IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Afficher un calendrier de saisie sous une zone de texte [Sources]


Sujet :

Contribuez

  1. #81
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Calendrier encore plus personnel
    Bonjour et un grand merci pour vos codes et vos astuces qui nous permettent de gouter un peu access. Je trouve ce calendrier extra mais est il possible de baser les dates d'une table et de les entourer dans le calendrier. J'ai une table inventaire et je voudrais que tous les enregistrements de ma table inventaire soient entourés ou en gras dans le calendrier pour reconnaitre de suite s'il y a un inventaire ce jour là.
    Merci pour votre aide.

  2. #82
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par cisko31 Voir le message
    Bonjour et un grand merci pour vos codes et vos astuces qui nous permettent de gouter un peu access. Je trouve ce calendrier extra mais est il possible de baser les dates d'une table et de les entourer dans le calendrier. J'ai une table inventaire et je voudrais que tous les enregistrements de ma table inventaire soient entourés ou en gras dans le calendrier pour reconnaitre de suite s'il y a un inventaire ce jour là.
    Merci pour votre aide.
    Seule la mise en gras est possible : ce n'est pas visuellement très tranché mais je n'ai pas mieux.

    Paramètre pBoldDays :
    Citation Envoyé par Arkham46 Voir le message
    - pBoldDays : tableau de jours à mettre en gras : soit une date, soit la position du jour dans la semaine
    --> Array(6,7) pour mettre en gras les samedi et dimanche
    --> Array(6,7,#08/15/2007#) pour mettre en gras les WE et le 15 août
    On peut remplir ce paramètre avec un Recordset, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Private Sub CmbDetail_Click()
        Dim lDate As String
        Dim lBoldDays() As Date
        Dim ldb As DAO.Database
        Dim lrs As DAO.Recordset
        Dim lCpt As Long
        Set ldb = CurrentDb
        Set lrs = ldb.OpenRecordset("select * from tCalendar")
        If Not lrs.EOF Then
            lrs.MoveFirst
            While Not lrs.EOF
                lCpt = lCpt + 1
                ReDim Preserve lBoldDays(1 To lCpt)
                lBoldDays(lCpt) = lrs!DateEvent
                lrs.MoveNext
            Wend
        End If
        lrs.Close
        Set lrs = Nothing
        Set ldb = Nothing
        lDate = DisplayCalendar(Me.TxtDetail, "Choisir une date" & vbCrLf & "Test 2ème ligne", IIf(IsDate(Me.TxtDetail), Me.TxtDetail, Now), "Comic sans MS", 8, True, vbBlack, vbYellow, "arial", 10, lBoldDays)
        If Not lDate = "" Then Me.TxtDetail.Value = lDate
    End Sub
    Pour plus d'info sur DAO :
    Définition et manipulation de données avec DAO

    Si vous avez des difficultés pour la mise en oeuvre (pour la génération du tableau de date à partir des données d'une table), n'hésitez pas à créer votre propre discussion dans le forum Access VBA.

  3. #83
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Changement de la taille du calendrier
    Bonjour,
    merci pour ce calendrier qui répond à mes besoins.
    cependant j'aimerai utiliser ce calendrier sur un écran tactile et il est un peu petit.
    y'a t'il un moyen pour l'agrandir ?
    j'ai essayé de jouer avec la taille de la font dans l'appel de la procédure en la passant de 12 à 20 mais ça ne change rien...
    j'ai aussi essayer de modifier la valeur de gDTPLength en la passant de 200 à 400, mais rien non plus
    'up------------------------------------------------------
    enfin si ca modifie la taille mais aussi le nombre de calendrier visible....
    en fait il faudrait que je fasse un zoom sur le calendrier
    ---------------------------------------------------------
    si quelqu'un à une idée
    merci d'avance

  4. #84
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    est ce que je ne peux pas ajouter cette fonction sous visual basic express 2008 ?????
    si oui comment ?
    merci

  5. #85
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 256
    Points
    34 256
    Par défaut
    Salut,

    première utilisation dans le cadre pro de cette fonction, une merveille !

    Merci beaucoup
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  6. #86
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut Modules versions 32 et 64 bits
    Bonjour,

    Suite à une demande d'autorisation pour retoucher le module afin qu'il soit fonctionnel sur toute version d'Access (32 et 64 bits entre autre), Thierry m'a aimablement autorisé à reprendre son module. Malheureusement ne disposant pas de version 64 bits pour tester j'ai dû demander à LedZeppII (Christophe LeFustec) de le faire à ma place, ce qu'il a gracieusement accepté.

    Voici donc le résultat de son travail en pièce jointe.

    Il vous suffit d'importer ces modules dans votre base et de mettre le code qui va bien

    Cdt,
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #87
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut nikel
    merci pour ce coup de main

    j'ai fait 1 modif de plus sur un module ColorPicker (PtrSafe a rajouter).

    miracle ca marche.

    merci encore

    fred

  8. #88
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Tan mieux et merci de clore la discussion qui vous a amené ici

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  9. #89
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Bonjour,


    Merci pour ce calendrier, que je remonte des bas fond des contributions.
    Néanmoins, j'ai une petite question : pensez-vous qu'il soit possible d'intégrer, dans ce calendrier, la possibilité de saisir l'heure ?

    Dans mon cas précis, j'ai besoin de saisir des dates, avec l'heure. Pour le moment, dans mon champ texte, j'ai mis un masque de ce type : "00/00/0000 00:00", et le client peut alors saisir aisément sa date.
    Mais je pense qu'il serait plus simple pour l'utilisateur si un ptit bouton apparaissait à côté de la zone de texte pour pouvoir saisir ET la date (un peu dans le même sens que ton calendrier) mais aussi l'heure.
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  10. #90
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par illight Voir le message
    Mais je pense qu'il serait plus simple pour l'utilisateur si un ptit bouton apparaissait à côté de la zone de texte pour pouvoir saisir ET la date (un peu dans le même sens que ton calendrier) mais aussi l'heure.
    Bonjour,

    Ça peut faire l'affaire :
    http://arkham46.developpez.com/artic...utboxplus/doc/

  11. #91
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Bonjour, Arkham
    Toujours en très grande forme, bravo !

    BIEN CDLT
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  12. #92
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46 Voir le message
    Bonjour,

    Ça peut faire l'affaire :
    http://arkham46.developpez.com/artic...utboxplus/doc/
    Merci, je l'avais pas vu, mais je ne comprend pas comment fonctionne le formulaire pour la saisie date + heure : en effet, pour la date, il faut cliquer sur le calendrier, mais pour l'heure : il faut cliquer sur le champ souhaiter et changer l'heure c'est ça ?

    J'ai regardé, par curiosité, le formulaire d'heure, et effectivement, on clique sur le champ souhaité, et après, il y a les ptites flèches qui permettent d'augmenter ou diminuer l'heure.

    Ce qui aurait été top pour le calendrier date + heure est d'avoir les 2 formulaires l'un dans l'autre (le calendrier, et le formulaire d'heure en dessous), mais je pense pas que ça soit faisable en utilisant la fonction étendue des inputbox ?
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  13. #93
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Bonjour,


    Finalement, j'ai réussi à l'utiliser comme je le souhaitais, donc c'est parfait

    J'ai juste une question : j'utilise la fonction InputBoxDateTime, qui permet d'avoir la date ET l'heure.
    Quand je clique sur le bouton, le formulaire s'affiche, et quand je fais ok, la date s'inclut dans une textbox de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Public Function PickerDateTime() As Date
    Dim lDate As String
    lDate = InputBoxDateTime("Saisie Date et Heure", "Saisie Date et Heure", Now(), , , , , vbRed, RGB(200, 255, 255), "Arial", 15, "Comic sans MS", 15, True, "Arial", 15, "dddd dd MMM yyyy', 'HH':'mm'")
    If lDate <> "" Then PickerDateTime = lDate
    End Function
     
    Private Sub Commande0_Click()
        On Error Resume Next
        Me.TxtDate = Format(PickerDateTime, "dd/mm/yyyy HH:mm")
    End Sub
    Comment faire pour gérer le bouton "annuler" de l'inputbox ? En effet, à l'heure actuelle quand je fais "annuler", j'ai la textbox qui ne me laisse pas le champ vide, mais met la valeur, je pense, à 0 (la date qui apparait est le 30/12/1899 00:00).

    Ce qui étonnant c'est que quand on regarde l'aide de l'inputbox, il dit que normalement, ça renvoie la valeur null, alors que là, j'ai pas l'impression que ça soit le cas...

    Merci pour vos retours
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  14. #94
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Ce qui étonnant c'est que quand on regarde l'aide de l'inputbox, il dit que normalement, ça renvoie la valeur null, alors que là, j'ai pas l'impression que ça soit le cas...
    Cela concerne uniquement l'InputBox d'Access, InputBoxDateTime est un fonction "maison" (fourni par Arkham46) qui utilise une variable de type Date et qui ne renvoie pas de valeur nulle.
    Essaie ce code, à tout hasard :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Commande0_Click()
        On Error Resume Next
    	If PickerDateTime <> 0 Then
                Me.TxtDate = Format(PickerDateTime, "dd/mm/yyyy HH:mm")
    	else
                Me.TxtDate = null
    	endif
    End Sub
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  15. #95
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse, ça fonctionne...A moitié

    En effet, quand j'annule ça ferme bien la fenêtre, et ça ne me met riend ans ma textbox.
    Par contre, si je valide (en appuyanbt sur OK), le formulaire reste, et je suis obligé de refaire OK pour le revalider.

    En gros, faut que je clique 2 fois sur OK pour que la date soit prise en compte. Mais c'est peut-être parce qu'on appelle le DatePickerTime 2 fois (une fois dans le if, et une fois pour remplir la textbox)...Je vais essayer un truc...

    Ah ben j'ai trouvé. En écrivant ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ValeurDate = PickerDateTime
    If ValeurDate <> 0 Then
        Me.TxtDateDetection = Format(ValeurDate, "dd/mm/yyyy HH:mm")
    Else
        Me.TxtDateDetection = Null
    End If
    Et donc en passant par une valeur intermédiaire, ça fonctionne
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  16. #96
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse, ça fonctionne...A moitié
    Et donc en passant par une valeur intermédiaire, ça fonctionne
    c'est vrai que j'y suis allé un peu vite pour la solution ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2008, 21h38
  2. Interdire la saisie dans une zone de texte
    Par beegees dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2008, 12h53
  3. [Formulaire]Contrôle de saisie dans une zone de texte
    Par ludovicparis dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2007, 13h39
  4. Afficher contenu d'un fichier dans une zone de texte
    Par Dimitri_87 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2006, 14h09
  5. obliger la saisie dans une zone de texte
    Par mat75019 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo