IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelle version de Delphi utilisez vous ?

Votants
75. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Delphi 2009

    16 21,33%
  • Delphi Prism

    2 2,67%
  • Delphi 2007

    12 16,00%
  • Turbo Delphi

    2 2,67%
  • Delphi 2006

    6 8,00%
  • Delphi 2005

    4 5,33%
  • Delphi 8

    0 0%
  • Delphi 7

    37 49,33%
  • Delphi 6

    10 13,33%
  • Delphi 5

    5 6,67%
  • Delphi 4

    4 5,33%
  • Delphi 3

    1 1,33%
  • Delphi 2

    1 1,33%
  • Delphi 1

    0 0%
Sondage à choix multiple
Delphi Discussion :

Quelle version de Delphi utilisez vous ?


Sujet :

Delphi

  1. #41
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 64
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour à tous

    sur viens d'installer delphi 2005 pe mais pour le moment je n'arrive pas à grand chose.

    pour mes dévéloppement j'utilise delphi 7 pe et pour mes dev avec base de donnée j'utilise delphi 6 pro car je n'est pas les moyens de migrer vers delphi 7 pro.

    donc je vote delphi 7

    Cordialement
    Sébastien
    --
    Mes freewares : http://www.perrysoft.org
      0  0

  2. #42
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Delphi2005 Tres fort mais bcp de bugs
    Vraiment Je recommande pas l'achat de Delphi 2005 au moins pour l'instant !! Il ya vraiment bcp de bugs dans son IDE meme apres SP3 ; il y a bcp de message d'error etranges ou incomprehensibles....A vraix dire jamais vu Delphi en un etat pareil (j'utilise Delphi depuis Delphi1) !!! Le pire c que Borland n'etait pas jusqu'a l'instant rapide dans la resolution de ces Bugs!
    Je crois parfois que le probleme est liee a l'integration de la nouvelle framework .Net dans le meme IDE win32.
    Mais Si jamais ils fixent tout les problemes de L'IDE ; vous aurez certainement en main l'outils le plus fort dans le marche .Net !!!

    Le point le plus fort de Delphi 2005 c'est surtout la framework ECO. Cette derniere si vous arrivez a l'assimiluer ; Ben vous allez croire pouvoir faire des applications a grande echelles avec le minimum du code, la plus grande perfermance et aussi avec le minmum de temps cpresque le 1/4 (borland parle de 5 a 6 fois de rapidite de developpement que j'y crois jours apres jour ).

    Je me demande s'il y a des personnes par ici qui utilisent Delphi 2005 ??? On veut bien aussi discuter les problemes rencontres sur ce nouvel IDE sur ce forum !

    Maintenant Je profite de cette occasion pour commenter qques personnnes

    Pour ceux qui n'ont pas encore utilise Delphi 2005 je les conseilles vraiment de le telecharger au plutot que possible !!! pour ceux qui ont migre vers d'autres languages C# ou autre ben vous allez certainement le regretter a long terme ! et voici pourquoi :
    - Perte de votre experience/projects en Delphi
    - La Framework .Net est concu pour etre compatible avec tout les languages qui obeissent a ses disciplines ; Delphi est l'un des premiers ayant migre a cette platforme avec succes et avec le moindre temps(Ca prouve encore sa solide base et architecture) Malgres Ses bugs mais ca se sent que le travail est deja fait et bientot ca sera conclu.
    - Le passage des application VCL vers la VCL.Net est vraiment tres souple en comparaison avec les autres !!! Les developpeurs de Microsoft VB, C++,...ont perdu presque la totalite de leur code !!! ils doivent reinventez les choses au lieu de les developpez !!!
    - L'integration d'un outils de Modelisation dans L'IDE a rendu Delphi un outil d'architecture qui traduisent ses plan en application tout en conservant les regles de l'art, les normes, la comptabilite avec les autres outils D'IBM , OMG etc. Vous pouvez meme ouvrir les fichier du models Delphi avec les autre outils non borland afain de les exploiter ailleurs.
    - Par experience Microsoft n'a jamais mis une solution pour la migration des application du DOS 8bit au 16bit au win32 au win64(dernierement) par exemple :
    API16, API32, .Net Ne sont pas de tout compatibles
    ASP, ASP.Net Ben ici c exactement quand on parle francais et on ecrit chinois (Aucune relation)
    API Win NT et API Win 2000 Server
    API Drivers 16 bits, 95, 98, 2000, 2K (ici aussi on a parfois des catastrophes)
    Etc... Autrement chez microsoft il faut tjrs oubliez ce qu'on a appris et revenir tjrs payer ses nouveau certificats....
    - Microsoft parle deja d'une nouvelle Framework "Dot Net Longhorm" qui inclut :
    Avalon : Une nouvelles interfaces graphiques
    ClickOnce : un nouveau outils de deployement standard (genre installshield)
    Indigo : Un nouveau system de communication(je sais pas s'il sagit d'un nouveau RPC du COM+ ou un nouveau LDAP en tout cas COM DCOM COM+ ne seront pas compatibles a moins qu'ils desactives leur interfaces de communications et la remplacer par cette dernier)
    SuperFetch : Ils disent que c pour rendre le lancement des application plus rapides(C peut etre un nouveau gestionneur de processus et D'object DLL ou autrement de memoire)
    WinFS : Nouveau systeme de stockage de donnee(peut etre bien un nouveau NTFS ou FAT)
    Yukon : Le future SQL Server
    je me demande alors si le C# qui est concu specialement pour le .NET actuel sera compatible ou non avec les prochaines versions /platformes ????? Aussi est ce que le code source de mes application C# va pouvoir migrer ou non ??? (Microsoft n'a pas evque ce sujet )
    Et Ca m'etonne plus l'arrivee d'un nouveau language C$ dans son Future Studio de velopppement deja annance sous le nom "Whidbey"
    - experience Borland : La VCL est presque stable depuis sa version 16 bit , elle change juste de l'interieur !!!
    Et vous pouvez jusqu'a l'instant exploiter votre code source 16bits et le migrer directement vers le .NET
    - Delphi a toujours montre qu'ilest un produit de productivite simple et efficae pour les petits et les grand project ; Les plus plus grand client de Borland Delphi dans le US airforce , Nasa...etc n'ont encore pas pense a migrer vers d'autres outils....au contraire ils affirme leur continuites.
      0  0

  3. #43
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    J'ai voté Delphi 6.

    En fait, j'ai Delphi 6 et 7 Édition Personnelle.
      0  0

  4. #44
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 38
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    salut

    moi j'ai voté delphi 6 mais je compte passer à 2005 dès que j'aurais du temps.Cela dit j'aimerais bien savoir où trouver de la documentation officielle qui compare les versions de delphi ,qui indique les ajouts d'une version à l'autre et qui indique les différences entre éditions personnelles et professionnelles.
      0  0

  5. #45
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    J'ai voté 2005 mais j'utilise egalement delphi4 et delphi7 selon le projet.

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux
      0  0

  6. #46
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 223
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut Lourdeur & Co
    Juste une petite remarque, j'ai utilisé Delphi2005 Pro en version d'évaluation limitée dans le temps (mais 100% fonctionnelle) et je suis surpris par la lourdeur de l'application.
    Temps de chargement (ce n'est pas le plus grave), temps à la compil, au demarrage de l'exe, et d'une manière générale, lenteur.

    Est-ce ma version d'évaluation ? J'ai essayé sur 2 PC bien différents, même constat.
    J'ai essayé en plus l'application Borland Together ... au secours, les deux ensemble, le PC devient un bouzin incontrolable.

    C'est vraiment dommage, sinon les nouveauté sont très interressantes.
    D'autres personnes ont la même impression :
    Delphi + JavaDoc = DelphiCodeToDoc
    http://dephicodetodoc.sourceforge.net/

    TridenT Dev blog
    http://tridentjob.blogspot.fr/
      0  0

  7. #47
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Ca va un peu mieux avec l'update 3, mais les applis VCL.NET sont lourds au niveau de l'interface. En C# et en W32 ca se passe bien pour moi.

    Le chargement c'est vrai qu'il est long, néanmoins tu n'est pas obligé d'installer tout les composnats (rave etc..). Ca tourne autour de 50 sec chez moi avec tous les composants livrés dans l'install en version pro.

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux
      0  0

  8. #48
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 223
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    ok, j'essayerai à nouveau, en faisant une installation personnalisée et avec les updates qui vont bien.

    Merci harry pour tes renseignements
    Delphi + JavaDoc = DelphiCodeToDoc
    http://dephicodetodoc.sourceforge.net/

    TridenT Dev blog
    http://tridentjob.blogspot.fr/
      0  0

  9. #49
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 765
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Aprés un temps d'adaptation au nouvel EDI de Delphi 2005 je ne reviendrai pas en arriére.
      0  1

  10. #50
    Membre éclairé Avatar de rt15
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 262
    Points : 665
    Points
    665
    Par défaut
    7 perso.

    Plutôt mourir que faire de l'interprété.

    La plateforme Java, elle existe sous Linux, et c'est ça son intérêt. Mais faire de l'interprété sur des OS identiques vendus à des centaines de millons d'exemplaires, je comprend pas.
      0  0

  11. #51
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par rt15
    Plutôt mourir que faire de l'interprété.
    .net comme java ne sont pas vraiment des interprétés. La premiere passe d'un programme (ou d'un morceau de celui-ci) est interprété, mais ensuite il est compilé par un compilateur JIT (Just In Time). De plus cette compilation etant faite sur le tard, elle peut meme etre plus performante qu'une compilation dite ahead of time (comme delphi). Par exemple en inlinant agressivement certaines parties de l'application.
      0  0

  12. #52
    Membre éclairé Avatar de rt15
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 262
    Points : 665
    Points
    665
    Par défaut
    vi vi.
    Langages compilés.
    Mais interprétés quand même !
      0  0

  13. #53
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 223
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Aprés un temps d'adaptation au nouvel EDI de Delphi 2005 je ne reviendrai pas en arriére.
    bah, il faut que je m'y mette alors
    Mais ca me gonfle severe lorsque Delphi2005 met 3 fois plus de temps à faire tout ce que faisait Delphi7 avant ... mais bon, il faut évoluer
    Delphi + JavaDoc = DelphiCodeToDoc
    http://dephicodetodoc.sourceforge.net/

    TridenT Dev blog
    http://tridentjob.blogspot.fr/
      0  0

  14. #54
    Membre éclairé Avatar de rt15
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 262
    Points : 665
    Points
    665
    Par défaut
    Code multi plateforme -> interprété (JIT...)-> moins rapide mais plus portable

    Code mono plateforme -> compilé en natif -> plus rapide mais moins portable

    Sachant que mono semble encore avoir des problèmes aux niveau des WinForms, des services Web, de la rapidité d'execution (mais j'ai peut être pas les dernières infos sur mono, qui est en plein développement apparement, même si il vont sortir la 2.0)

    Petite question, pourquoi pas faire du JII (Just In Installation ?, houla faut que je brevète moi )

    Edit : En fait, on dirati que mono fait un peu son bonhomme de chemin : il propose des solutions de développement intéressante, mais pas particulièrement compatible .NET.
      0  0

  15. #55
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 126
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    J'utilise D7 Enterprise au boulot et j'en suis satisfait, apres avoir utilisé D5 et D6. Je surveuille egalement l'evolution de Lazarus(faites un tour).
      0  0

  16. #56
    Membre éclairé Avatar de rt15
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 262
    Points : 665
    Points
    665
    Par défaut
    Ah ouai, si j'ai compris, c'est le coup du source interplateforme, puis compilation ciblée !

    Un peu comme le C en fin de compte.

    J'avais entendu dire que Borland l'avait envisager : mélanger Kylix et Delphi, et même permettre de compiler une appli avec Linux comme cible en travaillant sous Windows.

    Ca c'est pas bête du tout, reste plus qu'à espérer que l'EDI et les classes soit de bonne qualité.

    Mais là, vut que c'est des indépendants (qui travaillent apparement depuis 99), il faut peut être pas s'attendre à la qualité Borland ou M$...

    Je vais surveiller aussi !
      0  0

  17. #57
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 223
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    compiler une appli avec Linux comme cible en travaillant sous Windows
    Ca s'appelle CrossKylix
    Delphi + JavaDoc = DelphiCodeToDoc
    http://dephicodetodoc.sourceforge.net/

    TridenT Dev blog
    http://tridentjob.blogspot.fr/
      0  0

  18. #58
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Delphi 7 parce que c'est ce qu'on a au collège. J'ai téléchargé la version 7 itou pour pouvoir terminer mes travaux à la maison. Ce doit être la version perso. Mais pour l'installer, j'ai du 'piquer' une clé sur internet parce que sur le site de Borland, c'est la galère (comme vous dites) pour y accéder!

    Le collège est passé à la version y l'an dernier après avoir évalué que la version .NET exigerait trop de modifications dans les plans de cours et la documentation (écrite par les prof, très bien en passant). J'imagine qu'ils vont faire le saut avant longtemps.
      0  0

  19. #59
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 223
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Je vous profiter de mon experience du passage de Delphi7 à Delphi2005.

    L'update 3 améliore en effet les choses, temps de chargement, de compilation et de sauvegarde (création d'un nouveau projet).

    j'utilise aussi DelphiConfigurationManager - DCM http://www.jed-software.com/dcm.htm pour choisir l'environnement à charger (dotNET, Win32, Delphi, C#) ...

    Donc, effectivement, ca va mieux, mais une bécane à jour n'est pas de trop !
    Delphi + JavaDoc = DelphiCodeToDoc
    http://dephicodetodoc.sourceforge.net/

    TridenT Dev blog
    http://tridentjob.blogspot.fr/
      0  0

  20. #60
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Personnellement, j'utilise Delphi 6 perso pour m'amuser à faire de petites applis. Je suis étudiant en info mais on ne voit pas Delphi à l'école, je trouve cela vraiment dommage car c'est un langage d'une efficacité et d'une facilité redoutables.

    Je viens de télécharger la version 2005 perso (Un tout grand merci à Developpez ) mais j'espère qu'il ne sera pas trop lourd pour mon pov' vieux PC. 8)
      0  0

Discussions similaires

  1. Quelles versions d'Access utilisez-vous en 2009 ?
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/05/2016, 17h17
  2. [2012] Quelle version de Delphi utilisez vous ?
    Par Rayek dans le forum Delphi
    Réponses: 23
    Dernier message: 18/08/2014, 09h37
  3. Quelle version de java utilisez vous ?
    Par Scorpyosis dans le forum Langage
    Réponses: 115
    Dernier message: 06/11/2006, 20h16
  4. Quelle version d'Eclipse utilisez-vous ? Pourquoi ?
    Par Ricky81 dans le forum Eclipse
    Réponses: 54
    Dernier message: 28/08/2006, 09h10
  5. Quelle version de Delphi utilisez-vous?
    Par rouxel1 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo