IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Retour a la ligne pas pris en compte depuis un textarea


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Retour a la ligne pas pris en compte depuis un textarea
    Bonjour

    en fait moi j'ai fait un genre de petit chat ou on écrit son text dans un textarea, puis on clic sur un bouton qui lance cette fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function ajoute()
    {
    var nom_visiteur = document.getElementById('pseudo_zone').value;
    var date_visiteur = document.getElementById('date').value;
    var msg_visiteur = document.getElementById('ton_msg').value;
    window.location = 'query.php?pseudo='+nom_visiteur+ '&date=' + date_visiteur+'&msg=' + msg_visiteur;
    }
    puis on arrie sur query.php dont le code est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?
    $pseudoo=$_GET['pseudo'];
    $datee=$_GET['date'];
    $msgg=$_GET['msg'];
     
    include 'config.php';
     
    @mysql_connect("$host_sql", "$login_sql", "$password_sql");
    @mysql_select_db('deathscreen');
     
    $requette="INSERT INTO livre(pseudo,date,message) VALUES('$pseudoo','$datee','$msgg')";
    @mysql_query("$requette") or die;
    @mysql_close();
     
    ?>
     
    <SCRIPT language="javascript" type="text/javascript">
    window.location='index.php'
    </script>
    Tout se passe très bien, pour un text sans retour a la ligne on va dire parce dès qu'il y a plusieurs ligne, il ne le voit pas et les met a la suite... J'ai bricolé un petit truc si vous voulez voir ce que ca donne (attention jai pas encore bosser la compatibilité ac IE lol, préférez donc FF) : http://deathscreen.free.fr/

    Voila, quelqu'un a des idée? j'ai pensé ecrire dans un input type hidden les meme infos que dans le textarea et quand on faisait un retour a la ligne,j'inscrivais le caractère de retour a la ligne dans ce input type hidden... fin bref, j'attend vos proposition ^^

    Merci
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    (\_/)
    (O.o)
    (> <)
    This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination!!
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Salut

    En fait, ton code ne permet pas de déterminer si il y a des passages à la ligne, ou de les exploiter par la suite puisque ton textarea ne l'autorise pas.
    Par conséquent, ta variable $message est enregistrée comme telle dans ta table.
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    en effet, j'ai vu ca, meme en insérant un <br/> ca ne se met pas a la ligne...

    je réfléchie a un moyen de ruser...ou de contourner le probleme !
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    (\_/)
    (O.o)
    (> <)
    This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination!!
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Le probléme est que tu ne peux pas mettre un <br/> à l'aveuglette au risque de couper des mots.
    L'idéal serait de reconsidérer ton textarea avec la possibilité de passage à la ligne initié par l'utilisateur, avant la validation de son message.
    (pas évident que celà fonctionne), car malgré tout, je n'ai pas le souvenir d'avoir vu des passages à la ligne effectifs sur des chats.
    Sous réserve....
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

Discussions similaires

  1. [OL-2007] Problème outlook retour à la ligne pas pris en compte
    Par Pov type dans le forum Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2012, 09h40
  2. les retours chariots ne sont pas pris en compte dans le textbox
    Par marco62118 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2009, 21h30
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2009, 22h17
  4. [Text]retour chariot pas pris en compte
    Par snoop dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 09h18
  5. [Mail] Les sauts de lignes pas pris en compte
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/12/2005, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo