IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelle version de Delphi utilisez vous ?

Votants
75. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Delphi 2009

    16 21,33%
  • Delphi Prism

    2 2,67%
  • Delphi 2007

    12 16,00%
  • Turbo Delphi

    2 2,67%
  • Delphi 2006

    6 8,00%
  • Delphi 2005

    4 5,33%
  • Delphi 8

    0 0%
  • Delphi 7

    37 49,33%
  • Delphi 6

    10 13,33%
  • Delphi 5

    5 6,67%
  • Delphi 4

    4 5,33%
  • Delphi 3

    1 1,33%
  • Delphi 2

    1 1,33%
  • Delphi 1

    0 0%
Sondage à choix multiple
Delphi Discussion :

Quelle version de Delphi utilisez vous ?


Sujet :

Delphi

  1. #81
    Membre émérite
    Avatar de Merlin
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 524
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Citation Envoyé par Telemak
    Hum... moi qui hésite à franchir le pas de delphi 7 à 2006...vais peut être attendre la prochaine sortie de delphi..
    Si tu viens de D7, D2006 représente malgré tout un sacré avantage notamment au niveau de l'EDI qui est plus riche (le refactoring par exemple).
    Pour un utilisateur venant des versions Win32 de Delphi, passer à D2006 est réellement un plus, surtout que la partie Win32 est très compatible et stable.

    Pour le reste, il est vrai que j'y ai trouvé pas mal de bugs encore. Depuis Delphi 8 la qualité est en dessous de ce qui se faisait avant chez Borland, c'est de toute façon un fait que tous les fidèles ont pu constater.
    Et puis avant il n'y avait pas de vrais concurrents pour comparer non plus.. Avec l'arrivée de MS dans les EDI de super qualité, forcément, on devient plus exigeant.
      0  0

  2. #82
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut à tous,

    Je viens de passer en delphi 2005 Architecte. J'ai commencé en delphi 6, puis je suis passé en delphi 7 ( une petite semaine de boulot ) et je viens de passer en 2005 win32 ( une bonne semaine de boulot ).

    Je developpe depuis 4 ans une application conséquente aujourd'hui.
    J'utilise des composants additionnels et des ActiveX.

    Le plus gros travail a été de retrouver les nouvelles versions de ces composants et de les installer.

    Le seul point négatif se situe au niveau du reporting, où j'utilise les qreport non présents dans delphi 2005. J'ai été obligé de les acheter.

    J'ai du modifier légèrement mon code sur des évenements qui n'existe plus ( par exemple onconnected de idFTP ) ou modifier des propriètés ( qrimage ).

    Ce que j'apprécie à 2005 c'est l'historique du code .......
      0  0

  3. #83
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Aprés D3, j'utilise actuellement D6 perso et je viens de télécharger Delphi2005 perso.
    Aprés quelques découvertes sur delphi2005 j'hésite à franchir le pas, je trouve que cela devient énorme pour des versions perso, je crois que vais surement rester sur D6 perso c'est bien suffisant pour mes applications perso.

    ccacl
      0  0

  4. #84
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 123
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    POur moi c'est le delphi 7 Entreprise. Je ne sais pas pourquoi le 2005 m'effraye encore. Je crois que pour l'instant le 7 me suffit amplement.
    Je vis dans un ghetto sale et repugnant communément appelé "Service informatique".

    Pour ceux qui ne l'ont pas remarqué, je suis gaucher (Fallait le dire plus tôt!!!)
      0  0

  5. #85
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut version utilisée de Delphi
    Bonjour,
    J'ai voté 2005 car j'ai acheté "Le Programmeur Delphi 2005" de M. Martin.Mais j'utilise également Delphi 6 que j'ai découvert en premier et Delphi 7 (Edition personnelle) aprés avoir acquis le livre de O.Dahan et P. Toth intitulé "Delphi 7 Studio".
    Je suis satisfait de l'usage que j'en fait,cependant j'ai un petit probléme avec la fonctionnalité "Refactoring" de Delphi 2005.Ne figurant ni dans la barre de menu ni dans le menu contextuel, je n'arrive pas à la localiser.Quelqu'un peut-t-il m'indiquer comment la retrouver et l'installer.
    Merci.
      0  0

  6. #86
    Membre actif
    Avatar de adaneels
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 236
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    J'ai utilisé différentes versions, évoluant avec le temps et en commençant par la 6.

    J'ai été désagréablement surpris par la 8, je suis revenu à la version 7.

    Aujourd'hui, parce que l'EDI en place à mon arrivée est Borland 2005, je l'utilise mais on envisage sérieusement de passer à la 2006.

    Arnaud D.
    --
    Arnaud DANEELS
      0  0

  7. #87
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai utilisé les versions 3, 4, 5 et maintenant je travaille beaucoup avec la 6.
    J'ai également Delphi 2005 et je porte mes applications progressivement vers cette version.
    Personnellement, je ne suis pas encore tout à fait convaincu par la 2005. Elle a certes plus de fonctions mais elle me semble instable

    Cordialement,

    Christophe
      0  0

  8. #88
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 66
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut delphi 6
    Delphi6 de ma part
      0  0

  9. #89
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 66
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut delphi 6
    Delphi6 de ma part
      0  0

  10. #90
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bnj :
    j'utilise maintenant turbo delphi win32 et for .net explorer , c' est fort .
      0  0

  11. #91
    Membre confirmé Avatar de Haywire
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 462
    Points : 573
    Points
    573
    Par défaut
    Delphi 6 entreprise parce que c'est ce qu'on utilise en cours.
    Développeur écolo, je suis pour le développement durable.
      0  0

  12. #92
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je viens de passer de Delphi 7 pro à 2006 pro.
    Je travaille sur un soft avec pas loin de 200 000 lignes de codes utilisant presque 30 librairies de composants (TMS, Devexpress, Scalabium, Teechart...).
    J'ai effectué ce passage en 1 journée 1/2 sans problème. J'avais plus galéré pour passer de Delphi 6 à Delphi 7 avec 2 fois moins de composants. Je pense qu'un passage de Delphi 6 à 2006 sera aussi galère du a l'eclatement de la VCL en Design time et run time.


    Après quelques jours :
    Les + de delphi 2006 :
    - La completions de codes que j'avais du désactivé sur Delphi 7 pour cause de lenteur sont parfaitement utilisable sur mon projet (mais ca prends plus de mémoire) et cela sur la même configuration materiel
    - Le refactoring
    - La fermetture des procedures
    - Analyse temps reel du code très rapide
    - Historique
    - L'affiche de la fermetture des () et autres ''
    - Affichage des composants (quand y a beaucoup)
    - Debbugueur bien plus puissant
    -...

    Les - :
    - J'ai pas trouvé comment afficher un .pas et son .DFM en même temps. Y a plus de multi fenetres ?
    - L'aide plus depouillée qui n'a plus d'exemple et est très lente
    - Le 1er affichage des formulaires un peu lent
      0  0

  13. #93
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 223
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Je rejoins Dergen, et ce, malgré mes post précédents sur la lourdeur de Delphi2005 :

    Je suis passsé à Delphi2006, et je ne reviendrais pas en arrière.
    Les patch en améliorent grandement la stabilité et la réactivité.
    Les nouvelles fonctionnalités sont au rdv, l'environnement multi language et DUnit intégré ... cool

    comme quoi, on peut vite changer d'avis
    Delphi + JavaDoc = DelphiCodeToDoc
    http://dephicodetodoc.sourceforge.net/

    TridenT Dev blog
    http://tridentjob.blogspot.fr/
      0  0

  14. #94
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,

    Quitte à passer pour un dinosaure, je continue à utiliser Delphi 3 depuis bientôt 10 ans pour mes developpements perso.
    Je trouve qu'il genere du code plus performant et plus petit que toutes les versions ultérieures.
    J'ai essayé D6, et l'exécutable est plus lent et surtout beaucoup plus gros.
    Je ne suis pas allé au dela de cette version.
    Il est vrai qu'il manque le polymorphisme présent dans les versions ultérieures, et c'est le seul frein que j'y ai trouvé.

    Cependant il y a tout de même un sérieux probleme par la suite quand on veut migrer vers une autre version. La portabilité n'est pas au rendez-vous quand on utilise certains composants.

    Au bureau le probleme ne se pose pas je developpe en Java-J2EE. :-))))

    Cordialement
    Axel
      0  0

  15. #95
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    bonsoir
    pour moi la version 6,mais je cherche la version 7,et pas encore trouvé
      0  0

  16. #96
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Delphi 6 est mon préféré, j'ai essayer le 7 et le 2005. C'est léger, rapide (2005 est d'une lenteur effroyable) et efficace
      0  0

  17. #97
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par bibi26
    Delphi 6 est mon préféré, j'ai essayer le 7 et le 2005. C'est léger, rapide (2005 est d'une lenteur effroyable) et efficace
    j'ai la version 6 et 7 ,mais la 7 est en us dommage
      0  0

  18. #98
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Delphi 6 est tout simplement génial, ensemble : "Vive Delphi 6". De plus, c'est la première version de Delphi que j'ai utilisé
      0  0

  19. #99
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Delphi 2006 Ouf
    Après delphi 7 ( Super ), delphi 2005 ( très lent ), Delphi 2006 est vraiment très bien. Les problèmes de 2005 sont résolus et en plus il y a des fonctionalités intéréssantes. Allez y !
      0  0

  20. #100
    Membre habitué Avatar de PierreDelcroix
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 90
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Ce sondage a déjà deux an, et on ne peut pas revoter.

    Je crois que, pour beaucoup de personnes, la situation a changé,
    est-t-il possible de refaire ce sondage?
      0  0

Discussions similaires

  1. Quelles versions d'Access utilisez-vous en 2009 ?
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/05/2016, 17h17
  2. [2012] Quelle version de Delphi utilisez vous ?
    Par Rayek dans le forum Delphi
    Réponses: 23
    Dernier message: 18/08/2014, 09h37
  3. Quelle version de java utilisez vous ?
    Par Scorpyosis dans le forum Langage
    Réponses: 115
    Dernier message: 06/11/2006, 20h16
  4. Quelle version d'Eclipse utilisez-vous ? Pourquoi ?
    Par Ricky81 dans le forum Eclipse
    Réponses: 54
    Dernier message: 28/08/2006, 09h10
  5. Quelle version de Delphi utilisez-vous?
    Par rouxel1 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo