IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

création bouton en sdl


Sujet :

SDL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut création bouton en sdl
    svp j'aimerais bien créer un petit programme de dessin en SDL le problème est que je n arrive pas à créer des boutons animés "sur le click" portant les icones des fromes géométriques et ce que vous pouvez m'aider svp

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par sam30
    svp j'aimerais bien créer un petit programme de dessin en SDL le problème est que je n arrive pas à créer des boutons animés "sur le click" portant les icones des fromes géométriques et ce que vous pouvez m'aider svp
    Un exemple de ce que tu cherches à faire serait plus facile parce que j'ai du mal à comprendre.

    Jc

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    je veux créer une application similaire au "paint" avec des bouttons dans une barre d'outils une fois tu cliques dessus il te donne la possibilté de dessiner la forme correspondante. mon premier problème est celui de crée un boutton en sdl sur lequel tu peux cliquer et ça donne l'air d'être enfoncé

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par sam30
    je veux créer une application similaire au "paint" avec des bouttons dans une barre d'outils une fois tu cliques dessus il te donne la possibilté de dessiner la forme correspondante. mon premier problème est celui de crée un boutton en sdl sur lequel tu peux cliquer et ça donne l'air d'être enfoncé
    Essaie déjà de faire un menu avec les boutons normaux et après tu peux regarder dans les autres fils, on parle de menu.

    Autre solution, utiliser une GUI toute faite. CEGUI est en principe pas mal.

    Jc

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Happy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 665
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Fearyourself à bien raison pour une GUI toute faite comme CEGUI:
    http://www.cegui.org.uk/wiki/index.php/Main_Page
    http://www.cegui.org.uk/wiki/index.p...SDL_and_OpenGL

    Si tu veu toutefois le créer à la main, il suffit de créer une structure, avec sa position, sa grandeur, largeur, et de tester si le cursor est dessus, si tu clique etc.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par sam30 Voir le message
    je veux créer une application similaire au "paint" avec des bouttons dans une barre d'outils une fois tu cliques dessus il te donne la possibilté de dessiner la forme correspondante. mon premier problème est celui de crée un boutton en sdl sur lequel tu peux cliquer et ça donne l'air d'être enfoncé
    Bonsoir Sam
    bon moi aussi je suis dans la même affaire, je veux créer une application similaire au "paint"
    je te demande un coup de main stp
    est ce que t'a implémenté l'application??

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de benjani13
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 615
    Points : 2 824
    Points
    2 824
    Par défaut
    J'ai géré moi même quelques boutons en SDL et c'est pas très compliqué. Il faut une structure contenant les informations sur le boutons

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    #define BOUTON_RELACHE 0
    #define BOUTON APPUYE 1
     
    // Structure contenant les informations sur le bouton
    typedef struct
    {
        SDL_Rect position; // contient la position (.x et .y) et les dimensions (.w et .h) du bouton
        int etat; // contient l'état du bouton (BOUTON_RELACHE ou BOUTON_APPUYE)
        SDL_Surface* bouton_relache; // image du bouton lorsqu'il est relaché
        SDL_Surface* bouton_appuye; // image du bouton lorsqu'il est appuyé
    }bouton;
    - Dans le main on initialise le bouton comme il faut.
    - Dans la partie qui gère les évènements on test si le bouton de la souris est enfoncé et si la souris est sur le bouton, bouton.etat = BOUTON_APPUYE, sinon bouton.etat = BOUTON_RELACHE.
    - Dans la partie gérant l'affichage, on blit bouton.bouton_relache si bouton.etat == BOUTON_RELACHE sinon on blit bouton.appuye.

Discussions similaires

  1. [DW8] création bouton pour mail avec bon de commande
    Par isa51 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2008, 11h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 09h13
  3. Création Bouton rechercher dans formulaire
    Par Boubas1 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 14h49
  4. [istools] Création bouton personnel excel.
    Par chessman2212 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2007, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo