IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cobol Discussion :

Cobol , XML et UTF-8


Sujet :

Cobol

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Cobol , XML et UTF-8
    Bonjour,

    J'ai une question métaphysique à poser. Je travaille actuellement sur un programme devant parser du XML recu dans une file MQ SERIES. Ce flux est envoyé au format UTF-8.

    Sauf erreur de ma part, un programme COBOL BATCH ou TP lorsqu'il s'execute traite de l'EBCDIC.

    Existe t il un moyen pour convertir mon message en EBCDIC? (transformation UTF-8 en EBCDIC) Puis je le parser ensuite? Ou faut il faire l'inverse?

    PAr avance merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut Avant parser
    Il doit très probablement exister sur ton système une API qui permet de faire ça mais je ne connais pas son nom. j'ai eu à faire qqch de similaire sur iSeries-AS/400 et j'ai employé l'API ldap_xlate_utf8_to_local().

    En tout cas, je commencerais par faire la conversion en EBCDIC avant de parser pour raison de simplification et de confort.

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 473
    Points : 3 283
    Points
    3 283
    Par défaut
    La dernière version du Compilateur COBOL IBM sur z/OS sait travailler avec l'Unicode (UTF-16 plutôt) et dispose même d'un parser XML intégré ...
    Mais je n'ai jamais essayé ...
    Enterprise COBOL for z/OS

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci et Luc et Mercure de vos réponses mais le produit qui envoit le message est en UTF-8

    J'ai tenté de transformer mon message avec la commande DISPLAY-OF qui ne travaille qu'en UTF-16....

    Dans la doc du COBOL 3V3, j'ai pas vu d'autre commande pour convertir et , je me demande si en ne convertissant pas je n'aurais pas un probléme de gestion par la suite


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Apache/PHP, xml encoding=UTF-8
    Par Shmitabidf dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/11/2009, 12h50
  2. ecrire un fichier xml encodage UTF-8
    Par totoche dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2009, 18h07
  3. [BOM] Supprimer le BOM d'un xml en UTF-8
    Par kij dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2007, 12h46
  4. instruction pour xml Encoder utf-8
    Par totoche dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/02/2007, 12h03
  5. [File][UTF-16]comment creer un fichier xml en utf-16?
    Par Invité dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo