IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] attachMovie et removeMovieClip


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut [FLASH 8] attachMovie et removeMovieClip
    Bonjour,
    je génére un tableau de MovieClip à la volée dans 2 boucles for i et j
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.attachMovie("symb", "symb"+i+"/"+j, this.getNextHighestDepth(), {_x:tmpX, _y:tmpY});
    jusqu ici tout va bien,
    le soucis arrive lorsque je veut décharger ces clips, les suppromer de la scene en somme.
    toujours avec les memes boucles j écris ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this["symb"+i+"/"+j].removeMovieClip();
    qui ne fonctionne pas..
    même en écrivant une méthode delete me dans le MC symb qui execute ceci
    ...pas moyen

    une idée?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Perso lorsque j'affiche plussieurs movieClip, je stocke au fur et à mesure mes nouveaux clips dans un tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var tClips : Array = new Array();
    for( ){
        tClips = tClips.concat(this.attachMovie("symb", "symb"+i+"/"+j,
     this.getNextHighestDepth(), {_x:tmpX, _y:tmpY}));
    }
    Pour retirer tes clips tu utilises ta méthode avec les éléments du tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    for(var i = 0; i < tClips.length; i++)
      tClips[i].removeMovieClip();
    Normalement cette méthode fonctionne.
    Bon courage,

    O.
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    ok, comment on peut faire un tableau à 2 dimensions?
    tu type monTableau[i,j]=attachMovie... ???

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    En flash c assez compliqué. Pourquoi veux-tu obligatoirement utiliser un tableau à deux dimensions ?

    Sinon je crois que le code suivant doit fonctionner, à tester :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    var tTab1 : Array = new Array();
    for(var i = 0; i < borne1; i++){
      var tTab2 : Array = new Array();
     
      for(var j = 0; j < borne2; j++)
           tTab2 = tTab2.concat(this.attachMovie("symb", "symb"+i+"/"+j,  this.getNextHighestDepth(), {_x:tmpX, _y:tmpY})) ;
     
      tTab1 = tTab1.concat(tTab2);
     
    }
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] attachMovie pour les JPG?
    Par melonmaudic dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2006, 17h13
  2. [FLASH 8] attachMovie et hitTest
    Par Treuze dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2006, 09h13
  3. [FLASH] loadMovie + attachMovie
    Par chernisoft dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 11h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 18h12
  5. [FLASH MX] attachMovie et depth
    Par meslaey dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2004, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo