IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Ajouter une action à un passage de la souris


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [FLASH MX] Ajouter une action à un passage de la souris
    Bonjour,

    Commençant sur flash, j'arrive à animer un objet, créer des boutons, faire des choses simples quoi...

    JE cherche à savoir comment, au passage de la souris sur une image, actionner le clip d'une autre image.

    Plus de précisions : Pour un site musical, je voudrais, lorsqu'une personne passe sa souris sur un médiator, que le bout du manche de la guitare se tourne vers ce médiator. JE peux donc faire une interpolation de mouvement avec l'image de la guitare qui va tourner, mais comment actionner ce clip en passant la souris sur le médiator ? (la guitare est au centre et elle est entourée de plusieurs médiators, un peu comme une horloge où les médiators marquent les heures et la guitareprend la place des aiguilles).

    J'espère être clair, et merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Tu mets sur ton objet ou l'action sera enclanché ceci:

    on (rollOver) {

    tonautreanim.play();

    }
    et n'oublie pas de nommer l'occurence que tu veux activer en tonautreanim

  3. #3
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    la syntaxe préconisée aujourd'hui serait plutot du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    mon_anime.onRollOver = function(){
         tonautreanim.play();
    }
    avec le même commentaire : ne pas oublier de nommer les animations.

    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Oui, ok et ça il peut le mettre sur un calque?

    Rajout de commentaire, mon_anim et le nom de l'occurence qui va enclencher ton animation....

  5. #5
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    oui tout à fait c'est bien de le préciser, le code action script est à placer sur la première frame d'un calque. En général on dédie un calque uniquement pour cela c'est plus clair.

    je crois que cette fois on peut pas être plus précis !
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Bon on pourrait définir le mot calque et occurence, mais bon n'allons pas aussi loins.

Discussions similaires

  1. accorder une action lors du passage de la souris sur une zone de l'image
    Par kawther dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2010, 20h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2007, 12h42
  3. HTMLEditorKit() ajouter une action
    Par SheikYerbouti dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2007, 16h08
  4. ajouter une action dans un jeu
    Par lolo5169 dans le forum Projets
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/08/2006, 09h53
  5. Liens html pour un éditeur (ajouter une action javascript à un lien html)
    Par psychoBob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/05/2006, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo