IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Livres PHP Discussion :

Les meilleurs livres pour PHP ?


Sujet :

Livres PHP

  1. #81
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    quelqu'un aurait un avis sur le recent bouquin sortit chez phparch ? (sur 16 design patterns)

    http://www.phparch.com/shop_product.php?itemid=96

  2. #82
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Perso jsuis sur la 624 eme page du livre "PHP5 et Mysql5" des édition CampusPress et je suis vraiment content de se bouquin qui traite a peu pres de tous les aspects de la programmation php surtout de la version 5 et toutes ses nouveautés.

    Cepandant il est conseiller d'avoir un minimum de bagage dans la programmation pour s'y jetter dessus, meme s'il explique les principe de la programmation de base il ne s'y attarde pas plus que çà.

  3. #83
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 50
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Vous me conseillez quel livre pour bien apprendre la POO ? (prog orienté objet)

  4. #84
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 123
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Pratique de PHP et MySQL

    J'ai choisi ce livre pour débuter en consultant la rubrique sur les livres PHP... J'ai été déçu, complètement déçu ... J'en ai parcouru une centaine de pages, et j'ai laissé tomber tellement il m'énervait.
    j'aurais du me méfier du mot pratique de car c'est bien ce que fait ce livre, il part d'un exemple (base de donnée sur les films) et développe cet exemple. Il faut à chaque fois examiner le code pour comprendre. Mais aucune documentation réelle sur les fonctions : Quels fonctions ? Pour quoi faire ? portée des variables ? type des variables ? ... autant de questions que je juge primordial pour commencer et qui ne sont pas abordées ou peut être simplement survolées.... Heureusement qu'il est pas trop cher.

    D'après les sondages c'est le meilleur livre ... Dans ce cas je ne veux pas connaitre les autres !

    Je l'ai laissé tomber et maintenant j'utilise le doc PHP de nexen en français.

  5. #85
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    le meilleur livre sur PHP pour moi est:
    Php-Mysql avec Dreamweaver MX
    de Jean-Marie Defrance


    Pourquoi?
    ce livre décrit pas à pas comment utiliser dreamweaver avec toutes les petites astuces autour. Dans un autre chapitre l'auteur présente le langage SQL et explique en détail comment utiliser MysqlMy admin. Il consacre un chapitre au langage PHP. Les cours sont mis en application avec une étude de cas de création de site.
    Très bon livre pour débutant. C'est un livre pas cher et qui permettre d'apprendre trois choses à la fois.

  6. #86
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    salut a tous . je voudrait acheter un livre de php5 complet. pouvant faire evoluer du débutant a un niveau acceptable pour des applications php.lequel me proposez vous??
    merci a tous

  7. #87
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je te conseille :Php-Mysql avec Dreamweaver MX.
    Je débute aussi en php et je trouve que ce bouquin est génial pour débuter et avoir un minimum de niveau.

  8. #88
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je vais prendre php et mysql pour les nuls et php5 edité de poche micro

  9. #89
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 27
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyruss666
    Citation Envoyé par Fabouney
    Bonjour,

    j'ai acheté PHP 5 avancé 2e edition, est il est vraiment vraiment exelent !, les exemples sont très clair, il a pour cible les utilisateur novice et les utilisateur plutot avancé, il traite les derniere nouveautés de PHP, les objet, la gestion des flux, plein de chose très utile ! pour faire des bon petit scripts, il n'est pas cher pour ce que c'est, 40€, 700 pages de bonheur, je vous le conseil !
    Je suis un des deux auteurs et ta remarque me va droit au coeur. Les retours sur ce livres sont tres positifs cela nous récompense plus que l'argent des deux ans de travail passé à l'ecrire.

    Ceci dit pour avoir lu un paquet de livres sur PHP je pense qu'il y a beaucoup de dechets. Le seul qui soit à mon 'non' humble avis aussi bien que le PHP 5 avancé c'est l'Oreilly de Rigaux.

    Mais je vous conseille de regarder les remarques sur :
    http://php.developpez.com/livres/

    Cyril PIERRE de GEYER
    Co auteur du livre PHP 5 avancé


    J'ai également ce livre depuis quelques mois, et en effet, c'est un très bon livre avec, en plus, des exemples clairs Un livre très complet qui trône toujours à côté de l'ordi et que je ré-ouvre souvent

  10. #90
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,
    pourriez vous me donner votre avis sur ces livres?
    j'hesite entre ceux-ci:
    Tout réussir avec PHP et MySQL
    PHP 5 et MySQL - Créez des applications professionnelles
    PHP 5 et MySQL 5
    Pratique de MySQL et PHP
    si vous en avez d'autres à me conseiller, faites m'en part.
    merci

  11. #91
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    salut mealtone,

    cela dépend un peu de ton niveau, perso, et j'en profite pour donner mon avis dans ce topic aujourd'hui, je pencherais pour "PHP5 avancé" aux éditions Eyrolles, je le trouve particulièrement riche pour les programmeurs avertis et suffisamment clair pour les débutants. Par contre il ne traite pas trop de mysql, si je me souviens bien, mais plutôt de sqllite, normal, vu que c'est ce qui est distribué avec les sources...

    J'avais commencé a mes débuts avec "Maitrisez PHP4" de chez Wrox, remarques, j'ai progressé grave à force de corriger les boulettes dans les traductions, surtout dans les listings...

    Maintenant, d'autres auront un avis différent, cela dépend aussi de la capacité à apprendre.

    voilou

  12. #92
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    donc plutôt qu'acheter un livre 2 en 1, vaudrait peut être mieux que je fasse mon choix pour chacun des deux langages.
    seulement les bouquins qui associent les deux peuvent être un avantage puisqu'ils doivent faciliter la comprehension de l'association de ceux deux,non?
    j'aimerai donc avoir votre avis sur le bouquin que j'ai cité, et si je dois faire un choix séparé, je vais suivre ton avis ska_root concernant "PHP5 avancé", il me reste plus qu'à faire mon choix pour mysql, alors si vous avez de bons livres à me faire part, je suis toutoui.
    sinon concernant le niveau, le livre que je cite demande t'il d'être super balèze pour le comprendre?
    merci.

  13. #93
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    le livre de philippe rigaux couvre quelle version de mysql?

  14. #94
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Bonjour à vous,

    À propos du livre «PHP 5 avancé», une deuxième édition est disponible depuis le 16 juin 2005.

    PHP 5 avancé, 2e édition

  15. #95
    Membre averti Avatar de LhIaScZkTer
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 564
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    moi j'ai acheté PHP5 cours et exercices il est très complet même si j'ai pas encore eu l'occasion de le lire en entier je fini php/mysql pour les nul et j'attaque le suivant.

    PHP5
    Sun Certified Java Programmer, SE 6 et Sun Certified Web Component Developer, J2EE 5

  16. #96
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'aimerais justement avoir les codes source du livre php et mysql pour les nuls, si quelqu'un pouvait me les envoyer ce serait sympa, car certains ne marchent pas(certainement des ereurs de syntaxe).
    Je trouve pour ma part que le livre "php et mysql pour les nuls" est un peu confu, mais pas mauvais en soit, il faut déjà avoir des notion de php puisqu'il ne vous explique pas comment configurer son serveur apache ou même comment utiliser easy php par exemple.
    De plus les exemples ne sont pas toujours progressifs et certains détails ne sont pas expliqués ce qui le rend unitilisable pour un vrai débutant(un mec comme moi qui n'a jamais fais d'étude d'informatique)
    Je passerai ensuite au livre "php5 cours et exercices" des éditions Eyrolles pour une approche plus technique et approfondie puisque ces éditions sont d'avantage réservés au "experts".

  17. #97
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Bonjour , je suis on peut dire un newb , je commance .... j'aimerai connaitre le nom d'un bon bouckin , pour apprendre , si il faut un pour bien métriser le HTML mais , pas un qui soit aussi soulant que le mien : php 4.X ( fautes + explication glonflantes )

  18. #98
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 93
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par ska_root
    salut mealtone,
    cela dépend un peu de ton niveau, perso, et j'en profite pour donner mon avis dans ce topic aujourd'hui, je pencherais pour PHP5 avancé aux éditions Eyrolles, je le trouve particulièrement riche pour les programmeurs avertis et suffisamment clair pour les débutants
    Pour ma part j'ai débuté avec ce livre ("PHP5 avancé"), et la prise en main était très facile. L'explication de l'installation est très détaillée (win et linux), et c'est un livre qui convient aussi bien qu'au débutants qu'aux programmeurs avancés.

    J'aurais néanmoins apprécié un chapitres sur les techniques pour partir sur des bonnes bases pour le design (includer des fichiers pour faire des pseudo-frames, et tout ce que ça comporte)

    au fait, j'ai trouvé les explications de SQL tout a fait suffisantes.

    Je ne peux donc que vivement conseiller ce livre. Note: 9/10


    Un autre livre que j'ai apprécié (un peu plus comme "aide-mémoire"):
    NEWMAN Chris, SAMS Teach Yourself PHP in 10 Minutes, Sams Publishing, USA, mars 2005, 264pp

  19. #99
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    personnelemment : j'ai tout appris avec la doc en ligne, je voulait apprendre avec un livre de chez o'rilly, mais amazone s'etant trompé de destinataire, j'ai recu ce livre preque deux mois apres ma commande...
    ayant appris (presque) tout ce dont j'avait besoin, je n'ai pas eu le courage de me lancer dedans...

    masi la doc PHP est auto suffisante ou presque, me semble t il...

  20. #100
    Inscrit Avatar de sanosuke85
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 206
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Oyo à tous,

    Pour ma part je dirais "php 5 avancé 2e edition" de chez Eyrolles car je le trouve assez complet et facile d'accès. Je précise que j'ai quasiment tout appris en autodocumentation sur le web (developpez etc) mais ce bouquin m'aide beaucoup pour bien connaître les bases... L'autodidactie c'est bien mais c'est mieux d'avoir des bases plus "encadrées"

Discussions similaires

  1. Les meilleurs livres pour apprendre le JavaScript
    Par vermine dans le forum Livres
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/06/2019, 18h58
  2. Les meilleurs livres pour linux
    Par Community Management dans le forum Livres
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/03/2014, 18h18
  3. Quels sont les meilleurs livres pour UML ?
    Par Matthieu Brucher dans le forum Livres
    Réponses: 33
    Dernier message: 31/01/2014, 10h36
  4. Les meilleurs Livres pour le développement de Jeux
    Par raptor70 dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2011, 01h17
  5. Les meilleurs livres pour l'Assembleur
    Par gtr dans le forum Livres
    Réponses: 52
    Dernier message: 25/09/2010, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo