IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pascal Discussion :

Compilateur Pascal pour compiler et exécuter des programmes sur un site web


Sujet :

Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Compilateur Pascal pour compiler et exécuter des programmes sur un site web
    Salut, je cherche un compilateur du langage Pascal sur le web pour réaliser un site qui peut compiler un programme pascal .pas et afficher l'exécution.
    Remarque : mon site est avec php (s'il y a des compilateur sur d'autres langages n'hésitez pas à me le dire), et le système d'exploitation est Windows. C'est urgent merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Re :
    ce genre de programme que tu cherche existe mais pour un nombre restreint de langage en tous cas il fut un temp ou je l'ai cherchais et j'ai trouvé qu'une IDE pour le langage CAML

    Pour les autres je crois pas qu'il existe .
    T'imagine un serveur qu'on compile dessu juste 100 Appli
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    C'est pas très clair ton problème... Il faudrait que tu détailles un peu plus : tu veux que ton serveur web tourne une appli faite en Pascal et qu'il affiche le résultat ? Sous quelle forme ? Résultats en temps réels ?
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut re
    Citation Envoyé par wormful_sickfoot
    C'est pas très clair ton problème... Il faudrait que tu détailles un peu plus : tu veux que ton serveur web tourne une appli faite en Pascal et qu'il affiche le résultat ? Sous quelle forme ? Résultats en temps réels ?
    mon site doit importer le code écrit en pascal(fichier .pas) le compiler puit il doit afficher le résultat sur la page.

    Remarque:
    -Mon site est dévloppé avec php.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    La solution que je vois est d'installer un compilateur pas trop lourd sur ton serveur web, de sorte que tu puisses l'appeler avec PHP et lui passer le fichier .pas. Quant à retourner le résultat, c'est un autre problème... Peut-être en passant par GD pour récupérer la sortie vidéo (?) sous forme de photo, mais faut pas rêver non plus. A toi de coder un module PHP

    Pour le compilateur freePascal semble être une évidence Il suffira de l'appeler en ligne de commande.
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut re
    Citation Envoyé par wormful_sickfoot
    La solution que je vois est d'installer un compilateur pas trop lourd sur ton serveur web, de sorte que tu puisses l'appeler avec PHP et lui passer le fichier .pas. Quant à retourner le résultat, c'est un autre problème... Peut-être en passant par GD pour récupérer la sortie vidéo (?) sous forme de photo, mais faut pas rêver non plus. A toi de coder un module PHP

    Pour le compilateur freePascal semble être une évidence Il suffira de l'appeler en ligne de commande.

    tu a une idée comment je peut appeler le compilateur et lui passer le code avec php

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par wormful_sickfoot
    Il suffira de l'appeler en ligne de commande.
    Avec system().

    -> http://php.net/system
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par wormful_sickfoot
    Avec system().

    -> http://php.net/system

    merci

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    Enfin... c'est pas un peu dangereux ça ?

    => Comment se faire hacker son site en 30 secondes...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Re
    Citation Envoyé par Loceka
    Enfin... c'est pas un peu dangereux ça ?

    => Comment se faire hacker son site en 30 secondes...

    j'ai pas compris. comment ca

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Ben si c'est dangereux, si le code Pascal que l'on doit exécuter contient des instructions modifiant les pages web ou faisant crasher l'ordi
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    Ou simplement une appli genre keylogger... qui renvoie par mail les login/mdp, ou autre. Sans parler des applis permettant de prendre les droits d'admin (mais bon, ça ça demande plus de connaissances, en tout cas je saurais pas faire ^^).

    Le DoS serait la plus faible des attaques possibles.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut re
    le code introduit c'est pas un probléme parce que je c'est leur utiliter (affichage du text, calcul,...) mais le probléme est comment realiser ca .

    bon, si aucun d'entre vous a une solution es que vous pouvez m'aider a trouver des commandes en php avec laquel je peux executer un fichier (.exe)
    en sorte qu'il affiche le resultat de ce fichier sur l'ecran. et merci pour votre aide..

  14. #14
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 415
    Points
    59 415
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par klemellill
    bon, si aucun d'entre vous a une solution es que vous pouvez m'aider a trouver des commandes en php avec laquel je peux executer un fichier (.exe)
    en sorte qu'il affiche le resultat de ce fichier sur l'ecran. et merci pour votre aide..
    Il faut plutôt te tourner vers le forum PHP, pour y faire des recherches.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PP Compiler : Compilateur Pascal pour PalmOS
    Par forum dans le forum Outils à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2011, 23h34
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2010, 10h14
  3. [PP Compiler] Présentation de PP Compiler, compilateur Pascal pour Palm Os
    Par Thireus dans le forum Autres IDE
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2008, 00h38
  4. automate pour récupérer des données sur un site web
    Par castor75 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 19h59
  5. Compilateur Pascal pour Linux
    Par g25451 dans le forum Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2007, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo