IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

pseudo frames php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut pseudo frames php
    bonjour

    mes page php son organisé de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php 
    session_start();//je demarre les session
    include("include/connection.php");//j inclus mon fichier de connexion a la base de donnee
    include("include/fonction.php");//j inclus mon fichier de fonction
    include("include/header.php");//le haut de la page
    include("include/contenu.php");//le contenu (ce que change quand on clique sur les items du menu
    include("include/footer.php");//le bas de la page
    ?>
    et mon fichier contenu est structuré de la sorte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php
    if(isset($_GET["page"]))//si la variable page n'existe pas on redirection vers la page d accueil
      	{
     
    	if(include($_GET["page"].'.php'))//si le fichier n'existe pas on redirection vers une page d'erreur
    		{
    		}
    		else
    		{
    		redirection("index.php?page=erreur");
    		}
    	}
    	else
    	{
    	redirection('index.php?page=accueil');
    	}
    ?>
    redirection($arg) est une fonction php qui fait appelle a une redirection javascript

    le problème avec cette structure c'est qu'on voit un bref moment une erreur php juste avant la redirection dans le cas ou le fichier n'existe pas.
    Et je voudrais palier à ce problème, comment faire?

    Je voudrais eviter la solution ou l'on fait autant de IF que de page qui existe car ça oblige a chaque page ajouter de modifier le code.

    merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    salut,

    tu peux utiliser le @,
    ou modifier ton php.ini pour qu'il n'affiche pas les notices, ou warning
    ou tu ajoutes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
    enfin si c'est bien une erreur notice que tu as, (il me semble que ça doit etre ça) m'enfin tu adaptes

    de toute facon en prod, tu dois penser a desactiver l'erreur reporting

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ini_set('display_errors', 'Off');

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    salut

    php.ini??? kesako?
    j'ai pas accès au serveur !

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    tu peu utiliser une redirection avec un header

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Location: tapage");

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    alors utilises les fonctions que je t'aies donné

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    je vient d'essayer avec le "@" devant l'include sa marche très bien.

    bien, ecoute je te remercie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pseudo Frame PHP et référencement
    Par kergad dans le forum Référencement
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2010, 21h52
  2. Problème de SESSION avec les "pseudo-frame" PHP
    Par kergad dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2008, 01h12
  3. [Smarty] Pseudo Frames PHP
    Par Lolo19 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2007, 07h15
  4. Php & pseudos frames
    Par julio26 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2006, 14h16
  5. [PHP-JS] Les pseudos frames
    Par argon dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/05/2006, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo