IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

export/import base 9i


Sujet :

Oracle

  1. #21
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 74
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut a verifier
    que tes exec Oracle sont bien present dans $ORACLE_HOME (notament lsnrctl), que ORACLE_ENV est bien positionner.
    teste sur ta console un

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C:\>lsnrctl stat

    LSNRCTL for 32-bit Windows: Version 9.2.0.4.0 - Production on 23-NOV-2006 13:50:55

    Copyright (c) 1991, 2002, Oracle Corporation. All rights reserved.

    Connexion Ó (ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(PORT=1521))
    STATUT du MODULE D'ECOUTE
    ------------------------
    Alias LISTENER
    Version TNSLSNR for 32-bit Windows: Version 9.2.0.4.0 - Production
    Date de dÚpart 23-NOV-2006 12:15:46
    DurÚe d'activitÚ 0 jours 1 heures 35 min. 8 sec
    Niveau de trace off
    SÚcuritÚ OFF
    SNMP OFF
    Fichier de paramÞtres du module d'Úcoute (listener) d:\oracle\ora92\network\admin\listener.ora
    Fichier journal du module d'Úcoute (listener) d:\oracle\ora92\network\log\listener.log
    RÚcapitilatif d'Úcoute des points d'extrÚmitÚ...
    (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=compta-srv)(PORT=1521)))
    (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=compta-srv)(PORT=8080))(Presentation=HTTP)(Session=RAW))
    (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=compta-srv)(PORT=2100))(Presentation=FTP)(Session=RAW))
    RÚcapitulatif services...
    Le service "BDTORA.SITE" comporte 1 instance(s).
    L'instance "BDTORA", statut READY, comporte 1 gestionnaire(s) pour ce service...
    Le service "BDTORAXDB.SITE" comporte 1 instance(s).
    L'instance "BDTORA", statut READY, comporte 1 gestionnaire(s) pour ce service...
    La commande a rÚussi

    C:\>


    Par contre :

    C:\>set ORACLE_ENV
    La variable d'environnement ORACLE_ENV n'est pas définie.

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    toujours pas d'idée ?

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour,

    un doute s'installe, est ce que oracle 9.2 est compatible avec Windows server standard 2003 64b ??
    je n'arrive à lancer aucuns assistants ( aucuns raccourcis launch.exe ) !!
    Je viens même de refaire l'installation complète d'oracle....toujours rien !

  5. #25
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Citation Envoyé par Metalink
    General Notes For Oracle Database - Enterprise Edition On Microsoft Windows 2003 (x86):

    O/S Information:
    o Oracle Database (EE, SE, PE and Client) are supported on these platforms::
    + Standard Edition (32-bit)
    + Enterprise Edition (32-bit and 64-bit)
    + Datacenter Edition (32-bit and 64-bit)
    + Web Edition (32-bit)

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ouep c'est ce que j'ai vu..je vais installer la 64b car j'ai une version standard...

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour,

    je suis maffré !

    petite explication :

    j'ai un serveur bi proc xeon 64b, architecture EM64T
    Oracle 9.2 64b n'existe que pour l'architecture itanium et pas EM64T

    Comme à terme je vais devoir passer en oracle 10g 64, je pensais installer ma 10g 64b dès maintenant.

    Pb : Est ce facile de migrer une base 9.2 32b vers une 10g 64b ?
    Si vous avez un tuto je suis preneur

    merci d'avance
    Cédric

  8. #28
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 74
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut deux solutions
    la premiere qui me semble difficile dans ton cas, c'est d'avoir ta base en 9i tu ton serveur, la fermer puis l'ouvrir avec le moteur de la 10g.
    la deuxieme solution, c'est de faire un export full de ta base en 9i, installer la 10g, créer ta base avec tes script de création et faire un import full.

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiterfoo
    la premiere qui me semble difficile dans ton cas, c'est d'avoir ta base en 9i tu ton serveur, la fermer puis l'ouvrir avec le moteur de la 10g.
    la deuxieme solution, c'est de faire un export full de ta base en 9i, installer la 10g, créer ta base avec tes script de création et faire un import full.
    en gros je fais le "ALTER DATABASE backup controlfile TO trace;"
    pour créer mon script de création de la base, je crée l'instance et ensuite je fais l'import ?

  10. #30
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 74
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    il me semble bien que cela te crée un script de création de base (a modifier quand meme, les chemins, les noms de fichier ...)
    tu lance le script et apres tu fait ton import full

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiterfoo
    il me semble bien que cela te crée un script de création de base (a modifier quand meme, les chemins, les noms de fichier ...)
    tu lance le script et apres tu fait ton import full
    oui j'ai le fichier modifié comme indiqué dans l'autre post

    ensuite je fais un import full ?

  12. #32
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 74
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut tout a fait
    mais il te faut lancer ton script de création de base, verifier que tu as bien tout tes tablespaces, puis tu lance ton import full

  13. #33
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    finalement j'ai créé la base sur le nouveau serveur avec l'utilitaire oracle.
    j'ai créé une nouvelle base qui porte le même nom que sur l'ancien serveur.

    sur l'ancien serveur j'avais fait :
    export full=y -file c:\temp\base.dmp

    quand j'essaye de l'importer sur le nouveau serveur en ligne de commande, il me demande un compte sysdba....mais si j'essaye à partir de la page d'admin web connecté en sysdba, il me dit que je peux pas faire d'import en sysdba !!

    c'est quoi le truc ??

    Merci
    Cédric

  14. #34
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 74
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut jamais testé en sysdba
    mes import full je les fait toujours en system/manager

  15. #35
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiterfoo
    mes import full je les fait toujours en system/manager

    comme je n'y arrivais pas, j'ai supprimé la base et j'ai repris la manip indiquée là : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=193610

    mais ça ne marche pas du tout...

    donc si quelqu'un pouvait m'aider à faire l'export de ma base 9i pour l'installer sur mon serveur 10g...ça serait super cool parce que je galère grave la !

    merci d'avance
    Cédric

  16. #36
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    pour ceux que ca interesse, j'ai fait un export full sur l'ancienne base, j'ai créé une base vide sur le nouveau serveur et l'utilisateur que je souhaitais importer, ensuite j'ai fait un import de l'utilisateur....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [8i] Export/import base de données
    Par nawal.02 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2014, 13h52
  2. Exporter/importer base access a partir de fichier XML
    Par skunkies dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2009, 12h36
  3. Export / Import Base Oracle Express Edition 10 g ?
    Par Pikatch dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2008, 11h59
  4. Export/Import Base de données Prod/Dev
    Par PKO06 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2008, 10h57
  5. export/import base de données
    Par ep31 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2007, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo