Publicité

Affichage des résultats du sondage: Quelle version de Delphi utilisez vous ?

Votants
75. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Delphi 2009

    16 21,33%
  • Delphi Prism

    2 2,67%
  • Delphi 2007

    12 16,00%
  • Turbo Delphi

    2 2,67%
  • Delphi 2006

    6 8,00%
  • Delphi 2005

    4 5,33%
  • Delphi 8

    0 0%
  • Delphi 7

    37 49,33%
  • Delphi 6

    10 13,33%
  • Delphi 5

    5 6,67%
  • Delphi 4

    4 5,33%
  • Delphi 3

    1 1,33%
  • Delphi 2

    1 1,33%
  • Delphi 1

    0 0%
Sondage à choix multiple
Discussion fermée
Page 1 sur 8 12345 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 154
  1. #1
    Expert Confirmé
    Avatar de Bestiol
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 1 515
    Points : 2 990
    Points
    2 990

    Par défaut Quelle version de Delphi utilisez vous ?

    Quelle version de Delphi utilisez vous principalement ? Si vous utilisez plusieurs versions alors votez pour celle que vous utilisez le plus. Si vous prévoyez de changer de version prochainement vous pouvez l'indiquer en réponse à ce topic ou voter directement pour le nouvelle version que vous allez utiliser.

    Vous pouvez également preciser quelle édition (perso, pro, entreprise, architecte) vous utilisez.

    Le sondage précédent vient d'être effacé car nombre d'entre vous ont sans doute changé de version de Delphi ou prévoient de le faire prochainement.

    Le 1/1/2005 le résultat du précédent sondage était le suivant :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Delphi 7          47%  [ 287 ] 
    Delphi for .NET    0%  [   4 ] 
    Delphi 6          32%  [ 196 ] 
    Delphi 5          13%  [  83 ] 
    Delphi 4           2%  [  16 ] 
    Delphi 3           1%  [   9 ] 
    Delphi 2           0%  [   1 ] 
    Delphi 1           0%  [   3 ] 
    Total des votes : 599
    Le 11/03/2006 le résultat du précédent sondage était le suivant :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Delphi 2005       20%  [  76 ] 
    Delphi 8           1%  [   5 ] 
    Delphi 7          48%  [ 179 ] 
    Delphi 6          19%  [  73 ] 
    Delphi 5           6%  [  23 ] 
    Delphi 4           1%  [   7 ] 
    Delphi 3           1%  [   5 ] 
    Delphi 2           0%  [   2 ] 
    Delphi 1           0%  [   2 ] 
    Total des votes : 372
    Le 15/06/2009 le résultat du précédent sondage était le suivant :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Delphi 2006       11%  [  71 ] 
    Delphi 2005       16%  [  98 ] 
    Delphi 8           0%  [   2 ] 
    Delphi 7          42%  [ 268 ] 
    Delphi 6          16%  [  99 ] 
    Delphi 5           9%  [  59 ] 
    Delphi 4           2%  [  13 ] 
    Delphi 3           1%  [   7 ] 
    Delphi 2           0%  [   4 ] 
    Delphi 1           0%  [   5 ] 
    Total des votes : 626
    Mea est trop forte, elle flotte : mea coule pas !

    Basically this boot sector (Win95) code is 32 bit extension for a 16 bit patch to an 8 bit boot sector originally coded for a 4 bit microprocessor, written by a 2 bit company, that can't stand 1 bit of competition.

    olance.developpez.com
    Servez-vous, profitez, abusez de la FAQ Delphi !!
      0  0

  2. #2
    Administrateur forum

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro Bruno Guérangé
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    8 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Bruno Guérangé
    Âge : 47
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 8 415
    Points : 17 872
    Points
    17 872

    Par défaut

    Ce sondage vient d'être mis au gout du jour
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !
      0  0

  3. #3
    Membre Expert Avatar de Frank
    Homme Profil pro Frank
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Frank
    Âge : 47
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 1 047
    Points : 1 304
    Points
    1 304

    Par défaut

    J'ai installé Delphi 2005 Entreprise FR il y a 4 jours !
      0  0

  4. #4
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    août 2002
    Messages
    1 861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : août 2002
    Messages : 1 861
    Points : 8 090
    Points
    8 090

    Par défaut

    j'utilise delphi 7 perso chez moi et version entreprise au boulot
    Par contre, si une version 2005 perso est un jour disponible, je m'empresserai de l'acquérir
      0  0

  5. #5
    Expert Confirmé
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    1 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 1 214
    Points : 3 323
    Points
    3 323

    Par défaut

    Delphi 7 pour ma part... Je ne me suis pas encore mis au .NET, mais c'est vraissemblablement une question de temps.

    @++
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)
      0  0

  6. #6
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    3 516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 3 516
    Points : 4 047
    Points
    4 047

    Par défaut

    Salut!
    D6 Perso depuis 2 ans maintenant...
    Cette version fonctionne nickel et je n'ai pas besoin des nouveautés pour le moment, à+
      0  0

  7. #7
    Membre Expert

    Homme Profil pro Pascal Jankowski
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Pascal Jankowski
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 492
    Points
    1 492

    Par défaut

    J'ai voté Delphi 2005, la version d'évaluation sur la période novembre décembre, puis la vesion Pro depuis peu (cadeau Borland) afin de me former à .Net. (mais actuellement trop de boulot pour vraiment la découvrir pleinement). Passage à la version Entreprise voire Architect pour le second semestre 2005, en effet nos produits actuellement en Delphi 5 devront migrer en D2005 .Net

    Historique des versions utilisées.
    Turbo 1.5 sous Windows > Delphi 1 > Delphi 3 > Delphi 5.
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.
      0  0

  8. #8
    Membre Expert
    Avatar de Pierre Castelain
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    524
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 524
    Points : 1 879
    Points
    1 879

    Par défaut

    J'utilise principalement Delphi 7 entreprise, mais je vais passer très rapidement à Delphi 2005.
      0  0

  9. #9
    Rédacteur


    Inscrit en
    janvier 2003
    Messages
    6 422
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2003
    Messages : 6 422
    Points : 14 422
    Points
    14 422

    Par défaut

    Je viens d'installer la version 2005 Archi
    J'étudie .NET depuis deux semaines je vais avoir besoin de plusieurs mois pour découvrir les outils et les composants . Je vais essayer de ne pas me noyer.
    Et ça tourne un peu mieux que la version d'évaluation
    L'ajout du module Quality Centrale est intéressante, il permet de récupérer la liste des incidents en cours/résolu sur les produits Borland.

    J'utilisais plutot la 5 derniérement, ça fait un sacré bond !
      0  0

  10. #10
    Administrateur forum

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro Bruno Guérangé
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    8 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Bruno Guérangé
    Âge : 47
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 8 415
    Points : 17 872
    Points
    17 872

    Par défaut

    Citation Envoyé par Laurent Dardenne
    Et ça tourne un peu mieux que la version d'évaluation
    Surtout que maintenant tu peux aussi installer le patch

    Je viens aussi d'installer D2005 après avoir utilisé :
    D1 > D2 > D3 > D5 > D6 ( boulot ) > D7 ( perso )
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !
      0  0

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 3 823
    Points
    3 823

    Par défaut

    J'ai voté Delphi 7...(après avoir utilisé D6)
      0  0

  12. #12
    Expert Confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro Philippe
    Freelance
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    1 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Philippe
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 1 328
    Points : 3 993
    Points
    3 993

    Par défaut

    Actuellement en D6 Entreprise car toutes les applications ne pourront être migrées immédiatement en D2005 Win32 (à cause des éditions, des composants annexes principalement )

    D2005 Architecte est cependant en cours d'installation...
    On va d'abord migrer les plus "petites" applications pour se faire la main...

    Et on en profitera pour faire du macro-refactoring sur le reste !

    Philippe.
      0  0

  13. #13
    Membre Expert Avatar de edam
    Homme Profil pro said
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    1 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme said
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 1 813
    Points : 2 384
    Points
    2 384

    Par défaut

    salut
    j'utilise D6 entreprise pour moi car ici (maroc) c'est rare qu'on utilise delphi , dans le boulo c'est VB6
    vive delphi et j'éspére que borland fait quelque chose pour que ce produit l'emporte au maroc aussi
      0  0

  14. #14
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    août 2002
    Messages
    1 861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : août 2002
    Messages : 1 861
    Points : 8 090
    Points
    8 090

    Par défaut

    Je n'ai pas testé l'eval de delphi 2005 (ni delphi 8 au passage). Je suis pas trop fan des versions d'eval en fait. Au moins avec une version perso, je peux continuer à faire des applis tranquillement (j'utilise python pour attaquer mes bases de données, si j'arrivais avec python à faire rapidement (et même à faire) des interfaces graphiques, peut-être que je je ne ferais plus que du python)
    Mais vu qu'il faut vivre avec son temps, si y'a un delphi 2005 perso (genre en vente avec le livre de Paul Toth), ce serait pas mal.

    Il y'a aussi le fait de devoir faire évoluer mes composants (enfin plutôt mes objets) et mes programmes d'une version à une autre qui me rebuttent un peu (déjà qu'il faut que je le fasse pour la jvcl (de la 2 à la 3), de glscene ...). Bref, une fois que je serai sûr d'abandonner définitivement delphi7, j'y penserais.
      0  0

  15. #15
    Invité régulier
    Profil pro Philippe GEORGES
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Philippe GEORGES
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    J'ai regardé la version d'évaluation de Delphi 2005. Mes applications étant basées sur Windows 32 bits. Je n'ai pas l'intérêt de 2005. Toutefois, dès que ce sera possible, je télécharge la version personnelle gratuite de Delphi 2005 afin de voir ce qu'elle m'apporte de plus !
      0  0

  16. #16
    Expert Confirmé
    Avatar de Bestiol
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 1 515
    Points : 2 990
    Points
    2 990

    Par défaut

    J'utilise aujourd'hui D7 Pro après avoir utilisé D5 et D6 perso...

    Je pense qu'un jour il faudra que je passe au .NET et donc à D2005 mais pour ma part, j'ai le temps !

    ++
    Bestiol.
    Mea est trop forte, elle flotte : mea coule pas !

    Basically this boot sector (Win95) code is 32 bit extension for a 16 bit patch to an 8 bit boot sector originally coded for a 4 bit microprocessor, written by a 2 bit company, that can't stand 1 bit of competition.

    olance.developpez.com
    Servez-vous, profitez, abusez de la FAQ Delphi !!
      0  0

  17. #17
    Invité de passage
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    salut tout le monde;
    j'ai voté pour Delphi 2005, je viens de l'instater, avant j'avais D7..
    j'ai trouver la rad un peu dificille et il me faut du temps pour s'adapter et me familiariser avec ce nouvel environement. je le trouve tres puissant
    ce que j'apprecis a l'instant c'est les outils d'edition comme le refactoring et le syncEdit...
      0  0

  18. #18
    Membre actif
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 140
    Points : 169
    Points
    169

    Par défaut

    Salut à tous,
    Delphi 7 Pro, après migration de toutes les précédentes versions depuis D1...
    C'est la galère à chaque changement de version avec les composants, notamment la JVcl, il faut à chaque fois attendre une màj.
    D2k5 essayé, mais je n'aime pas l'interface 'à la Microsoft .net'.
    Et la migration des sources, avec encore 1 fois le problème des composants...
    Cela devient vraiment pénible ! Et encore une fois le prix d'une màj pro, ça revient cher chaque année pour un particulier...
    Le .net n'étant pas pour tout de suite, je vais rester à la v7, et voir la suite ...
    @+
      0  0

  19. #19
    Membre éclairé Avatar de chtiot
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 384
    Points : 361
    Points
    361

    Par défaut

    pour l'instant d7 mais comme j'ai pas beaucoup de projets realisés en d7 et que ce ne sont que de petits projets, je pense que je vais les passer en d2005 et attaquer un gros projet en d2005 pour pas être en retard de deux générations...
      0  0

  20. #20
    Administrateur forum

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro Bruno Guérangé
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    8 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Bruno Guérangé
    Âge : 47
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 8 415
    Points : 17 872
    Points
    17 872

    Par défaut

    Citation Envoyé par MFDev
    D2k5 essayé, mais je n'aime pas l'interface 'à la Microsoft .net'.
    Oui, comme beaucoup de monde. C'est pour cela que Borland a ajouté une options dans les options d'environnement pour revenir à la présentation classique des EDI Borland.
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !
      0  0

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •