IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Afficher un calendrier de saisie sous une zone de texte [Sources]


Sujet :

Contribuez

  1. #21
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut


    Petite évolution :
    - Choix d'une date en double-cliquant sur le calendrier
    - Il est possible de mettre une liste de jours en gras

    Cf le premier message de l'enfilade

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 472
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Merci pour ce super outil !!!

    J'ai néanmoins un problème :

    Lorsque la valeur est mise à jour dans le champ texte, l'evenement n'est pas appelé, or j'en ai besoin pour réaliser des actions sur ma date.

    Le problème c'est que si j'appel directement la méthode :
    Il me donne une erreur comme quoi il ne peut changer la valeur d'un controle desactivé ou avec une méthode inxexistante. Dans ma méthode je reccupere la valeur de mon champ date : , si j'utilise je n'obtient pas la bonne valeur.

    Je n'y comprend rien................;

    Merci de votre aide !!

  3. #23
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par samtheh
    Merci pour ce super outil !!!

    J'ai néanmoins un problème :

    Lorsque la valeur est mise à jour dans le champ texte, l'evenement n'est pas appelé, or j'en ai besoin pour réaliser des actions sur ma date.

    Le problème c'est que si j'appel directement la méthode :
    Il me donne une erreur comme quoi il ne peut changer la valeur d'un controle desactivé ou avec une méthode inxexistante. Dans ma méthode je reccupere la valeur de mon champ date : , si j'utilise je n'obtient pas la bonne valeur.

    Je n'y comprend rien................;

    Merci de votre aide !!
    Bonjour samtheh,

    Pour ton problème tu ne peux pas modifier un contrôle désactivé ça me semble normal.
    Tu peux par VBA activer le contrôle avant de modifier la valeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monChamp.enabled = True
    Puis le désactiver ensuite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monChamp.enabled = Fasle
    La différence entre Text et Value pour une zone de texte c'est que Text est la valeur affichée, Value est la valeur validée.
    Il est normal qu'elle peut être différente.

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 79
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Outil très séduisant.

    Merci Arkmam46

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup pour le code, il fonctionne presque impecablement.

    Cependant, comme cité plus haut et j ai essayé de réaliser la même mise en place dans des sous formulaire, le problème persiste.

    Problème :

    Quand je sélectionne le bouton date pour remplir le champs de mon sous formulaire en étant dans mon formulaire principal. La fenetre du choix des dates se positionne en tout en haut de mon formulaire principale. Cependant, il faut savoir que je suis sur la 3eme page donc je ne vois pas la fenetre du calendrier qui est en premiere...

    Quelqu'un peut-il m'aider ?

    Meri d'avance.

  6. #26
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Bjr,

    Citation Envoyé par Licha76 Voir le message
    Quand je sélectionne le bouton date pour remplir le champs de mon sous formulaire en étant dans mon formulaire principal. La fenetre du choix des dates se positionne en tout en haut de mon formulaire principale. Cependant, il faut savoir que je suis sur la 3eme page donc je ne vois pas la fenetre du calendrier qui est en premiere...
    Je ne saisis pas tout.
    Qu'est ce qu'une "page" pour toi??
    Le code est-il bien dans le module de code de sous-formulaire?
    Quel est ce code??

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Désolé pour mon explication un peu sommaire mais je vais étayer .

    Pour moi, une page était en rapport avec la mise en page que je donnais à mon formulaire (qui fait 3-4 pages) avec mes sous formulaire.


    Le code que j ai mis sur mes sous formulaire est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub CmbDetailASE1_Click()
        Dim lDate As String
        lDate = DisplayCalendar(Me.TxtDetailASE1, "Choisir une date" & vbCrLf & "Valider avec la touche Ok", IIf(IsDate(Me.TxtDetailASE1), Me.TxtDetailASE1, Now), "Comic sans MS", 8, True, vbBlack, vbYellow, "arial", 10)
        If Not lDate = "" Then Me.TxtDetailASE1.Value = lDate
    End Sub
    Merci d'être aussi rapide pour les réponses

  8. #28
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    OK si je comprend bien, ton sous-formulaire est dans un onglet?
    Je ne crois pas avoir testé cette configuration.

    Essaye de remplacer dans le module MCalendar :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
           ' Remonte jusqu'au formulaire si contrôle dans onglets
            Do
                Err.Clear
                Set lParentForm = lParentForm.Parent
                If Err.Number <> 0 Then Err.Clear:  Exit Do
            Loop
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
           ' Remonte jusqu'au formulaire si contrôle dans onglets
    	If TypeOf (lParentForm) Is TabControl Then
    	        Do
    	            Err.Clear
    	            Set lParentForm = lParentForm.Parent
    	            If Err.Number <> 0 Then Err.Clear:  Exit Do
    	        Loop
    	End If
    J'ai pas access sous la main pour tester cette modif, je regarderai plus tard si nécessaire.

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide ^^, ton ptit bijou se retrouve encore paufiné ^^.

    Petite modif sur le code que tu m'as fourni avec les () en moins :p.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
             '' Remonte jusqu'au formulaire si contrôle dans onglets
        If TypeOf lParentForm Is TabControl Then
                Do
                    Err.Clear
                    Set lParentForm = lParentForm.Parent
                    If Err.Number <> 0 Then Err.Clear:  Exit Do
                Loop
        End If
    Il fonctionne très bien dans mes 7 sous formulaires .

    Bonne continuation

  10. #30
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Le bon code de correction était :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If TypeOf lParentForm Is Page Then ...
    Les fichiers sont corrigés.

  11. #31
    Membre du Club Avatar de thiefer
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 94
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut super utilitaire
    Salut,

    j'ai un problème sensiblement équivalent avec celui de Samthet mais je n'ai pas réussi à appliquer la solution d'Arkahm46...

    Je mets deux champs txt_datedeb et txt_datefin avec chacun respectivement un cmb_datedeb et un cmbdatefin appelant le calendrier on click.
    Je sélectionne par défaut en datedeb la date la plus ancienne de ma bdd et en datefin la date du jour.

    Ce que je souhaite réaliser, c'est une modification du forecolor et du backcolor lorsque je sélectionne autre chose que les valeurs par défaut.
    J'envisageais de faire cette modif su rlévénement on_change de chaque txt_date mais il n'y a aucun événement appliqué sur ces champs, ni modif, ni change ni rien...
    De la même façon, je voulais également tester en retour de datefin qu'elle soit supérieure à datedeb.

    Comment peut-on s'y prendre svp ?

    Merci par avance de votre aide,

    TF
    Si l'homme a deux oreilles pour une bouche, c'est pour écouter deux fois plus qu'il ne parle...

  12. #32
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut plugin
    bonjour,

    J'utilise depuis peu ce super calendrier , il fallait simplement que je repère en plus les jours fériés en France quelque soit l'année.

    Je me suis donc permis d'ajouter cette option en essayant de préserver au maximum l'oeuvre d'Arkham46 c'est à dire en faisant un minimum de modification du code source (j'ai pas tout déchiffré non plus )...
    Les jours fériés seront affichés en gras.

    Voici ma méthode, si vous avez plus simple ou mieux, je suis preneur...

    1) Dans un nouveau module standard ajouter le code suivant qui calcule les jours fériés (mobiles et fixes) et si le jour courant est un samedi ou dimanche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    'Permet de conserver sans recalcul les jours fériés mobiles de l'année en cours
    Private Type tJoursFete
       sLundiPaques As String
       sAscension As String
       sLundiPentecote As String
       iAnnee As Integer
    End Type
     
    Private tFetes As tJoursFete
     
    'Détermine les jours fériés liés à pâques
    'D'après un code de MC2 www.developpez.com
    Private Sub SetJoursDeFete(ByVal iAn As Integer)
       Dim L(1 To 5) As Long, Lj As Long, Lm As Long
       Dim dPaques As Date
     
       L(1) = iAn Mod 19
       L(2) = iAn Mod 4
       L(3) = iAn Mod 7
       L(4) = (19 * L(1) + 24) Mod 30
       L(5) = (2 * L(2) + 4 * L(3) + 6 * L(4) + 5) Mod 7
       Lj = 22 + L(4) + L(5)
     
       If Lj > 31 Then
          Lj = Lj - 31
          Lm = 4
       Else
          Lm = 3
       End If
     
       dPaques = DateSerial(iAn, Lm, Lj)
       tFetes.sLundiPaques = Format(dPaques + 1, "ddmm")
       tFetes.sAscension = Format(dPaques + 39, "ddmm")
       tFetes.sLundiPentecote = Format(dPaques + 50, "ddmm")
       tFetes.iAnnee = iAn 'v1.01 : Evite recalcul pour chaque année
    End Sub
     
    ' Retourne vrai si la date est un jour férié ou éventuellement samedi ou dimanche
    ' Ascension, lundi de Pâques, Lundi de Pentecôte, 1er janvier, 1er mai, 8 mai
    ' 14 juillet, 15 aout, 1er novembre, 11 novembre, 25 décembre
    Public Function IsJourFerie(ByVal dDate As Date, Optional ByVal bWeekEnd As Boolean) As Boolean
       If bWeekEnd Then
          Select Case Weekday(dDate)
          Case vbSunday, vbSaturday
             IsJourFerie = True
          End Select
       End If
       If Not IsJourFerie Then
          If tFetes.iAnnee <> Year(dDate) Then SetJoursDeFete (Year(dDate))
          Select Case Format(dDate, "ddmm")
          Case tFetes.sAscension, tFetes.sLundiPaques, tFetes.sLundiPentecote, "0101", "0105", "0805", "1407", "1508", "0111", "1111", "2512"
             IsJourFerie = True
          End Select
       End If
    End Function
    2) Il faut déterminer dynamiquement si un jour est férié, pour ce faire on va modifier très légèrement la fonction <Private Sub FillMonthDayState(pDaystate As NMDAYSTATE, pMonthDayState() As Long)>, les modifications sont en rouge :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    ' Fonction interne : renvoie le paramètre pour message MCM_SETDAYSTATE
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    Private Sub FillMonthDayState(pDaystate As NMDAYSTATE, pMonthDayState() As Long)
       Dim lCpt As Long, lsubcpt As Long, lcptarray As Long, lVarType As Long
       On Error GoTo gestion_erreurs
       For lCpt = 1 To pDaystate.cDayState
          pMonthDayState(lCpt) = 0
          For lsubcpt = 1 To 31
             For lcptarray = LBound(Cal_BoldDays) To UBound(Cal_BoldDays)
                lVarType = VarType(Cal_BoldDays(lcptarray))
                If lVarType = vbDate Then
                   ' Test égalité de date
                   If DateValue(Cal_BoldDays(lcptarray)) = DateSerial(pDaystate.stStart.wYear, pDaystate.stStart.wMonth - 1 + lCpt, lsubcpt) Then
                      pMonthDayState(lCpt) = pMonthDayState(lCpt) + 2 ^ (lsubcpt - 1)
                      Exit For
                   End If
                ElseIf lVarType = vbBoolean Then
                  If IsJourFerie(DateSerial(pDaystate.stStart.wYear, pDaystate.stStart.wMonth - 1 + lCpt, lsubcpt), Cal_BoldDays(lcptarray)) Then
                     pMonthDayState(lCpt) = pMonthDayState(lCpt) + 2 ^ (lsubcpt - 1)
                     Exit For
                  End If
                Else
                   ' Test égalité de jour de la semaine
                   If Weekday(DateSerial(pDaystate.stStart.wYear, pDaystate.stStart.wMonth - 1 + lCpt, lsubcpt), vbMonday) = Cal_BoldDays(lcptarray) Then
                      pMonthDayState(lCpt) = pMonthDayState(lCpt) + 2 ^ (lsubcpt - 1)
                      Exit For
                   End If
                End If
             Next
          Next
       Next
    gestion_erreurs:
    End Sub

    3) Pour passer des jours particuliers au calendrier et les mettre en gras, Arkham46 utilise un Array (voir post n°1). On va l'utiliser pour passer dans ce tableau un booléen :
    • exemple : Array(6,7,Booléen)
    • si le booléen vaut <False>, seuls les jours fériés sont affichés en gras
    • si le booléen vaut <True>, les Samedis et dimanches sont mis aussi en gras. Dans ce cas, le contenu du Array précédent peut être réduit à Array(True)
    En espérant que ça vous soit utile, reste éventuellement à faire valider par l'auteur le principe retenu .

    Amicalement,

    Philippe

  13. #33
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Juste une question que j'avais dèja emis,
    j'affiche le calandrier, même avec les jours fériés,
    mais je n'arrive pas à mettre le jours séléctionné dans une zone de texte
    ou l'envoyer directement dans une table.

    peut être que ce n'est pas la bonne Syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ZoneTexte.value = controlCalandrier.value
    .

    Merci pour votre aide. (et bravo pour le code et sa dernière amélioration).

  14. #34
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par philben Voir le message
    il fallait simplement que je repère en plus les jours fériés en France quelque soit l'année.
    [...] reste éventuellement à faire valider par l'auteur le principe retenu .

    Amicalement,

    Philippe
    Bjr,

    C'est plutôt bien comme ça
    On peut même d'ailleurs tout mettre dans le même module si on ne sert pas des fonctions de jours fériés par ailleurs.


    Pour ceux qui ont des difficultés avec l'utilisation de ce calendrier, essayez d'abord avec InputBox à la place de DisplayCalendar pour simplifier => et demandez de l'aide sur le forum si nécessaire.
    Si ça marche avec une InputBox mais pas avec le Calendrier, revenez alors sur ce fil de discussion

    Merci.

  15. #35
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Je constate quelque chose de bizarre après avoir modifié mon code pour afficher les jours fériés et les week-end en gras.

    Lors du premier affichage du calendrier (date aujourd'hui), l'affichage n'est pas correct (les jours en gras sont faux). Cela se corrige sitôt que je sélectionne un autre mois et que je reviens au mois en cours.

    Par contre, en introduisant une date par défaut (par exemple le 1er janvier de cette année) à l'ouverture du formulaire, le calendrier est tout de suite correct...

    Petit bug ou mauvais codage de ma part ? Ci-après, le code modifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    ' Fonction interne : renvoie le paramètre pour message MCM_SETDAYSTATE
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    Private Sub FillMonthDayState(pDaystate As NMDAYSTATE, pMonthDayState() As Long)
     
        Dim lCpt As Long, lsubcpt As Long, lcptarray As Long, lVarType As Long
     
        For lCpt = 1 To pDaystate.cDayState
     
            pMonthDayState(lCpt) = 0
     
            For lsubcpt = 1 To 31
     
                For lcptarray = LBound(Cal_BoldDays) To UBound(Cal_BoldDays)
     
                    lVarType = VarType(Cal_BoldDays(lcptarray))
     
                    If lVarType = vbDate Then
     
                        'Test égalité de date
                        If DateValue(Cal_BoldDays(lcptarray)) = DateSerial(pDaystate.stStart.wYear, pDaystate.stStart.wMonth - 1 + lCpt, lsubcpt) Then
     
                            pMonthDayState(lCpt) = pMonthDayState(lCpt) + 2 ^ (lsubcpt - 1)
     
                            Exit For
     
                        End If
     
                    ElseIf lVarType = vbBoolean Then
     
                        If EstFerie(DateSerial(pDaystate.stStart.wYear, pDaystate.stStart.wMonth - 1 + lCpt, lsubcpt), Cal_BoldDays(lcptarray)) Then
     
                            pMonthDayState(lCpt) = pMonthDayState(lCpt) + 2 ^ (lsubcpt - 1)
     
                            Exit For
     
                        End If
     
                    Else
     
                        'Test égalité de jour de la semaine
                        If Weekday(DateSerial(pDaystate.stStart.wYear, pDaystate.stStart.wMonth - 1 + lCpt, lsubcpt), vbMonday) = Cal_BoldDays(lcptarray) Then
     
                            pMonthDayState(lCpt) = pMonthDayState(lCpt) + 2 ^ (lsubcpt - 1)
     
                            Exit For
     
                        End If
     
                    End If
     
                Next
     
            Next
     
        Next
     
    End Sub
    Et le code du bouton, avec le paramètre à "True"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    strUneDate = DisplayCalendar(Me.txtDateDebut, "Choisir une date" & vbNewLine & "", _
                     IIf(IsDate(Me.txtDateDebut), Me.txtDateDebut, Now), _
                     "Arial", 8, True, vbBlack, , "Arial", 10, Array(True))
    Quelqu'un a-t-il déjà constaté le même problème ?

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  16. #36
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par Domi2 Voir le message
    Quelqu'un a-t-il déjà constaté le même problème ?
    j'ai testé avec la modif de philben et pas vu de soucis

  17. #37
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors j'ai multiplié les tests, je suis sous Access XP.

    Le problème se produit uniquement avec le mois de décembre, que ce soit avec le code initial ou celui modifié de Philben, et aussi bien avec Windows Vista que Windows XP...

    Bon, y'a pas de quoi fouetter un chat...

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  18. #38
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour Domi2,

    j'ai testé sous Access 2003 et 2007 (win xp) avec le mois de décembre et ça fonctionne.

    Un debug pas à pas sous Access 2002 est nécessaire...

    Philippe

  19. #39
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Tout comme Philben,

    Chez moi ça marche impeccable sous Access 2003,

    Bravo
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  20. #40
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai réussi sous Access 2000, en copiant les codes dans mon formulaire et en modifiant les noms qui étaient déja présent dans mon formulaire indépendant.

    Merci pour tout cela

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2008, 21h38
  2. Interdire la saisie dans une zone de texte
    Par beegees dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2008, 12h53
  3. [Formulaire]Contrôle de saisie dans une zone de texte
    Par ludovicparis dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2007, 13h39
  4. Afficher contenu d'un fichier dans une zone de texte
    Par Dimitri_87 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2006, 14h09
  5. obliger la saisie dans une zone de texte
    Par mat75019 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo