IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelle version de Delphi utilisez vous ?

Votants
75. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Delphi 2009

    16 21,33%
  • Delphi Prism

    2 2,67%
  • Delphi 2007

    12 16,00%
  • Turbo Delphi

    2 2,67%
  • Delphi 2006

    6 8,00%
  • Delphi 2005

    4 5,33%
  • Delphi 8

    0 0%
  • Delphi 7

    37 49,33%
  • Delphi 6

    10 13,33%
  • Delphi 5

    5 6,67%
  • Delphi 4

    4 5,33%
  • Delphi 3

    1 1,33%
  • Delphi 2

    1 1,33%
  • Delphi 1

    0 0%
Sondage à choix multiple
Delphi Discussion :

Quelle version de Delphi utilisez vous ?


Sujet :

Delphi

  1. #141
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Delphi 2006 depuis 2 ans et Delphi 7 avant.

    Utilisé pour développer FAR Colony sur mon temps libre.
      0  0

  2. #142
    Membre du Club Avatar de milaybe
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 58
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Moi, j'utilise Delphi 7, au boulot depuis 4 mois et perso depuis 2 ans. Mais je penses , prochainement, me convertir vers .Net.
    Help, Déboguer = solutions
      0  0

  3. #143
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Delphi 7 depuis 5 ans
    Delphi 2007 for win 32 depuis Décembre 2007
      0  0

  4. #144
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai utilisé tant bien que mal Delphi 2005 pendant 3 ans, avec un éditeur plus que buggé, des plantages récurrents lors de sessions de déboggage, etc...
    Puis je me suis décidé à tenter la dernière version 2009 en me disant qu'ils avaient dû progresser et sachant que la version 2005 était la pire parait-il...
    Et bien non !
    Encore et toujours de multiples bugs dans l'éditeur (genre bulle "d'aide" qui déborde sur la liste déroulante de l'objet dont on souhaite connaitre la liste des méthodes rendant la lecture impossible, plantage de la page d'accueil qui n'affiche plus rien, liste de la palette d'outils toujours aussi inutilisable, essayez de modifier l'ordre de la liste pour voir...) et des fonctions toujours manquante comme une aide en barre d'état sur chaque propriété d'un objet de l'inspecteur (comme sous Visual Studio). La complétion automatique complètement nulle comparée à celle de Visual Studio, son incapacité à connaitre les variables locales(edit : erreur de ma part, je n'avais pas coché une option, il les reconnait bien), etc...
    Sans compter qu'à chaque changement de version c'est au minimum une semaine de galère pour réinstaller les composants (quand ils ont été mis à jour par l'éditeur...) Bref, mon projet est impossible à transposer dans un autre language (trop gros, pas de temps) mais sinon j'aurais tout basculé sous Visual Studio. D'ailleurs, ce sera mon dernier projet avec Delphi. J'abandonne.
    Depuis que j'ai mis mes doigts sur Visual Studio, je peux dire que je trouve Delphi (au moins son éditeur, le reste je n'en dit pas de mal) bien à la traine !
    J'ai de grosses inquiétude quant à son futur tant il est dépassé à mes yeux.
      0  0

  5. #145
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut version delphi
    j'utilise la version D7 elle me convient parfaitement et ne réalisant que des appli pour mon usage perso dans la majorité cette version me suffit.
      0  0

  6. #146
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Y'a un an j'utilisais Delphi6 et quand on a commencé a etudier Delphi dans l'école j'ai sauter a Delphi7
      0  0

  7. #147
    Membre habitué Avatar de neodelphi2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 202
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    J'utise Delphi 2007 for win 32 et je suis entrain de tester Delphi 2009 qui me semble plus rapide et plus fiable avec les derniers patch
      0  0

  8. #148
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    J'utilise encore quotidiennement Delphi 4 et 7 suivant les projets.

    J'ai utilisé le 2005 pendant un an aussi mais j'ai cessé de l'utiliser. (Donc j'ai voté que pour le 4 et le 7).

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux
      0  0

  9. #149
    Membre éprouvé
    Avatar de f-k-z
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 403
    Points : 928
    Points
    928
    Par défaut
    Pour ma part j'utilise la V7 et la V2007, je me pose la question pour une future upgrade vers la V2009, mais ca reste à voir...
    GNU/Linux c'est une question de VI ou de MORE.
    http://www.goodbye-microsoft.com
    "Linux is user friendly, its just very selective of its friends*", m'enfou, je suis son pote :p

    Un post vous est utile ou est constructif, ayez le réflexe du +1 pour le contributeur ( C'est gratuit et ça donne l'impression d'être utile :p )
    Le tag et la ne sont pas fait que pour le décor, pensez-y !
    R.I.P. F-k-z 13/06/2006 - 12/10/2011
    *Linux est convivial, il est juste très sélectifs pour ses amis.
      0  0

  10. #150
    Membre confirmé
    Avatar de alheuredudejeuner
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 376
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut D2009 pro
    D7 était tellement bien
    D4 était tellement bien

    Alors je comprends qu'on se demande quel est l'intérêt à changer.

    Pour un utilisateur standards sans calculs ésotériques :
    1/ pour le support du png (meilleur intégration des images dans nos progiciels )
    2/ la gestion des fond de Tedit ( ça donne des programme plus modernes )
    3/ plein de petits détails qui ne sont pas indispensables mais dont la somme donne plus de simplicité dans l'édition du code.
    4/ l"Unicode (sauf que je n'en ai pas besoin )

    donc je suis en D2009 et aucun regret. Quand à .net pas de besoin pour l'instant.

    A priori mon logiciel sous Windows Seven semble fonctionné correctement.

    André

    PS ma prochaine mise à jour sera 40% meilleure ( plus fluide, plus design, plus efficace ) mais pas seulement à cause de D2009 mais aussi du fait de l'expérience et de l'enrichissement grâce à la communauté Delphi.
      0  0

  11. #151
    Membre habitué Avatar de colfire_dev
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 244
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Je suis passé de Delphi 7 à Delphi 2009 , j'en suis entièrement satisfait même si certains m'ont beaucoup conseillé de passer en .net et que les applications en win32 seront dépassées d'ici peu.
    A la Recherche du Parfait il faut faire et refaire
    L'homme sage apprend de ses erreurs. L'homme encore plus sage apprend des erreurs des autres.
      0  0

  12. #152
    Membre habitué Avatar de Simicro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 136
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Bonjour les modérateurs,

    Serait-il possible SVP de créer un nouveau sondage en intégrant les dernières versions de Delphi (2010, XE, XE2) afin d'avoir une vue actualisée ?
    Tony
    Hobbyiste débutant Delphi 7
      0  0

  13. #153
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'étais sur Turbo Delphi et Lazarus.

    Je suis maintenant sur Delphi XE2. Conquis
      0  0

  14. #154
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Sondage terminé la nouvelle discussion est ici
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook
      0  0

Discussions similaires

  1. Quelles versions d'Access utilisez-vous en 2009 ?
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/05/2016, 17h17
  2. [2012] Quelle version de Delphi utilisez vous ?
    Par Rayek dans le forum Delphi
    Réponses: 23
    Dernier message: 18/08/2014, 09h37
  3. Quelle version de java utilisez vous ?
    Par Scorpyosis dans le forum Langage
    Réponses: 115
    Dernier message: 06/11/2006, 20h16
  4. Quelle version d'Eclipse utilisez-vous ? Pourquoi ?
    Par Ricky81 dans le forum Eclipse
    Réponses: 54
    Dernier message: 28/08/2006, 09h10
  5. Quelle version de Delphi utilisez-vous?
    Par rouxel1 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo