IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

MySQL VS Access


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut MySQL VS Access
    Je suis en BTS IRIS (infromatique industrielle) et je doit réaliser une base de donnée en utilisant le langage C++. Or deux solutions me sont proposées. MySQL ou Access.

    Personnellement je préfère MySQL mais mes professeurs me demande des arguments (techniques et pouvant convaincre un client potentiel) pour justifier mon choix. :

    Pouvez-vous m'aider car les arguments que je leur ais fournis ne semble pas les satisfaire.


    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 902
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Ce serait bien de mentionner les arguments que tu as exposés, ça évitera qu'on te resserve les mêmes....

    De plus, on ne réalise pas une BD avec un langage, le langage sert à manipuler des données se trouvant dans la BD.....

    Et donc, quel est le contexte de ton appli en C++:
    - contraintes d'architecture (mono-poste, réseau, web) ?
    - quel type d'appli (gestion, datawarehouse,....) ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Les argumentrs que j'ai mentionné étaient que j'étais plus à l'aise avec MySQL qu'avec Access et qu'Access était lié à Microsoft et donc payant.

    Mon appli C++ doit analyser un objet photographier par une caméra numérique et dire s'il correspond aux critères de qualités. Ma base de données intègrera le nombre total d'objet analysé, le nombre d'objet rejeté. De plus, il se peut que la base de donnée doive gérer un journal d'évènements (Mémorisation de tout les évènements du systéme : démarrage, erreurs, extinction ....).

    Elle doit être capable d' accepter la connexion de trois poste simultanné connecté via l'architecture TCP/IP: autant dire que les deux en sont capable.

    Merci et dsl pour ma question alambiquée.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    SI tu est plus a l'aise avec Mysql, pourquoi ne pas essayer ??

    Comme Argument j'aurai mentionné le coût réduit de Mysql par rapport a Access, ainsi que les nombreuse ressources disponibles sur internet pour les développeurs qui utilisent des outils libres.

    Sinon voila un lien qui pourrai t'aider :

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=34298


    @ plus

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 104
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    à mon avis tu ne dois pas parler d'acces ( ton cas pour des connexion simultanées car access les gere tres mal et là on ne parle plus d'un serveur de base de donées mais d'un serveur de fichiers puisque c'est un dossier qui va être partagé) donc access est trés mal garé si tu veux une comparaison. mais quand même tu oser le faire
    voici des liens pour t'inspirer:
    http://sql.developpez.com/sgbdr/
    http://fadace.developpez.com/sgbdcmp/

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 17
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Les argumentrs que j'ai mentionné étaient que j'étais plus à l'aise avec MySQL qu'avec Access et qu'Access était lié à Microsoft et donc payant.
    C'est pas un argument. Etre à l'aise avec un outil ne veut rien dire. A ton avis, quand une entreprise bascule d'Exchange vers Notes, c'est parce que le PDG est "plus à l'aise avec Notes" ? Tu as de la formation qui sert à rendre les gens à l'aise. Schumacher n'est pas sur Ferrari parce qu'il est plus à l'aise avec une Ferrari, on lui a donné une Ferrari et son boulot c'est qu'elle arrive la première, par exemple...

    Payant ne veut rien dire. MySQL est payant, ou alors tu as lu en diagonale leur licence. L'important, c'est le TCO : Total Cost of Ownership. Si un soft MS coûte 100 mais nécessite une personne payée 10, alors qu'un autre soft coût 10 mais nécessite 100 personnes payées 50, qui est le plus cher ? La licence software n'est qu'un élément du coût d'un projet.

    Ensuite, tu compares deux choses pas comparables : Access et MySQL. Je serais MicroSoft, je te dirais : comparez-le à MS-SQL.

    Donc ce que je vendrais à ta place :
    * partir sous MySQL car Access est gentil certes, mais pas sérieux
    * MySQL sous InnoDB versus Access : gros risque de perte de données, irrécupérable
    * Access ne gère pas les transactions proprement
    * Access n'est pas un vrai SGBD : ce n'est pas un vrai serveur, c'est dans le meilleur des cas un fichier partagé
    * Access est tellement spécifique qu'il ne permet aucune évolution : MySQL permet de "prendre son temps", soit le projet passe à la trappe, soit il évolue et on peut basculer sous Oracle ou autre
    * Access implique un environnement Windows
    * Access est limité à 2Go en taille, et gère TRES SALEMENT ses fichiers : zéro scalabilité
    * Access est le dealer du coin : il pousse à faire les interfaces "à sa sauce", alors qu'il faut distinguer la base des interfaces, donc une fois qu'on s'est shooté à Access, on est accro...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. auto-incrément Mysql sur Access
    Par maxireus dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2006, 00h35
  2. auto-incrément Mysql sur Access
    Par maxireus dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2006, 21h20
  3. [MySQL] [SGBD] Script PHP/MYSQL d'access FTP
    Par ChRom dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2006, 01h52
  4. se connecter à une base mysql via access
    Par Thom N2h dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 23h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo