IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Variables d'environnement Apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 319
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut Variables d'environnement Apache
    Salut !

    J'ai un petit souci avec les variables d'environnement sous Apache. En consultant la documentation j'ai pu écrire, dans mon fichier de configuration, qqchose du style :
    SetEnv ABC abc
    Et un peu plus loin :
    RewriteCond %{ENV:ABC}/$1 -f
    Seulement, dans les logs de mod_rewrite je trouve ceci :
    [...] (4) RewriteCond: input='/contenu/de/dollar.1' pattern='-f' => not-matched*
    (le résultat du test n'a pas d'importance)

    J'aurais espéré que le test se fasse avec "abc/contenu/de/dollar.1". Or, ce n'est pas la cas, ce qui m'amène à penser qu'il y a un souci au niveau de la récupération de la variable ABC.

    Si j'écris :
    RewriteCond abc/$1 -f
    Le déroulement des choses est correct et la trace dans les logs est la suivante :
    [...] (4) RewriteCond: input='abc/contenu/de/dollar.1' pattern='-f' => not-matched
    Qqun y voit il plus clair que moi ? Pourquoi ma variable n'intervient elle pas ?

    Merci !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Tu es un furieux du mod_rewrite non ?

    tu es sous quel os ?

    Qu'est ce que tu appelles : "j'ai pu écrire, dans mon fichier de configuration,"

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 319
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut
    Tu es un furieux du mod_rewrite non ?
    LOL *sifflotte*

    tu es sous quel os ?
    Je suis sous l'OS-dont-on-ne-doit-pas-prononcer-le-nom, Zindozs... oula, j'ai failli le dire...

    Qu'est ce que tu appelles : "j'ai pu écrire, dans mon fichier de configuration,"
    Comprends ça comme : "j'ai écrit", plus précisément dans mon bloc <VirtualHost/>, ce qui serait correct d'après la doc d'Apache. D'ailleurs toutes les instructions dont je parle sont dans ledit bloc <VirtualHost/>.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Juste un truc, je n'ai pas réussi a trouver un argument dans les doc, mais est-ce que tu as essayé de positionner une variable d'environnement Windows .?

    Je ne suis pas sur que le SetEnv que tu utilises soit au même niveau.

    Windows ABC -> %{ENV:ABC}
    SetEnv test -> dans une page php par exemple.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 319
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut
    Windows ABC -> %{ENV:ABC}
    Je viens d'essayer ça mais %{ENV:ABC} est toujours "vide".
    Pour l'autre je testerai prochainement, merci de ton aide.

    Ça sent la lecture intensive de doc en anglais ça encore...

Discussions similaires

  1. Variable d'environnement avec Apache
    Par snake plissken dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2009, 22h36
  2. Apache Tomcat - Vista - Variables d'environnement
    Par stigmate101 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2009, 10h40
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2009, 13h40
  4. Variables d'environnement Apache
    Par bustaf dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2008, 18h16
  5. Variables d'environnement pour le processus apache
    Par EpOnYmE187 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2005, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo