IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel est selon-vous le système idéal à la maison ?

Votants
410. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Arch Linux

    22 5,37%
  • Debian

    75 18,29%
  • Fedora

    29 7,07%
  • FreeBSD

    9 2,20%
  • Gentoo

    14 3,41%
  • Mandriva

    41 10,00%
  • NetBSD

    2 0,49%
  • OpenBSD

    3 0,73%
  • Slackware

    8 1,95%
  • Sourcemage

    3 0,73%
  • Suse

    18 4,39%
  • Ubuntu

    186 45,37%
Linux Discussion :

Quel est selon-vous le système idéal à la maison ?


Sujet :

Linux

  1. #61
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 13
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonsoir.

    Quel système parmi la liste proposée, utilisez-vous ?
    Ubuntu dernière version.

    Pourquoi utilisez-vous ce système ?
    Quand je cherchais une distrib' on me conseillait Ubuntu pour sa simplicité d'utilisation pour un débutant. Ça fait deux ans maintenant.

    Quels sont les avantages/inconvénients par rapport à d'autres systèmes ?
    Très simple d'utilisation, et surtout, une grande communauté derrière.

    Quel est le point fort de votre système ?
    Rapide.

    Quel est le plus gros défaut de votre système ?
    D'origine (lors du téléchargement) l'interface est de moins en moins bien.

    Comment voyez-vous l'avenir de votre système ?
    Migration vers Debian un de ses jours ^^

    Participez-vous quelque soit la manière à l'évolution de votre système ?
    Non.

    Votre système vous apporte satisfaction, pourquoi êtes-vous toujours sous Windows ?
    Je ne suis plus sur Windows.

  2. #62
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    Quel système parmi la liste proposée, utilisez-vous ?
    Il y'a encore peu de temps j'aurais dit Ubuntu mais comme le dit si bien satenske:
    Citation Envoyé par satenske Voir le message
    plus ça va, plus ça devient lourd, plus ça tend à se rapprocher de mac OS, je n'aime pas la tendance que prend ubuntu...
    Plus ça va, moins j'adhère à leurs choix.

    Du coup j'utilise Linux Mint (basé sur Ubuntu).

    Pourquoi utilisez-vous ce système ?
    Il est relativement léger et vient avec pas mal d'options et de softs intéressants.
    Il a aussi la même mentalité qu'Ubuntu concernant les logiciels non-libres, à savoir qu'ils sont dans les dépots, voire installés de base.

    Quels sont les avantages/inconvénients par rapport à d'autres systèmes ?
    Avantages :
    - très simple d'utilisation
    - peu de retouches à faire après installation
    - basé sur Ubuntu donc permet de bénéficier des packages d'Ubuntu ainsi que de sa communauté (il existe aussi une version basée sur Debian)
    - étonnament léger vu les softs installés de base
    - interface graphique agréable

    Inconvénients :
    - distrib relativement jeune
    - les différents navigateurs viennent avec une recherche google "Mint" vraiment naze
    - pas de net-install ni d'alternate, uniquement des liveCD/DVD

    Quel est le point fort de votre système ?
    La facilité de prise en main ainsi que sa légerté.

    Quel est le plus gros défaut de votre système ?
    Le peu de choix d'installateurs.

    Comment voyez-vous l'avenir de votre système ?
    Aucune idée.

    Participez-vous quelque soit la manière à l'évolution de votre système ?
    Pas les connaissances nécessaires malheureusement.


    Sinon, j'ai testé :
    - Debian (stable) qui ne m'a pas plu du tout du fait qu'il faille tout configurer à la pogne (même des trucs comme le montage automatique des DD externes en simple utilisateur), que les derniers packages ne soient pas installables facilement et de la mentalité "si c'est pas totalment libre on n'en veut pas".
    - Ubuntu, que j'ai délaissé par son attitude Mac OS-like et par sa lourdeur croissante.
    - Red Hat dans un contexte professionnel, pas accroché non plus du fait du manque de support gratuit et de la difficulté pour trouver des packages qui vont bien.
    - Fedora à la fac, c'était pas trop mal mais j'avais déjà Ubuntu chez moi et j'ai pas cherché plus loin.

    En tout cas j'aimerais bien voir ce que donnent Fedora et BSD (Free ou Open je sais pas).

    Autant j'aime bien comprendre comment fonctionne le système, autant me prendre la tête à l'installation de chaque logiciel (cf Debian) ou devoir tout (re)configurer après installation de l'OS, je passe. C'est une perte de temps qui n'apporte rien de constructif (savoir exécuter un makefile et télécharger moulte dépendances à la main n'est pas constructif).

  3. #63
    Membre confirmé Avatar de satenske
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 143
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Je ne connaissais pas Linux mint, il faudra que j'essaye!!
    Il est stable? (donc, pas trop de bugs?), les mises à jours, régulières (style ubuntu) ou plutôt un gage de stabilité (debian) ?
    Mais sinon, je note cette distrib sur un post it, et je testerai dès que j'aurais le temps! :-)

    J'ai testé freeBSD, et j'aime bien! bien que j'ai eu quelques problèmes.... Mais par exemple, pouvoir recompiler simplement son noyau, c'est quand même vachement puissant... Mais après on peut avoir des problèmes en installant certains logiciels... Il faut tester de toute façon ;-) (Les machines virtuelles sont faites pour ça.... Une fois que tu adhère à une distribution, tu l'installe sur la machine physique.
    « Only wimps use tape backup: _real_ men just upload their important stuff on ftp, and let the rest of the world mirror it. » – Linus Torvalds

  4. #64
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    Citation Envoyé par satenske Voir le message
    Je ne connaissais pas Linux mint, il faudra que j'essaye!!
    Il est stable? (donc, pas trop de bugs?), les mises à jours, régulières (style ubuntu) ou plutôt un gage de stabilité (debian) ?
    Alors il y'a 2 versions :
    1. Une version basée sur Ubuntu avec des releases sur chaque version d'Ubuntu (donc tous les 6 mois). Elle reprend les dépôts d'Ubuntu + des dépôts Mint. Question bugs elle a donc les bugs et les patches d'Ubuntu et ceux de Compiz pour l'IHM
    2. Une version basée sur Debian testing en "rolling" : il n'y a pas de "release" mais les paquets (y compris le kernel) sont constamment mis à jour. On installe donc une seule fois l'OS et il n'y a pas d'upgrade à faire.


    Ceci dit je ne suis pas utilisateur assidu depuis longtemps donc je n'ai pas encore eu le temps de faire le tour de cette distrib. Mais je n'ai rencontré aucun bug, simplement quelques fonctionnalités à reconfigurer.

  5. #65
    Membre confirmé Avatar de satenske
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 143
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Ok.
    Merci beaucoup!
    Je vais regarder ça, ça à l'air sympa! (j'suis en train de télécharger l'iso)
    « Only wimps use tape backup: _real_ men just upload their important stuff on ftp, and let the rest of the world mirror it. » – Linus Torvalds

  6. #66
    Membre habitué Avatar de GP77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Quel système parmi la liste proposée, utilisez-vous ?
    Ubuntu dernière version.

    Pourquoi utilisez-vous ce système ?
    Complet novice, je ne savais pas du tout quelle distribution pourrait me convenir. Il m'a semblé qu'Ubuntu était parmis les plus simples.
    Le but initial était de vouloir redonner un second souffle à mon laptop qui agonisait sous Windows 7.

    Quels sont les avantages/inconvénients par rapport à d'autres systèmes ?
    Grosse communauté, une tonne de docs et je trouve tout ce dont j'ai besoin parmi les applications dispo.

    Quel est le point fort de votre système ?
    La rapidité, la stabilité, la sécurité (virus)

    Quel est le plus gros défaut de votre système ?
    Unity. Franchement bof... J'ai installé Kde mais je trouve ça trop lourd. Donc retour vers Unity.

    Comment voyez-vous l'avenir de votre système ?
    Une amélioration d'Unity ?

    Participez-vous quelque soit la manière à l'évolution de votre système ?
    Pas assez de connaissance...

    Votre système vous apporte satisfaction, pourquoi êtes-vous toujours sous Windows ?
    Sur Windows que pour le job, pas pour le privé.

  7. #67
    Membre actif
    Avatar de The_Sorrow
    Homme Profil pro
    Informaticien multi-threadé
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien multi-threadé
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 119
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    bien le bonjour,

    voici mes réponses.

    Quel système parmis la liste proposée, utilisez-vous ?
    ArchLinux

    Pourquoi utilisez-vous ce système ?
    Je voulais tester, j'ai adopté. Je le trouve léger et assez confortable (un brin amusant aussi).

    Quels sont les avantages/inconvénients par rapport à d'autres systèmes ?
    Un peu comme Debian : de base, on peut ne rien avoir pour ajouter uniquement l'essentiel. Ca sera rebutant pour les débutants.

    Quel est le point fort de votre système ?
    La rolling-release et les dernières versions de logiciels / paquets.

    Quel est le plus gros défaut de votre système ?
    La rolling-release et les dernières versions de logiciels / paquets. Eh oui, parfois ça peut être un soucis (instabilité, toussa...). Jamais encore rencontré moi-même, mais j'ai vu des soucis chez d'autres.

    Comment voyez-vous l'avenir de votre système ?
    Hum ... toujours dessus dans quelques années car j'espère qu'il va continuer à vivre et évoluer.

    Participez-vous quelque soit la manière à l'évolution de votre système ?
    Pas encore, mais c'est prévu. A petit niveau pour débuter, comme l'aide sur forum.

    Votre système vous apporte satisfaction, pourquoi êtes-vous toujours sous Windows ?
    Au travail (poste fixe) car imposé. A la maison, un vieux PC pour certains vieux jeux (et par flemme).


    Bonne soirée à vous.

  8. #68
    Membre régulier Avatar de YuGiOhJCJ
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 206
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Quel système parmis la liste proposée, utilisez-vous ?
    Slackware
    Pourquoi utilisez-vous ce système ?
    Parce que comparé à Ubuntu/Debian/Fedora, c'est celui qui s'installe sans erreur
    Quels sont les avantages/inconvénients par rapport à d'autres systèmes ?
    Avantage : s'installe sans erreur
    Inconvénient : manque de paquets (on doit les construire nous même)
    Quel est le point fort de votre système ?
    Il s'installe sans erreur
    Quel est le plus gros défaut de votre système ?
    Il manque des paquets (on doit les construire nous même)
    Comment voyez-vous l'avenir de votre système ?
    Pas de changement mis à part les nouvelles versions.
    Participez-vous quelque soit la manière à l'évolution de votre système ?
    Je signale des bogues lorsque j'en trouve un.
    Votre système vous apporte satisfaction, pourquoi êtes-vous toujours sous Windows ?
    Oui il m'apporte satisfaction. Sous Windows, seulement pour utiliser des logiciels qui ne sont pas portés sous Linux ou qui n'ont pas d'équivalent libre (exemple Entropia Universe). Aussi, Windows me permet de tester le bon fonctionnement de mes programmes cross-compilés.

    Je ne répond pas au sondage car la question est "Quel est selon-vous le système idéal à la maison ?" et en réponse je dis que ça dépend de ce qu'attend l'utilisateur. De toute façon, à part l'installeur, on se retrouve quelque soit la distribution avec un système GNU/Linux. Après, on va de toute façon le personnaliser en créant ses propres paquets etc... Donc j'utilise de la même façon une Debian q'une Slackware...

  9. #69
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 24
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Quel système parmis la liste proposée, utilisez-vous ?
    Pourquoi utilisez-vous ce système ?
    Quels sont les avantages/inconvénients par rapport à d'autres systèmes ?
    Quel est le point fort de votre système ?
    Quel est le plus gros défaut de votre système ?
    Comment voyez-vous l'avenir de votre système ?
    Participez-vous quelque soit la manière à l'évolution de votre système ?
    Votre système vous apporte satisfaction, pourquoi êtes-vous toujours sous Windows ?

    Ubuntu
    Je ne l'utilise pas spécialement, mais étant donné qu'il est déjà fort répandu et qu'il contient le minimum pour monsieur et madame tout le monde, il me semble plus approprié que ma fedora

    Prêt à l'emploi (média, réseau, le net, ...), stable et gratuit contrairement à certains os mais ne fait peut etre pas tourner assez de jeux pour les adeptes (habitués à windows)

    fort répandu

    je ne sais pas vu que ce n'est pas celui que j'utilise ^^

    aucune idée :/

    Oui, en rapportant les bugs, en parlant de ma distrib autour de moi et j'essaie d'être actif sur les forums.

    je ne suis plus du tout sur windows.

  10. #70
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Quel système parmi la liste proposée, utilisez-vous ?
    Xubuntu 12.10 plus précisément (la version avec le bureau xfce)

    Pourquoi utilisez-vous ce système ?
    La base ubuntu pour la meilleure compatiblité matériel, et l'environnement xfce car plus léger et fonctionnement suffisant

    Quels sont les avantages/inconvénients par rapport à d'autres systèmes ?
    Même communauté qu'ubuntu donc très grande
    Pour les inconvénients: il n'est pas flashy, n'a pas d'effets spéciaux impréssionnant

    Quel est le point fort de votre système ?
    Léger réactif grâce à xfce
    Permet d'installer facilement des plugins comme clipman (gestionnaire de presse papier)

    Quel est le plus gros défaut de votre système ?
    Pas trouvé encore

    Comment voyez-vous l'avenir de votre système ?
    Ajout de quelques fonctionnalités comme les fichiers "épinglés" du menu démarrez de windows seven

    Participez-vous quelque soit la manière à l'évolution de votre système ?
    Non

    Votre système vous apporte satisfaction, pourquoi êtes-vous toujours sous Windows ?
    Comme beaucoup je suis sous linux à la maison et travaille sous windows seven/linux (en machine virtuelle) au bureau
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  11. #71
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 397
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    Quel système parmis la liste proposée, utilisez-vous ?
    Debian

    Pourquoi utilisez-vous ce système ?
    apt-get

    Quels sont les avantages/inconvénients par rapport à d'autres systèmes ?
    apt-get
    avantage: rapidité d'installation ou mise à jour
    inconvénient: programmes précompilés

    Quel est le point fort de votre système ?
    apt-get

    Quel est le plus gros défaut de votre système ?
    Manque de performance..
    C'est assez marrant de voir qu'une Debian avec un quad core de +de 3ghz (et tout ce qui va bien avec) met environ 5 fois de temps à démarrer qu'une vieille slackware 9.0 avec un single proc de 1,6ghz (pc banal d'une grande surface).
    Idem pour le lancement des applies qui mettait moins d'une demi seconde à s'ouvrir après avoir cliqué sur l'icône.. C'était du quasi instantané. Ma slack de l'époque, elle arrachait le pavé.

    Comment voyez-vous l'avenir de votre système ?
    Sans moi. Je vais me faire une lfs. Ou partir vers une bsd.

    Participez-vous quelque soit la manière à l'évolution de votre système ?
    Non

    Votre système vous apporte satisfaction, pourquoi êtes-vous toujours sous Windows ?
    Je ne suis plus sous WIndows.

  12. #72
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Citation Envoyé par n5Rzn1D9dC Voir le message
    Quel est le plus gros défaut de votre système ?
    Manque de performance..
    C'est assez marrant de voir qu'une Debian avec un quad core de +de 3ghz (et tout ce qui va bien avec) met environ 5 fois de temps à démarrer qu'une vieille slackware 9.0 avec un single proc de 1,6ghz (pc banal d'une grande surface).
    Idem pour le lancement des applies qui mettait moins d'une demi seconde à s'ouvrir après avoir cliqué sur l'icône.. C'était du quasi instantané. Ma slack de l'époque, elle arrachait le pavé.
    Tu ne peux pas comparer un OS d'il y a 10 ans avec un OS d'aujourd'hui. Ça n'a aucun sens.
    Si tu veux vraiment comparer, prend une slackware d'aujourd'hui et met la sur une machine similaire à celle où t'as mis Debian. Et je pense que tu te rendras compte d'un truc : c'est pas la faute de Debian, c'est la faute des logiciels qui deviennent de plus en plus massifs et de moins en moins optimisés. Les développeurs de tous bord se servent de la puissance des machines comme d'une excuse pour coder comme des sagwins. Mais ça c'est un débat qui n'a rien à faire dans ce topic.

    Dans le même ordre d'idées tu pourrais te demander pourquoi ta calculatrice graphique démarre immédiatement et pas son smartphone, pourtant infiniment plus puissant...
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

  13. #73
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 397
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    Oui je suis d'accord, et je connais le problème dont tu parles.
    Mais je me suis mal exprimé dans mon précédent post, car je parlais d'une slack moddé.
    C'est naturel de compiler à longueur de journée sous Slack, donc j'ai oublié de préciser.
    J'avais recompilé une grande partie du systême. kernel, gcc, kde, etc.. car je n'étais plus à ça près, et je voulais voir si ça changerait quelque chose. Et effectivement, ça a beaucoup changé. D'où mon envie de me faire une lfs.
    (pour ça que j'ai parlé de programme précompilé dans les défauts de la deb)

    Apres oui pour certain programme, précompilé ou pas, ça ne changera probablement rien.

    Perso je programme en asm, et sur le forum de fasm, ils parlent souvent de ce dont tu parles, en particulier ceux qui font leur propre os asm.
    http://board.flatassembler.net/topic.php?t=12009

  14. #74
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développement iPhone/Android, logiciels sur-mesure et sites Internet
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement iPhone/Android, logiciels sur-mesure et sites Internet
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 19
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Quel système parmi la liste proposée, utilisez-vous ?
    J'ai sélectionné Ubuntu mais je suis actuellement sous Mint.

    Pourquoi utilisez-vous ce système ?
    Pour faire de développement principalement.

    Quels sont les avantages/inconvénients par rapport à d'autres systèmes ?
    Le système est stable, rapide et plutôt simple à configurer.
    Je n'y trouve pas de désavantage notable pour mon utilisation.

    Quel est le point fort de votre système ?
    En un mot : "simplicité".

    Quel est le plus gros défaut de votre système ?
    Peut-être un peu de lourdeur (petites latences) parfois mais rien de bien gênant.

    Comment voyez-vous l'avenir de votre système ?
    J'utilise des systèmes Linux depuis 1996 (de mémoire). Les distributions naissent tous les jours et d'autres s'éteignent. Je dois avouer ne pas prêter beaucoup d'attention à l'avenir de la distribution tant qu'elle répond à mon besoin courant.


    Participez-vous quelque soit la manière à l'évolution de votre système ?
    Non

    Votre système vous apporte satisfaction, pourquoi êtes-vous toujours sous Windows ?
    Je n'ai pas de Windows à la maison.
    Ma seconde machine est un Mac d'avantage destiné aux loisirs et à l'internet.
    Steeve
    Intéressé par une formation Xamarin Forms pour débutant gratuite ? Me contacter
    Plus d'infos sur mes développements

  15. #75
    Membre éprouvé Avatar de Shuty
    Homme Profil pro
    Ingénieur en développement
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 630
    Points : 1 174
    Points
    1 174
    Par défaut
    Pour la facilité et la doc je dirai Ubuntu. Autrement pour sa stabilité et mon utilisation perso c'est Debian à 100% !
    Agence web Dim'Solution, créateur de solutions numériques
    Sites internet, ecommerce, logiciels, applications mobiles, référencement (SEO), plugin Prestashop, Magento, WordPress, Joomla!...

    Cours de trading gratuit | Envoyer des sms gratuitement | Envoyer des fax gratuitement | Plateforme de Fax à l'international

  16. #76
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 34
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Quel système parmi la liste proposée, utilisez-vous ?
    Gentoo pour sa facilité

    Pourquoi utilisez-vous ce système ?
    Parce qu'il est un des plus cohérent avec l'idée de Linus

    Quels sont les avantages/inconvénients par rapport à d'autres systèmes ?
    Comprendre son fonctionnement, mais après, ce n'est que du plaisir

    Quel est le point fort de votre système ?
    l'adaptation au matériel et sa compilation qui en font une bête de course (Gentoo, c'est le pingouin le plus rapide de la planète, 33 km/h)

    Quel est le plus gros défaut de votre système ?
    comprendre son fonctionnement qui n'est pas user-friendly, donc pas ubuntu-machin

    Comment voyez-vous l'avenir de votre système ?
    il suit son cours, Gentoo est utilisé pour de nombreuses machines existantes, utilisé par OVH pour les serveurs, donc pas trop de soucis à ce faire de ce coté là

    Participez-vous quelque soit la manière à l'évolution de votre système ?
    oui, je rapporte des bugs en fonction des programmes que j'installe

    Votre système vous apporte satisfaction, pourquoi êtes-vous toujours sous Windows ?
    C'est quoi Windows?

  17. #77
    Membre averti Avatar de cervo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 220
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut Systeme d'Exploitation Familial
    Pour ma part , Ubuntu est plutôt facile a prendre en main et le facteur important c'est joli coté graphisme en plus la communauté derriere !
    Toute chose dépend de la valeur qu'on lui attribue !

  18. #78
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par cervo Voir le message
    Pour ma part , Ubuntu c'est joli coté graphisme
    Ho !!!!

Discussions similaires

  1. Sondage: Quel est selon vous le Meilleur livre sur les systèmes?
    Par Lana.Bauer dans le forum Autres systèmes
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2013, 14h29
  2. Quel est selon vous le plus gros flop d'Apple ?
    Par Katleen Erna dans le forum Actualités
    Réponses: 90
    Dernier message: 13/09/2009, 16h16
  3. Quel est, selon vous, le plus gros flop de Google ?
    Par Katleen Erna dans le forum Actualités
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/09/2009, 23h35
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 18/08/2009, 18h12
  5. Quel est selon vous le meilleur AV du marché ?
    Par lavazavio dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2005, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo