IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

passer un tableau dynamique en parametre...


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut passer un tableau dynamique en parametre...
    Bonjour

    Je voulais savoir comment faire pour passer un tableau d'entier dynamique en parametre dans une fonction afin de pouvoir modifier ce tableau dans cette fonction et donc de le retourner une fois le traitement terminer...

    merci d'avance
    A+ les gens
    Et comme le dis le proverbe chinois, "Si ce que tu as à dire n'est pas plus beau que le silence, alors tais toi..."

  2. #2
    Membre actif Avatar de gibet_b
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 292
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    As tu fait une recherche dans l'aide de Delphi ? Tu sais la touche F1, à côté de Echap...

    Petit indice, il faut déclarer un nouveau Type...

    En plus j'ai vu cette question il n'y a pas longtemps dans ce forum.
    Jean-Baptiste, vieux membre éclairé à la bougie
    -----
    www.e-jbb.net : Écriture et lecture numérique
    ---
    Citation du moment : "On abdique pas l'honneur d'être une cible" - Cyrano De Bergerac

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    exact je viens de voir ca....

    il est obligatoire de declarer un type?

    Peux t'on passer un pointeur de tableau plutot que de passer le tableau?
    si oui comment ca marche un pointeur de tableau?
    A+ les gens
    Et comme le dis le proverbe chinois, "Si ce que tu as à dire n'est pas plus beau que le silence, alors tais toi..."

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 99
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Salut,

    je n'en suis pas sur à 100% mais je crois que tu est obligé de déclarer un type... Après si tu veux utiliser un pointeur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    type
      TMonTableau : array of string;
      PMonTableau : ^TMonTableau;
     
    ...
     
    procedure OnMePasseUnPointeur(P : PMonTableau);
    begin
      //Contrôles et tout ça...
      P^[0] := 'toto';
    end;
     
    procedure JeLuiPasseUnPointeur;
    var
      Tab : TMonTableau;
    begin
      //SetLength et tout ça
      Tab[0] := 'tutu';
      OnMePasseUnPointeur(@Tab);
      //Maintenant Tab[0] = 'toto';
     
    end;
    A+---------------> Nat <-------------------

  5. #5
    Membre actif Avatar de gibet_b
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 292
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    En passant, si c'est juste un tableau de chaine dynamque que tu veux passer en parametre, utilises plutot un TStringList.
    Jean-Baptiste, vieux membre éclairé à la bougie
    -----
    www.e-jbb.net : Écriture et lecture numérique
    ---
    Citation du moment : "On abdique pas l'honneur d'être une cible" - Cyrano De Bergerac

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ok les gens merci... delphi ma l'air un peu en retard sur ce sujet mais vous m'avez apporter des solutions a mon pb.
    A+ les gens
    Et comme le dis le proverbe chinois, "Si ce que tu as à dire n'est pas plus beau que le silence, alors tais toi..."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2012, 22h56
  2. Creation d'un Sub avec un tableau dynamique comme parametre
    Par Nico820 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2008, 08h16
  3. [D7] passer un tableau dynamique en paramétre ?
    Par PhD13 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2006, 19h09
  4. Comment passer un tableau dynamique en paramètre ?
    Par Charette dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2005, 12h28
  5. tableau dynamique en parametre d'une fonction
    Par drinkmilk dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2004, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo