IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[cURL] Redirection avec Curl: Une curiosité ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [cURL] Redirection avec Curl: Une curiosité ?
    bonjour à tous,

    je viens de de faire un petit test avec curl qui normalement est capable de faire une redirection. Hors cela à marché avec une page html, cela marché aussi avec une image mais pas du tout avec un fichier distant. Pourtant cette possibilté m'aurait bien rendu service entre mes différents sites. Voila donc les essais que j'ai fait.

    Le test avec une page html: ça marche elle s'affiche...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?
    $url = "http://www.google.fr/intl/fr/about.html";
     
    $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);
    $result = curl_exec($ch);
    curl_close ($ch);
    ?>
    le même avec l'image, elle s'affiche sans problème...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     <?
    $url = "http://www.google.fr/intl/fr_fr/images/logo.gif";
     
    $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);
    $result = curl_exec($ch);
    curl_close ($ch);
    ?>
    et enfin celui d'un fichier. Dans ce troisième et dernier cas, je suppose que la page web contient le fichier puisqu'un tas hieroglyphe apparait sur l'écran mais aucun téléchargement ne démarre. Je suppose que c'est un problème de header mais je ne vois pas comment dire à curl de lancer un téléchargement ou lieu de lancer celui-ci dans la page elle-même ?

    Donc on est bien d'accord, par téléchargement j'entends le téléchargement de fichier comme vous le faites sur n'importe quel site de download sur internet et non pas le téléchargement du fichier dans un des répertoire du serveur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    <?
    $url = "http://dl.google.com/earth/GE4/GoogleEarthWin.exe";
     
    $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);
    $result = curl_exec($ch);
    curl_close ($ch);
    ?>
    Voila, si vous avez une idée, elle sera la bienvenue...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Vous semblez oublier que PHP est exécuté côté serveur et vous impose généralement une limite de 30 secondes pour l'exécution du script avant d'y mettre automatiquement fin. Il faudrait donc le télécharger sur le serveur avant de le renvoyer au client (téléchargement du serveur distant à votre serveur PHP puis de ce dernier à vous).


    Julp.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'y ai déjà pensé... J'ai essayé avec un tout petit fichier, le résultat est le même...

    Ce qui me surprend vu la puissance et les options de curl, c'est de ne pas avoir eu un comportement identique à une fonction php bien connue:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     header('Location: http://dl.google.com/earth/GE4/GoogleEarthWin.exe);
    Et c'est là que je demande votre aide... C'est possible ou pas ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2014, 08h37
  2. POST avec redirection avec CURL
    Par reventlov dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/09/2012, 15h29
  3. [Curl] Resultat avec Curl-PHP
    Par allquest dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2011, 17h10
  4. redirection avec curl
    Par betadev dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/11/2010, 15h54
  5. php redirection avec cURL conserver session
    Par allaf dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2009, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo