IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Edition fichier XML en asp


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 352
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Edition fichier XML en asp
    Bonsoir,

    Dans le but d'utiliser le composant flash MenuBar, dont les noms des rubriques seraient contenus dans un fichier XML, j'aimerai savoir comment créer un fichier XML, à partir d'un formulaire sous ASP ?

    Le but étant de me retrouver avec ce type de fichier XML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no"?>
    <menu>
    <menuitem label="Bureaux équipés" instanceName="filemenu">
    <menuitem label="Location de bureaux mensuels" instanceName="mensuels" />
    <menuitem label="Location de bureaux à la carte" instanceName="à la carte" />
    <menuitem label="Salle de réunion" instanceName="réunion"/>
    </menuitem>
    <menuitem label="Secrétariat et Services" instanceName="filemenu">
    <menuitem label="Secrétariat" instanceName="secr" />
    <menuitem label="Création PAO" instanceName="pao" />
    <menuitem label="Gestion" instanceName="gest"/>
    </menuitem>
    <menuitem label="Salle de réunion" instanceName="filemenu">
    </menuitem>
    <menuitem label="Domiciliation" instanceName="filemenu">
    </menuitem>
    <menuitem label="Formation" instanceName="filemenu">
    <menuitem label="Nos formations" instanceName="secr" />
    <menuitem label="Calendrier" instanceName="pao" />
    <menuitem label="S'inscrire" instanceName="gest"/>
    </menuitem>	
    <menuitem label="Références" instanceName="filemenu">
    </menuitem>
    <menuitem label="Contact" instanceName="filemenu">
    </menuitem>	
    </menu>
    Par avance merci,

    Denis

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Salut,
    Soit tu peux utliser du FSO, soit et c'est ce que je préfère passer par le DOM.
    Dans 10 minutes je te post un truc.
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <%
     Set Objet_Document = Server.CreateObject("MSXML2.DOMDocument")
      fichier = Server.MapPath("menu.xml")
      Objet_Document.Load fichier
    
    'CREATION DE L'ELEMENT menu (racine du doc)
      Set menu = Objet_Document.createElement("menu")
      Objet_Document.appendChild menu
    
     
      Set oMenu = Objet_Document.createElement("menuitem")
      oMenu.setAttribute "label", "Bureaux équipés"
      oMenu.setAttribute "instanceName", "filemenu"
      menu.appendChild oMenu
    La méthode appendChild insère le nœud spécifié (oMenu)dans le document courant en l'ajoutant à la liste de nœuds fils de l'élément courant (menu), et renvoie le nœud nouvellement créé. 
    
    
    
    	Set osousMenu = Objet_Document.createElement("menuitem")
    	osousMenu.setAttribute "label", "Location de bureaux"	
    	osousMenu.setAttribute "instanceName", "mensuels"
    	oMenu.appendChild osousMenu 
    
    	Set osousMenu = Objet_Document.createElement("menuitem")
    	osousMenu.setAttribute "label", "Location de bureaux à la carte"	
    	osousMenu.setAttribute "instanceName", "à la carte"
    	oMenu.appendChild osousMenu 
    
    
    	Set PI_xml = Objet_Document.createProcessingInstruction("xml", _
                                 "version='1.0' encoding='UTF-8'")
    	Objet_Document.insertBefore PI_xml, menu
    
      Objet_Document.save Server.MapPath("menu.xml")
    
      Set Objet_Document = Nothing
    
    %>
    En espérant que cela t'aide à démarrer, en optimisant ton code pour la recupération du form (for each element in request.form), ça ne devrait pas prendre bcp de lignes.
    Bon Dev @+
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 352
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    merci bcp je vais etudier ton code, encore merci à toi

    denis

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 352
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Dans l'hypothèse où le nom du menu est contenu dans une variable, peux-tu me dire à quoi ressemble cette syntaxe svp ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    oMenu.setAttribute "label", " & ("variable") & "
    Merci

    PS - J'ai fais un essai lol

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    oMenu.setAttribute "label",  & request.form("variable")
    sinon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    oMenu.setAttribute "label",  '"& request.form("variable") &" ' "
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

Discussions similaires

  1. Editer fichier xml
    Par jedebute dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2007, 23h04
  2. Creation d'un fichier XML avec ASP encoder en UTF-8
    Par freeze_land dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2007, 10h59
  3. Fichier XML, XMLConnector, ASP et MAJ
    Par SNDP dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 16h50
  4. creer fichier xml via asp
    Par Alex35 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo