IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Context menu Windows - icone pour un item


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Context menu Windows - icone pour un item
    Re-Bjr à tous

    J' aurais juste une derniere question au sujet du context menu Windows : comment peut-on attribuer une icone à un item que l' on aurait créé ?

    merci d' avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de gibet_b
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 292
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Dans un PopUp Menu ? Rassure-moi, tu n'as pas cherche... :-) Il te faut mettre une TImageList sur ta form et choisir ensuite dans liste deroulante de la propriete ImageIndex de ton TMenuItem l'image que tu veux lui associer.
    Jean-Baptiste, vieux membre éclairé à la bougie
    -----
    www.e-jbb.net : Écriture et lecture numérique
    ---
    Citation du moment : "On abdique pas l'honneur d'être une cible" - Cyrano De Bergerac

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Voila un exemple à moi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
       //.Modification du menu système.
       SystemMenu := GetSystemMenu(Handle, False);
       DeleteMenu(SystemMenu, SC_RESTORE, MF_BYCOMMAND);
       DeleteMenu(SystemMenu, SC_SIZE, MF_BYCOMMAND);
       DeleteMenu(SystemMenu, SC_MINIMIZE, MF_BYCOMMAND);
       DeleteMenu(SystemMenu, SC_MAXIMIZE, MF_BYCOMMAND);
       Application.ProcessMessages;
       InsertMenu(SystemMenu, 0, MF_BYPOSITION + MF_STRING, IDConnexionMenu, '&Connexion ...');
       InsertMenu(SystemMenu, 1, MF_BYPOSITION + MF_SEPARATOR, IDSeparateur, '');
       InsertMenu(SystemMenu, 2, MF_BYPOSITION + MF_STRING, IDRepertoire, '&Définir répertoire ...');
       InsertMenu(SystemMenu, 3, MF_BYPOSITION + MF_STRING, IDActionsMenu, '&Actions');
       InsertMenu(SystemMenu, 4, MF_BYPOSITION + MF_STRING, IDReduireMenu, '&Réduire');
       _BitmapsPopup[1] := TBitmap.Create;
       _BitmapsPopup[1].Height:= ImageConnection.Height;
       _BitmapsPopup[1].Width:= ImageConnection.Width;
       _BitmapsPopup[1].Canvas.Draw(-1, -1, ImageConnection.Picture.Graphic);
       SetMenuItemBitmaps(SystemMenu, 0, MF_BYPOSITION, _BitmapsPopup[1].Handle, _BitmapsPopup[1].Handle);
       Application.OnMessage := OnMessage;
    Si ca peut t'aider ...

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je parlais du Context Menu de Windows, Gibet_B

    Hélas, cette simple méthode ne s' applique évidemment pas pour ce popupmenu.
    Dans ce cas-là, il faut passer par la BDR... et écrire l' adresse pointant vers la DLL qui contient l' icone à utliser, suivit de son index. Mais une fois de plus, j' ignore comment écrire cette info dans la BDR.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci lung je regarde ça de suite

  6. #6
    Membre actif Avatar de gibet_b
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 292
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    :-) Je me disais aussi...

    Je me suis permis de douter, une personne ayant poster un message tres confu a ce sujet il n'y a pas longtemps. Et peu de gens utilisant l'aide ou la fonction de recherche... :-(

    Désolé :-)
    Jean-Baptiste, vieux membre éclairé à la bougie
    -----
    www.e-jbb.net : Écriture et lecture numérique
    ---
    Citation du moment : "On abdique pas l'honneur d'être une cible" - Cyrano De Bergerac

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Gibet_B
    une personne ayant poster un message tres confu a ce sujet il n'y a pas longtemps. Et peu de gens utilisant l'aide ou la fonction de recherche...
    Et cette tendance ne cesse de prendre de l' ampleur avec le temps... Il est bien dommage que les forums de Developpez n' y échappe pas.
    Désolé
    Il n' y a pas de quoi l' être. Surtout lorsque l' on essaye de donné un coup de main!

    Lung
    Edit de mon post : j' ai dit des c******.
    Ca marche nickel-chrome pour ce que je veux. Merci Lung.

    @++ all et merci

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    De rien.

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 01/11/2007, 12h00
  2. [VB.NET] Context Menu avec icones
    Par pierre.ricci dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2006, 13h59
  3. [système] Comment ajouter un item dans le context menu de Windows ?
    Par ddmicrolog dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2005, 17h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2005, 12h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2003, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo