IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages pour le Web Discussion :

[SVG] Redimensionner une image


Sujet :

Autres langages pour le Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [SVG] Redimensionner une image
    Bonjour, je voudrais adapter mon menu à la résolution (de l'ordinateur de celui qui navigue). Je me suis donc un peu renseignée sur le vectoriel (pour la qualité d'agrandissement).
    Je connais maintenant un petit peu le svg.

    Afin de mettre mon image "plus grande" que l'originale dans ma page html (php en fait) je suis obligée d'aller récupérer mon fichier et de modifier la propriété transform ? en la passant à scale(2) par exemple ?

    Il n'y a pas plus simple ?

    (j'ai essayais en modifiant les propriétés width et height de object mais ca m'agrandit "le canevas en quelque sorte" pas mon graphique. ... dommage)

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Si je peux te filer un conseil : n'utilise pas de SVG.
    Des navigateurs comme firefox ne l'ont pas en natif (enfin ils sont censé l'avoir mais ça ne fonctionne pas) donc il faut télécharger des viewer et compagnie bref c'est le b....

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    si, maintenant ils l'ont en natif (c'est avec ie que je l'ai pas)
    et je pensais mettre un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <p><object data="monImage.svg" type="image/svg+xml" width="200" height="200" ">
     et ici je met mon autre image au format gif, comme ça, si on ne peut pas afficher le svg on a le gif.
    </object></p>


    Aucune autre réponse ?
    D'autres conseils ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Inkscape peut "compiler" en ligne de commande une image SVG en une image PNG.

    C'est ce que j'utilise pour avoir toujours des images d'excellent qualité quel que soit le navigateur.

    J'ai intégré l'appel à Inkscape dans mon projet OpenSource (http://www.agencexml.com/txs/fr) de manière à modifier à souhait des images SVG et à les traduire en PNG pour le site lui-même.
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Redimensionner une image dans un PictureBox
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2007, 18h24
  2. [32 bits] Redimensionner une image JPEG/GIF/PNG...
    Par CR_Gio dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2005, 00h57
  3. Redimensionner une image...
    Par RhaZieL dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/07/2005, 09h30
  4. [VB.NET] Redimensionner une image proportionnelement
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2004, 12h10
  5. [MX2004] redimensionner une image lors du chargement
    Par ouinouin dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/02/2004, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo