IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Transformer des colonnes en lignes


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Transformer des colonnes en lignes
    Bonjour

    J'au un souci sur cette problématique : j'ai en entrée un fichier avec ces variables sur 1 enregistrement :
    code_produit_1 ; lib_produit_1 ; Px_produit_1 ; ... ; code_produit_10 ; lib_produit_10 ; Px_produit_10

    Je voudrais charger ca dans une base
    Code_produit ; lib_produit ; Px_Produit
    Produit1;lib1;10,00
    Produit10;lib10;5,00


    Est ce que je peux faire ca facilement avec SSIS ? Comment faire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    faites une vue.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    c'est à dire que je charge sous ce format : code_produit_1 ; lib_produit_1 ; Px_produit_1 ; ... ; code_produit_10 ; lib_produit_10 ; Px_produit_10


    et que je fais une vue sur ce principe : Code_produit ; lib_produit ; Px_Produit
    Produit1;lib1;10,00
    Produit10;lib10;5,00

    Est ce qu'il ne vaut pas mieux stocker physiquement de façon plus normalisée ?

Discussions similaires

  1. [AC-97] Transformer des colonnes en lignes
    Par rogerfon dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2014, 12h17
  2. transformer des colonnes en ligne
    Par noolog dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2013, 11h19
  3. Transformer des colonnes en lignes
    Par Heisenberg59 dans le forum Débutez
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2012, 18h03
  4. Transformer des colonnes en plusieurs lignes
    Par boubadia dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2012, 12h39
  5. transformer des colonnes en lignes
    Par flonardi dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/10/2004, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo