IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

imprimer avec quelques rajouts


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de alex_elder1_1
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 82
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut imprimer avec quelques rajouts
    Bjr a tous

    Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer la commande qui permet d'imprimer une page excel (en l'occurence ma feuille est sheet1).
    Je voudrais lors de l'impression exclure la colonne A mais aussi avoir un decompte des lignes parce qu'une feuille lors de l'impression doit avoir 23 lignes dc je voudrais que mon impressiom selectionne automatiquement ces lignes
    merci d'avance
    Parce que des hommes illustres qui se sont battus pour notre pays, pays de culture, de richesses multiples et d'histoire, nous regardent, nous nous devons de faire les bons choix de notre avenir et nous battre pour une idee appelee FRANCE!!!!!
    De gaulle, Bonaparte, Jaures, Blum, Brillant ous tenterons de ne pas vous decevoir

    n'oubliez pas que peut voler a votre secour
    que un post fini est un post et qu'il est indispensable de penser a qd vous creez vos messages

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Range(Cells(NoLigneDébut, NoColDébut), Cells(NoLigneFin, NoColFin)).PrintOut Copies:=1, Collate:=True
    En l'ocurrence, ta colonne début sera B donc 2
    A+

    Edit
    pour avoir la dernière ligne et la dernière colonne de ta plage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        DernièreLigne = Range("B1").End(xlDown).Row
        DernièreColonne = Range("B1").End(xlToRight).Column
    Cette syntaxe si tu n'as pas de colonne ou de ligne vide dans ta plage.
    Si c'est le cas, tu peux essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        DernièreLigne = Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
        DernièreColonne = Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
    Et si ta plage est homogène :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        DernièreLigne = Range("B1").CurrentRegion.End(xlDown).Row
        DernièreColonne = Range("B1").CurrentRegion.End(xlToRight).Column
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de alex_elder1_1
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 82
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    excuse moi mais les trois derniers codes que tu me donnes. doisje mettre le 1 obligatoirement ou choisir parmi les trois. les deux derniers pourraient tu m'expliquer un peu plus leur signification. je voudrais en fait avoir la possibilite de chosir la page que je veux imprimer parce que sur ma feuille excel j'ai 400 codes mais chaque page imprimee doit faire 23 codes
    merci d'avance

    quelqu'un pourrait il m'aider?
    Parce que des hommes illustres qui se sont battus pour notre pays, pays de culture, de richesses multiples et d'histoire, nous regardent, nous nous devons de faire les bons choix de notre avenir et nous battre pour une idee appelee FRANCE!!!!!
    De gaulle, Bonaparte, Jaures, Blum, Brillant ous tenterons de ne pas vous decevoir

    n'oubliez pas que peut voler a votre secour
    que un post fini est un post et qu'il est indispensable de penser a qd vous creez vos messages

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Si tu n'as pas de colonne ni ligne entièrement vide dans ta plage de données à imprimer, tu peux utiliser la dernière syntaxe avec CurrentRegion

    Si tu as des lignes ou des colonnes entièrement vides mais que tu tiens à imprimer les suivantes, utilise la syntaxe avec SpecialCells(xlCellTypeLastCell).
    Par contre, enregistre ton document avant de lancer l'impression, car en cas de suppression de ligne ou de colonne, cette syntaxe te donne toujours, avant enregistrement, le même nombre de lignes ou de colonne, comme s'il n'y avait pas eu de suppression.
    Une fois enregistré, le document retrouve ses vraies caractéristiques

    Quant à la première, elle est équivalente à la troisième.

    C'est toi qui vois
    Ai-je bien répondu ?

    A+

  5. #5
    Membre à l'essai Avatar de alex_elder1_1
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 82
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    je te remercie ouskel'n'or pour ton aide j'ai une derniere requete pour finaliser mon projet je dois mettre une fenetre proposant le choix d'imprimer le numero de page que l'on souhaite.
    chaqu page comme je te l'ai explique fait 23 codes et je voudrais decomposer mon projet en pages imprimables sachant que j'ai 400 codes en tout
    je voudrais ainsi avoir le choix d'imprimer la page que je veux
    merci encore
    Parce que des hommes illustres qui se sont battus pour notre pays, pays de culture, de richesses multiples et d'histoire, nous regardent, nous nous devons de faire les bons choix de notre avenir et nous battre pour une idee appelee FRANCE!!!!!
    De gaulle, Bonaparte, Jaures, Blum, Brillant ous tenterons de ne pas vous decevoir

    n'oubliez pas que peut voler a votre secour
    que un post fini est un post et qu'il est indispensable de penser a qd vous creez vos messages

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Ouf !
    Si "en plus", tu veux imprimer le N° de page (est-ce bien la question ?) la méthode ne consiste pas à indiquer la plage de cellules.
    Est-ce le cas ? Si oui, il faut passer par le setup de l'impression.
    Ensuite, comment sont disposées tes données, verticalement, horizontalement ou les deux ?
    Tu peux nous répondre ?
    A+

  7. #7
    Membre à l'essai Avatar de alex_elder1_1
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 82
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    en fait j'ai un tableau de 400 codes et je voudrais lors de l'impression que ce tableau se divise en pages de 23 codes et que je choisisse la page que je veux imprimer par une commande je t'envoie mon programme si tu veux
    le tableau de la page 1 est celui que je veux imprimer
    je pense aa la possibilite de copier les lignes que je veux imprimer sur la page print preview et ensuite imprimer cette page. je ne sais pas si c'est une bonne idee
    merci d'avance
    Parce que des hommes illustres qui se sont battus pour notre pays, pays de culture, de richesses multiples et d'histoire, nous regardent, nous nous devons de faire les bons choix de notre avenir et nous battre pour une idee appelee FRANCE!!!!!
    De gaulle, Bonaparte, Jaures, Blum, Brillant ous tenterons de ne pas vous decevoir

    n'oubliez pas que peut voler a votre secour
    que un post fini est un post et qu'il est indispensable de penser a qd vous creez vos messages

  8. #8
    Membre à l'essai Avatar de alex_elder1_1
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 82
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ou alors on a la possibilite de selectionner les lignes que je veux imprimer par une commande, ce qui va copier la previsualisation sur print preview et apres ca executera imprimer
    Parce que des hommes illustres qui se sont battus pour notre pays, pays de culture, de richesses multiples et d'histoire, nous regardent, nous nous devons de faire les bons choix de notre avenir et nous battre pour une idee appelee FRANCE!!!!!
    De gaulle, Bonaparte, Jaures, Blum, Brillant ous tenterons de ne pas vous decevoir

    n'oubliez pas que peut voler a votre secour
    que un post fini est un post et qu'il est indispensable de penser a qd vous creez vos messages

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Vite fait...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Dim Plage, DernièreLigne ', etc
        DernièreLigne = Range("B1").End(xlDown).Row
        DernièreColonne = Range("B1").End(xlToRight).Column
        Set Plage = Range(Cells(1, 2), Cells(DernièreLigne, DernièreColonne))
        With Plage 'ActiveSheet.Range(Cells(1, 2), Cells(DernièreLigne, DernièreColonne))
            ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
            With ActiveSheet.PageSetup
                .CenterHorizontally = True
                .CenterVertically = True
                .Orientation = xlLandscape
                .FitToPagesWide = 1
                .FitToPagesTall = 18
            End With
        End With
        NoPage = Val(InputBox("Saisir le N° de page à imprimer 1 à 18 : ", "Edition"))
        If NoPage <> 0 Then
            With selection
                .PrintOut From:=NoPage, To:=NoPage, Copies:=1, Collate:=True
            End With
        End If
    Si tu veux imprimer la colonne K, suffit de lui mettre un entête (Tu teintes le texte en blanc si tune veux pas le voir apparaître )
    A+

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ou alors,

    Pour lancer l'impression de la première feuille par page de 23 lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
      Dim NumPge, LigDeb, LigFin
      NumPge = InputBox("Quelle page voulez-vous imprimer ?")
      LigDeb = 1 + (23 * (NumPge - 1) * Abs(NumPge > 1)) + 1
      LigFin = 1 + (23 * (NumPge - 1)) + 23
        With ActiveSheet.PageSetup
            .PrintTitleRows = "$1:$1"
        End With
        ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$B$" & LigDeb & ":$J$" & LigFin
    Nota : Je n'utilise pas la méthode du print Preview, avec l'image des lignes

    Voilà
    Dernière modification par Invité ; 27/11/2006 à 13h53.

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Ok, Bruno, dans mon code, j'imprime entête et pied de page s'ils existent, ainsi que le n° de page. Dans le tiens, je ne sais pas.
    Par contre, dans le setup, j'ai effectivement oublié
    .PrintTitleRows = "$1:$1"
    alex_elder1_1, tu insères cette ligne dans le setup avant la ligne "End with"
    Merci pour lui

  12. #12
    Membre à l'essai Avatar de alex_elder1_1
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 82
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci bcp tous les deux votre boulot m'aide bcp
    Parce que des hommes illustres qui se sont battus pour notre pays, pays de culture, de richesses multiples et d'histoire, nous regardent, nous nous devons de faire les bons choix de notre avenir et nous battre pour une idee appelee FRANCE!!!!!
    De gaulle, Bonaparte, Jaures, Blum, Brillant ous tenterons de ne pas vous decevoir

    n'oubliez pas que peut voler a votre secour
    que un post fini est un post et qu'il est indispensable de penser a qd vous creez vos messages

  13. #13
    Membre à l'essai Avatar de alex_elder1_1
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 82
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    petit prob bruno M45 qd je teste ta page le code ne fonctionne pas
    Parce que des hommes illustres qui se sont battus pour notre pays, pays de culture, de richesses multiples et d'histoire, nous regardent, nous nous devons de faire les bons choix de notre avenir et nous battre pour une idee appelee FRANCE!!!!!
    De gaulle, Bonaparte, Jaures, Blum, Brillant ous tenterons de ne pas vous decevoir

    n'oubliez pas que peut voler a votre secour
    que un post fini est un post et qu'il est indispensable de penser a qd vous creez vos messages

  14. #14
    Membre à l'essai Avatar de alex_elder1_1
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 82
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    qd je rentre les deux codes j'ai marque ne supporte pas cette methode
    est ce normal?
    Parce que des hommes illustres qui se sont battus pour notre pays, pays de culture, de richesses multiples et d'histoire, nous regardent, nous nous devons de faire les bons choix de notre avenir et nous battre pour une idee appelee FRANCE!!!!!
    De gaulle, Bonaparte, Jaures, Blum, Brillant ous tenterons de ne pas vous decevoir

    n'oubliez pas que peut voler a votre secour
    que un post fini est un post et qu'il est indispensable de penser a qd vous creez vos messages

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ta feuille n'est t'elle pas protégée !?

    Sinon je ne vois pas trop bien, nous avons testé avant de t'envoyer le code !

    A+

  16. #16
    Membre à l'essai Avatar de alex_elder1_1
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 82
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
     
    Private Sub CommandButton4_Click()
     
    Dim NumPge, LigDeb, LigFin
      NumPge = InputBox("Choose the page number that you want to print:")
      LigDeb = 1 + (23 * (NumPge - 1) * Abs(NumPge > 1)) + 1
      LigFin = 1 + (23 * (NumPge - 1)) + 23
        With ActiveSheet.PageSetup
            .PrintTitleRows = "$1:$1"
        End With
        ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$B$" & LigDeb & ":$J$" & LigFin
     
     
    Worksheets("Print preview").Activate
      Plage.Select
      selection.Delete
     
    Call CopieEcranPartielXls
     
    Worksheets("Print preview").Show
     
    End Sub
     
    Sub CopieEcranPartielXls()
        Worksheets("Sheet1").Plage.CopyPicture xlScreen, xlBitmap
        Worksheets("sheet1").Paste Destination:=Worksheets("Print preview").Range("B2:J24")
    End Sub


    voila mon code tu peux le verifier steplait vite fait merci d'avance
    Parce que des hommes illustres qui se sont battus pour notre pays, pays de culture, de richesses multiples et d'histoire, nous regardent, nous nous devons de faire les bons choix de notre avenir et nous battre pour une idee appelee FRANCE!!!!!
    De gaulle, Bonaparte, Jaures, Blum, Brillant ous tenterons de ne pas vous decevoir

    n'oubliez pas que peut voler a votre secour
    que un post fini est un post et qu'il est indispensable de penser a qd vous creez vos messages

  17. #17
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Un premier truc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets("Print preview").Activate 
    'Show, je ne connais pas, sauf pour les userforms (mais je ne connais pas tout...)

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Que veux-tu faire avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      Plage.Select
      selection.Delete
    Egalement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets("Print preview").Show
    N'est pas bon il faut utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
    A+

  19. #19
    Membre à l'essai Avatar de alex_elder1_1
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 82
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    je te fais confiance ne tkt pas
    qd je le rectifie il me met objet requis
    dsl d'etre chiant comme ca
    merci
    Parce que des hommes illustres qui se sont battus pour notre pays, pays de culture, de richesses multiples et d'histoire, nous regardent, nous nous devons de faire les bons choix de notre avenir et nous battre pour une idee appelee FRANCE!!!!!
    De gaulle, Bonaparte, Jaures, Blum, Brillant ous tenterons de ne pas vous decevoir

    n'oubliez pas que peut voler a votre secour
    que un post fini est un post et qu'il est indispensable de penser a qd vous creez vos messages

  20. #20
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Oui, Plage, tu la définis où ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Librairie] bouton imprimer avec php
    Par scastong dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2009, 13h46
  2. imprimer avec le format d'impression en paramètre ?
    Par Invité dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 17h14
  3. Imprimer avec window.print()
    Par jo281 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 08h58
  4. Imprimer avec window.print()
    Par jo281 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 21h37
  5. [Impression] Imprimer avec jbuilder
    Par joker34 dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo