IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Restreindre l'accés à un sous repertoire


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut Restreindre l'accés à un sous repertoire
    Bonsoir,

    Je developpe une appli sous struts et tomcat et j'aimerais savoir comment restreindre l'accés à un sous repertoir.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    www.xxx.com/bidon/machin.jsp
    Bidon contient un certain nombre de pages jsp et j'aimerais interdire l'accés au repertoire bidon par une redirection ou kkchose du genre.

    Vous avez une idée?!!

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il suffit de mettre le répertoire des jsp sous WEB-INF, celui-ci étant protégé.
    Les jsp ne seront donc accessibles que par servlets ou Actions Struts.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_nvy
    Il suffit de mettre le répertoire des jsp sous WEB-INF, celui-ci étant protégé.
    Les jsp ne seront donc accessibles que par servlets ou Actions Struts.

    Je suppose qu'il faut changer le path de toutes les pages ensuites non!!! parceque j'ai deja unc ertain nombre de pages dans le repertoire bidon

    Disons que j'ai essayé mais il n'arrive pas à trouver les pages

    Merci

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_nvy
    Il suffit de mettre le répertoire des jsp sous WEB-INF, celui-ci étant protégé.
    Les jsp ne seront donc accessibles que par servlets ou Actions Struts.
    En fait le probleme, c'est que je ne passe pas toujours par les servlets ou Actions. Par moment ce sont de simples href. et dans ce cas là, mettre les repertoires dans le WEB-INF n'est pas une très bonne idée


    Merci

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    il faut configurer le fichier tomcat-apache.conf sur google tu devrais trouver des example

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Citation Envoyé par *alexandre*
    il faut configurer le fichier tomcat-apache.conf sur google tu devrais trouver des example
    je n'utilise pas apache. J'utilise uniquement tomcat. et je n'ai pas trouvé tant que ca de doc tomcat-apache.conf sur google
    donc si tu as un lien, n'hésite pas

Discussions similaires

  1. Logs des Accès aux Sous-Repertoires
    Par cirano dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2008, 16h27
  2. probleme d'acces a certain repertoire avec le ftp sous fedora
    Par ricardvince dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2007, 14h58
  3. Restreindre l'accès direct à un repertoire
    Par khokho dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2007, 18h14
  4. Restreindre l'accès des fichiers..
    Par Neilos dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2004, 00h22
  5. Compter le nombre de sous-repertoires
    Par n00bi dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2004, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo