IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Transition en dégradé


Sujet :

Flash

  1. #1
    tut
    tut est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de tut
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 373
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut [FLASH 8] Transition en dégradé
    Bonjour,
    je suis totalement débutant en Flash, j'essaie d'apprendre en lisant des tutoriaux, lisant les forums, etc.... et c'est pas facile !
    Bref, mon objectif pour l'instant est d'arriver à créer une animation consistant à faire défiler 4 photos l'une après l'autre, avec une transition d'opacité entre deux photos; c'est à dire que la première photo s'estompe peu à peu pour laisser apparaître la photo suivante. C'est certainement très simple, mais je n'arrive pas à trouver le moyen de faire ça... Pour l'instant j'ai fait l'animation, mais la transition est brutale entre deux photos, ça ne va pas.
    Dans la faq, j'ai vu ça :
    http://flash.developpez.com/faq/flas...mation#filters
    est-ce que c'est la technique que je dois utiliser ?
    Merci !

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    regarde plutôt du coté des tweens en agissant sur la propriété _alpha
    http://pyrrha.developpez.com/articles/flash/tweens/

    Le clip affiché passe progressivement de _alpha 100 à _alpha 0 tandis que le clip suivant passe lui dans le même temps de _alpha 0 à _alpha 100
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    tut
    tut est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de tut
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 373
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    ok, je vais regarder ça, merci beaucoup !

  4. #4
    tut
    tut est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de tut
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 373
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    alors j'ai testé, effectivement, ça marche bien, mais j'ai un problème pour remettre l'attribut _alpha de mes calques à 100, pour pouvoir boucler l'animation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    import mx.transitions.Tween;
    import mx.transitions.easing.*;
     
    // Declaration des objets tween sur les photos
    var TwPhoto1:Tween = new Tween( this.objetPhoto1, "_alpha", Regular.easeOut, 100, 0, 2, true ); 
    TwPhoto1.stop();
    var TwPhoto2:Tween = new Tween( this.objetPhoto2, "_alpha", Regular.easeOut, 100, 0, 2, true ); 
    TwPhoto2.stop();
    var TwPhoto3:Tween = new Tween( this.objetPhoto3, "_alpha", Regular.easeOut, 100, 0, 2, true ); 
    TwPhoto3.stop();
    var TwPhoto4:Tween = new Tween( this.objetPhoto4, "_alpha", Regular.easeOut, 100, 0, 2, true ); 
    TwPhoto4.stop();
     
    // Declaration des listener et attachement aux tween
    var listenerPhoto1:Object = new Object ();
    listenerPhoto1.onMotionFinished = function (Void):Void 
    { 
    	// Tempo ? 
    	TwPhoto2.start(); 
    }
    TwPhoto1.addListener(listenerPhoto1);
     
    var listenerPhoto2:Object = new Object ();
    listenerPhoto2.onMotionFinished = function (Void):Void { TwPhoto3.start(); }
    TwPhoto2.addListener(listenerPhoto2);
     
    var listenerPhoto3:Object = new Object ();
    listenerPhoto3.onMotionFinished = function (Void):Void { TwPhoto4.start(); }
    TwPhoto3.addListener(listenerPhoto3);
     
    var listenerPhoto4:Object = new Object ();
    listenerPhoto4.onMotionFinished = function (Void):Void 
    { 
    	this.objetPhoto1._alpha = 100;
    	this.objetPhoto2._alpha = 100;
    	this.objetPhoto3._alpha = 100;
    	this.objetPhoto4._alpha = 100;	
    	TwPhoto1.start(); 
    }
    TwPhoto4.addListener(listenerPhoto4);
     
     
    // D�arrage de la s�uence
    TwPhoto1.start();
    Il semblerait que mon instruction :
    this.objetPhoto1._alpha = 100;
    ne fonctionne pas....
    comment ça s'écrit en ActionScript ?

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Transitions Between External SWFs
    Par olimann dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 14h38
  2. [FLASH 8] Transition d'images
    Par stanley dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 20h40
  3. [FLASH MX] transitions.Tween & composant LABEL
    Par totoche dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2005, 22h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo