture : Broché
    # Poids : 1070 g

    En savoir plus

    Le seul - de se livre qui est sourtout prévu pour les prof ( bonnes explication , des exercices )

    S'est le prix et le poid .

  13. #113
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    Ce livre est bien mais je lui prefere celui de philippe rigaux qui est le livre qui m'a le plus appris le php/mysql personnellement

  14. #114
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    S'est bien Pratique de MySQL et PHP, seconde édition


  15. #115
    Membre régulier Avatar de Jimmy_S
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Y'a t'il des livres qui parlent de manière simple de la création d'interfaces Users (login / pass / privilège) , surtout au niveau algorithme.

  16. #116
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Je reve d'un livre qui après chaque cours donne des petit exercice flash, ce qui permet de valider la lecture, en connaitriez vous l'existence ?

  17. #117
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 43
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    j'utilise deux livres :

    Le premier (le plus récent est décevant); Certains chapitres ou paragraphes ne sont pas finis (sur la sécurité par exemple)
    D'autres incomplets (Sur les procédures stockées en MYSQL) et surtout sur l'appel de procédures stockées à partir de PHP lui-même très limité.
    Le deuxième est une excellente référence. Cela m'évite de trop travailler sur écran. Mais ce livre, déjà vieux,version 4-5 donc un peu incomplet par rapport aux exigences de travail en version 5.
    J'ai lu dans ce forum que l'ouvrage pro de chez Eyrolles semble bien fait. J'irai voir.

  18. #118
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    PHP5 Best Practice : Térrible !

    (livre en français malgré ce titre en anglais)

  19. #119
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Je me sers uniquement du Net pour trouver mes infos sur le PHP.
    J'ai eu un peu de documentation papier en BTS.
    Je pense que les livres ne peuvent pas avoir autant d'infos que le Net mais ils sont surement mieux structurés et donc peut-être plus faciles à aborder.
    Question de préférence...

    Ha si j'ai lu "PHP pour les nuls" à mes débuts, il porte bien son nom et est vraiment super pour aborder le PHP tranquillement!

    a+
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

  20. #120
    Membre régulier Avatar de raoulchatigre
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 99
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    j'utilise
    "PHP5 avancé 2ème édition" chez Eyrolles
    mais je ne l'utilise que lorsque je cherche des doc générales sur un thème.
    Pour le reste, c'est sur le net & les sites.

Discussions similaires

  1. Les meilleurs livres pour apprendre le JavaScript
    Par vermine dans le forum Livres
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/06/2019, 18h58
  2. Les meilleurs livres pour linux
    Par Community Management dans le forum Livres
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/03/2014, 18h18
  3. Quels sont les meilleurs livres pour UML ?
    Par Matthieu Brucher dans le forum Livres
    Réponses: 33
    Dernier message: 31/01/2014, 10h36
  4. Les meilleurs Livres pour le développement de Jeux
    Par raptor70 dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2011, 01h17
  5. Les meilleurs livres pour l'Assembleur
    Par gtr dans le forum Livres
    Réponses: 52
    Dernier message: 25/09/2010, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo