IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

Menu -> passage d'une page à l'autre


Sujet :

SDL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 104
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Menu -> passage d'une page à l'autre
    Bonjour tout le monde.

    Voila alors j'ai fait comme on m'avais conseiller etc... pour le menu qui donne un blittage apres le test:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    void Menu::Afficher_Menu(SDL_Surface *Ecran)
    {
        SDL_Event event;
        int i, mouseX, mouseY;
        SDL_GetMouseState(&mouseX, &mouseY);
     
         for(i=0 ; i<8; i++)
            {
                if(Menu::Detection_Item(mouseX, mouseY, Proprietes_Item_Menu[i]))
                {
                    SDL_BlitSurface(menu[i], NULL, Ecran, &Proprietes_Item_Menu[i]);
                }
                else
                {
                    SDL_BlitSurface(menu_over[i], NULL, Ecran, &Proprietes_Item_Menu[i]);
                }
            }
    //Les Surfaces sont crée dans le Constructeur(appellé une seule fois evidemment.
    }
    Tout d'abord j'ai peur que cela fasse un blittage sans arrette de surface l'un au dessus de l'autre, j'aimerais savoir si il y aurait une fonction pour déblitter une surface s'il vous plais ?? Merci et aussi pour le passage d'une page à l'autre j'ai fait un code et j'aurais aimer savoir si c'etait de cette facon qu'il fallais procéder pour que ce soit le plus propre possible. Voila merci.

    le code:

    il arrivera ce soir ^^

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 104
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je vous donne mon code ( pas pure ^^ ), juste pour savoir si c'est la bonne façon de procéder ^^:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    if(ClickSouris)
    {
    for(i=0; i<NB_ITEM_MENU; i++)
    {
       if(Test_Detection_Item(item_over[i]) //Si la souris est sur l'item c'est qu'il est en over ^^
        {
               Item_Clike = i;
        else i++;
    }
     
     
    //L'item Numero i a ete detecte
    switch(Item_Clike)
           case [1] : ~menu() //appell de la nouvelle page
           case [2] : ..........
    }
    Voila ce que je pensais faire ( Désoler si le code n'est pas propre je l'ais taper directement dans la fenetre de redaction du forum ^^.) Merci encore à vous.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Ton code pour la gestion des boutons dans un menu me semble pas mal. Mais pour le passage d'un menu à un autre, cela me semble incomplet.

    - As-tu un code qui tourne et qui pose problème ?

    Je rappelle que ce forum SDL est pour répondre aux questions en rapport direct avec la SDL. Tes problèmes sont plus d'un niveau algorithmique que SDL...

    Attention de ne pas trop t'éloigner du sujet du forum, sinon rediriges toi vers le forum général.

    Jc

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 104
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    D'accord, mais c'était surtout pour savoir si il fallais que je fasse tout de cette façon ou bien si la SDL offrait une solution à ce probleme reccurent. Merci je vais code ma page...

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par kirua_sama
    D'accord, mais c'était surtout pour savoir si il fallais que je fasse tout de cette façon ou bien si la SDL offrait une solution à ce probleme reccurent. Merci je vais code ma page...
    Ta solution est sûrement possible mais elle me semble bien compliqué dès que tu vas vouloir généraliser.

    Si vraiment tu voulais faire quelque chose de sympa, tu pourrais faire une classe Menu qui est capable de faire les liens entre les différentes pages.

    Le tout serait géré par des fichiers de données (du genre XML par exemple)...

    Jc

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 104
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    a oue merci beaucoup. Tu n'aurais pas pour pafaire ta réponse un exemple, ou quelque chose qui y ressemble s'il te plait ?

Discussions similaires

  1. [CSS 3] Passage d'une page à l'autre grâce à un scroll
    Par goute dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2015, 12h37
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2010, 13h17
  3. passage automatique d'une page à l'autre
    Par kenny49 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 09h06
  4. Passage d'une page web à une autre TROP long
    Par minusette dans le forum Web
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/10/2005, 17h40
  5. passage d'une page a une autre
    Par vedder dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2003, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo