IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[SQL Server] récupérer les prochaine date à partir de la date actuelle


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [SQL Server] récupérer les prochaine date à partir de la date actuelle
    Bonjour,
    ma question m'a l'air tout simple j'imagine, mais je bloque dessus et je n'est pas trouver de réponse sur le forum.

    Je suis en train de créer un site d'évênements, qui resence plusieurs pole d'activité. mon problème est dans le fait d'afficher la liste des évênements futur à partir de la date actuelle (celle du poste client).

    Un petit exemple est toujours bien plus explicatif :

    Admétons que nous sommes le 24-11-2006 (24 novembre 2006), et que j'ai plusieurs évênements à venir, certain en fin 2006 et d'autre en début 2007, comment créer ma requète sql pour afficher les prochain évènements à partir de la date d'aujourd'hui?

    Mon actuelle requète est la suivante :

    SELECT *
    FROM concert
    WHERE annee_concert>=".date('Y')."
    AND mois_concert>=".date('m')."
    AND jour_concert>=".date('d')."
    ORDER BY annee_concert, mois_concert, jour_concert
    le problème est qu'il m'affiche la casi-totalité de mes évênement, et le pire, ceux déja passé, car il utilise la fonction logique 'AND'. Mais comment lui dire d'afficher les évênement correspondant scritement au 3 conditions dans le WHERE, et pas soit l'un soit l'autre, car avec mon actuelle requete, si un évênement était le 2-12-2002, il me l'affiche car le mois (12) et supérieur a celui actuel (11), alors que cet évênement fut en 2002.

    Est-il possible dans une clause WHERE de spécifier que les différente clause soit strictement complémentaire (je ne sais pas si ont peut dire cela comme ça).

    Est-ce que quelqu'un vois de quoi je parle? ai-je été précis dans ma question? Est-ce que ma méthode est bonne? est-ce que quelqu'un pourrais m'éclairer sur ce problème, car là je ne connais pas bien SQL, mais je ne demande qu'a découvrir.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    tu es sous quel SGBD ??

    Avec sql server tu peux avoir la date courante avec GETDATE() par exemple
    j'suis vert !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je suis sous sql server.

    j'ai trouver la solution a mon problème, si cela intérese quelqu'un, voici la requète :

    SELECT date_format(date_concert,'%d - %m - %Y') as date_formatee, C.id_artiste, C.lieu_concert, C.code_postal_concert,C.description_concert,C.fly_concert, A.nom_artiste from concert C INNER JOIN artiste A ON C.id_artiste = A.id_artiste WHERE date_concert >= NOW()

    date_format(date_concert,'%d-%m %Y') as date_formatee : récupère la date formatée de la manière suivante "jour - mois - année" et on l'utilise avec la variable "date_formatee"

    WHERE date_concert >= NOW()
    : condition pour ne récupérer que les dates après la date actuelle.

    voili voilou, a bientot.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2011, 09h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2009, 14h57
  3. [sql server 2005] Mais que sont devenus les lots DTS ?
    Par ploukinet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2008, 11h03
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 22/09/2006, 17h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo