IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Résultat de formulaire incomplet


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Résultat de formulaire incomplet
    Bonjour,
    j'avais un script qui fonctionnait parfaitement jusqu'il y a quelques jours.
    (php5)

    Le script generait une bonne centaine de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type=hidden name=nom$i value=$value[$i]>
    Ensuite dans la page qui recoit le resultat je fais un print_r($_POST)
    et la il manque une bonne partie des valeurs.

    Y a t'il quelque chose qui m'échapperait?

    Merci de votre aide,

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    ton probleme vient du HTML :
    le code que tu écris n'est pas valide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<input type="hidden" name="nom'.$i.'" value="'.$value[$i].'" />';
    tu vois, il faut toujours mettre les " "

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    voici en fait l'une des lignes une fois sortie en html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="date[1162335600]" value="250" />
    pour la partie generation aucun probleme,

    le probleme est au niveau de ce que je recupere une fois le formulaire envoyé,
    je devrais recevoir autant de $_POST['date'][xxxxxxxx] que de lignes,
    or je ne recupere pas tout, il en manque une grosse partie.

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    fait un print_r($_POST); voit ce qui te manque ...

    tu peux vérifier aussi si ton form est bien autour de tout tes input.

    Vois aussi ce que tu as modifié entre temps ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    oui j'ai effectivement fait un print_r($_POST) c'est grâce a cela que j'ai trouvé ce probleme.

    Je n'ai fait aucun changement depuis et mon form encadre bien l'ensemble...

    Une modification au niveau de l'hebergement(changement de version de php ou autre) pourrait elle etre a l'origine de ce genre de probleme?

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    si ton html est toujours bien généré par php je ne vois pas pourquoi le serveur serait en cause.

    et comme un print_r ne te montre pas tout ce que tu veux, c'est donc que dans le formulaire il y a des petites merdouilles.

    la seule solution: copier ici la totalité de ton code html du formulaire, ou mieux : un lien vers la page.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    voici un bout de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <form action="admin_calendar.php5?" method="POST">	
     
    <input type="text" name="titre" size="40" maxlength="80">
    <select name="couleur">
    <option value=""> Choisir Couleur</option>
    <option value="bleuc"> Bleu Clair</option>
    <option value="bleuf"> Bleu foncé</option>
    <option value="bordeaux"> Bordeaux</option>
    <option value="fushia"> Fushia</option>
     
    <option value="jaune"> Jaune</option>
    <option value="moutarde"> Moutarde</option>
    <option value="orange"> Orange</option>
    <option value="rouge"> Rouge</option>
    <option value="rose"> Rose</option>
    <option value="vertc"> Vert Clair</option>
     
    <option value="vertf"> Vert Foncé</option>
    <option value="vertp"> Vert Pale</option>	
    <option value="violet"> Violet</option>
      </select>
     
    	<input type="hidden" name="first" value="1162335600"><tr align='center'><td>11/2006</td><td bgcolor="#F2F496">&nbsp;<br /><input type="checkbox" name="date[1162335600]" value="null" /><input type="hidden" name="1162335600" value="null" /></td><td bgcolor="#F2F496">&nbsp;<br /><input type="checkbox" name="date[1162422000]" value="null" /><input type="hidden" name="1162422000" value="null" /></td><td bgcolor="#F2F496">&nbsp;<br /><input type="checkbox" name="date[1162508400]" value="null" /><input type="hidden" name="1162508400" value="null" /></td><td bgcolor='#F2F496'>Sa<br /><input type="checkbox" name="date[1162594800]" value="null" /><input type="hidden" name="1162594800" value="null" /></td><td bgcolor='#F2F496'>Di<br /><input type="checkbox" name="date[1162681200]" value="null" />
    j'ai remarqué que la taille du $_POST (obtenu via size($_POST) ne depasse pas 192

    D'autre part si je retire tous les
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="hidden" name="1162594800" value="null" />
    (sachant que name varie)
    Là le formulaire passe entièrement... Mon input type="hidden" serait il foireux?

    Merci pour l'aide

  8. #8
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    si je récapitule :
    dans ton $_POST tu as bien tout les select et input normal

    et pour les
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <input type="hidden" name="1162594800" value="null" />
    tu les retrouves pas dans le $_POST ...

    deux solutions : essai avec un autre nom : "date_1162594800" (je sais pas si seulement des chiffres sont autorisé ...)
    et essai avec une autre valeur ... de toute façon tu les traites derrières ...

  9. #9
    Courgette17
    Invité(e)
    Par défaut
    Juste pour savoir, pourquoi as tu un "?" dans ce bout de code?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="admin_calendar.php5?" method="POST">
    Tu n'as pas de $_Get d'apres ce que tu nous as dit, de plus il manque quelques informations supplémentaires si tu en as un.
    A moins que le "?" ne serve à quelque chose d'autre.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je viens de tout essayer, mais en vain. Toujours le meme probleme.

    D'autre part ca fonctionnait parfaitement il y a encore quelques jours, alors que je n'ai rien modifié!

    Pour le ? j'ai oublié de l'effacer, mais ca n'influence rien, le résultat est le meme sans ce ?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    pour completer ma réponse et répondre à
    si je récapitule :
    dans ton $_POST tu as bien tout les select et input normal
    Non en fait, j'ai les input hidden mais il en manque et les champs de formulaire qui se situe en dessous des hidden n'aparaissent pas non plus. Et si j'enleve les hidden (plus de 300)j'ai bien tout.

    C'est cce qui me fait de plus en plus penser à une limitation au niveau du serveur....

  12. #12
    Membre averti Avatar de sohnic
    Femme Profil pro
    bioinfo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bioinfo

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 426
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Bonjour,
    tu dois depasser la limite d'upload de ton serveur. Ca se configure dans le php.ini, mais je ne sais plus quelle variable. Je crois que tu trouveras ca dans la FAQ. Attention a ne pas confondre avec la taille max des fichiers a uploader (encore une autre variable...).

    Bon courage,
    Sohnic
    http://www.noctinfo.fr/

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez-le à conquérir le monde en le reproduisant.
    (")-(")

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je n'obtiens aucun message d'erreur.
    D'autre part, les valeurs passées sont vraiment de petite taille.
    Le contenu du formulaire ne dépasse pas les 50ko

    merci

  14. #14
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    tu voudrais dire une limitation de ton serveur à générer ta page html ... ??

    parce que si j'ai bien compris ton formulaire html n'est pas complet ... ?

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    l'html est complet c'est le print_r($_POST) qui ne l'est pas sur la page de traitement

  16. #16
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    hmm ...

    peut etre qu'il y a un limite sur le tableau des POST en php5 ?

    juste : ca te sert a quoi toutes ces valeurs ?

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    En fait c'est un calendrier avec 365 jours et 365 checkbox, si je coche une case ca genere de la couleur dans la case du tableau.
    Les 365 hidden tiennent la référence de la couleur actuelle pour faire des comparaisons rapide (rapide d'un point de vue developpement dans la mesure ou ce formulaire ne sert qu'à l'admin)
    Le tout est ensutie stocké dans un format spécial sous la forme d'une chaine de caractere.

  18. #18
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    et tu peux pas revenir un serveur php4 ?

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 50
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Finalement,
    j'ai résolu le probleme en virant les input hidden et en mettant leur contenu dans des variables de session

  20. #20
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par drpark
    Finalement,
    j'ai résolu le probleme en virant les input hidden et en mettant leur contenu dans des variables de session
    très bonne initiative !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Résultat sur formulaire
    Par benjaminalvarez dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2008, 23h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2008, 16h44
  3. résultat de formulaire et iframe
    Par pascalbout1 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2007, 14h06
  4. affichage des résultats en formulaire
    Par missastro dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2007, 14h22
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2007, 23h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo