IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Insertion d'un Slideshow Flash.


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Insertion d'un Slideshow Flash.
    Bonjour à tous!
    A la création de mon site internet, j'aimerais insérer un diapo photo (Slideshow) que j'ai créer avec Flash. Par souci de clarté, j'aimerais insérer ce diapo sur une nouvella page qui s'ouvre, sans barre d'adresse internet, un peu comme un pop up (si j'utilise les bons termes... jsui novice! ;-)). Mais je n'y arrive pas! En effet, créer une nouvelle page et y insérer mon média flash, n'est pas bien compliqué, mais le souci c'est qu'il me fait une super grande page avec la barre d'adresse au dessus, alors que ce n'est pas du tout ce que je veux! Ce que je veux c'est juste une petite fenetre secondaire qui s'ouvre avec les dimensions du diapo et juste l'espace pour remettre un lien BACK vers le site.
    Qui pourrais m'aider à réaliser ceci?

    J'espere que je vous ais bien expliquer mon problème et que qqn pourra m'aider.

    Merci d'avance!!

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    ça c'est du javascript

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    Salut,
    est ce que tu as regardé du coté du javascript?
    un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function openPopup{
    window.open('ma_page.htm', 'popup', 'toolbar=0,scrollbars=0,location=0,statusbar=0,menubar=0,resizable=0,width=400,height=400');
    }
     
    <BODY onLoad="javascript:openPopup()">
    mille excuses pour le modérateur, c'est pas du flash...

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    tu peux tres bien faire l'appel de flash

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Heu... Ton truc java ne fonctionne pas, à moins que je m'y prends mal...

    Je me demande si je me suis bien exprimé également... Je ne souhaite pas que la fenetre s'ouvre sans que le visiteur le souhaite, mais plutôt que lorsque qu'il clique sur l'icone X et nouvelle page s'ouvre, sans barre d'adresse et aux dimensions de mon slideshow... Car par défaut avec Dreamweaver les pages sont aux dimensions 1074x...

    Vous comprenez mon souci??

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    On l'avait compris, c'est du javascript, la preuve sur ce site: www.aliose.ch , sous m'écouter tu clique sur le bouton mp3 et la magie s'opère.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Slt!
    Je viens d'aller sur ton site et c'est de cela que je parle! Comment faut-il faire? Peux tu m'aider?
    Merci.

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Alors, dans ton fichier html qui contiendra le lien qui ouvrira le popup, celui qui contient ton flash tu insère cela:

    <script>
    function ouvreFenetre(page,largeur,hauteur) {
    var winl = (screen.width - largeur) / 2;
    var wint = (screen.height - hauteur) / 2;
    window.open(page, "", "scrollbars=no,menubar=no,toolbar=no,resizable=no,width="+ largeur + ",height=" + hauteur+",top="+wint+",left="+winl);

    }
    </script>
    Puis dans ton flash tu mets sur ton bouton ceci:

    getURL("javascript:ouvreFenetre('tonanim.swf', talargeurennumerique, tahauteurennumerique)");

Discussions similaires

  1. Insertion d'un slideshow Flash dans une nouvelle fenêtre.
    Par simplyme dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2006, 18h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2006, 03h02
  3. Difficulté d'insertion d'un objet Flash
    Par fredor dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 14h54
  4. [DREAM MX] Problème avec une insertion d'une anim' flash
    Par Mout85 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2005, 12h47
  5. [FLASH MX]Insertion d'une animation Flash
    Par San Soussy dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo