IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[FAQ] Type d'une variable


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [FAQ] Type d'une variable
    Voici une ébauche d'un script permettant de retourner le Type d'une variable ...

    à complèter
    [QR] Comment trouver le type d'une variable Javascript?
    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    function Type(quoidoncquesse){
     
       if (! (quoidoncquesse instanceof Object)){
          return (typeof(quoidoncquesse))
       }
       else {
          switch (true)  {
             case (quoidoncquesse instanceof String) : return "String"; break;
             case (quoidoncquesse instanceof Array)  : return "Array";  break;
             case (quoidoncquesse instanceof RegExp) : return "RegExp"; break;
          }    
       }                                        
     
    }
     
    var tester= new String('1254');
     
    alert(Type(tester));
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    C'est un bon début...

    Attention que comme instanceof ne gère pas l'héritage, la condition du début est mauvaise.... Il faut remplacer par typeof(o)=="object".

    Il faudrait ajouter default: return "Object"; à la fin et écrire return "String" en minuscule (typeof renvoie "string" tout en minuscule, donc il faut faire pareil avec instanceof)

    A noter que tous les break; sont inutiles (return)
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'ai volontairement laissé les majuscules et minuscules de façon à différencier l'objet du non objet ...

    maintenant on peut rajouter dans le return cette différenciation ...

    +1 pour le break je les mets toujours pour la clareté du code ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. [c++] contrôle du type d'une variable
    Par TERRIBLE dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 20h50
  2. determiner le type d'une variable
    Par Mokhtar BEN MESSAOUD dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2006, 17h11
  3. [VBA-E]Renvoyer le type d'une variable
    Par alexxx69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2006, 18h07
  4. Connaitre le type d'une variable
    Par mic79 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 15h42
  5. Changer el type d'une variable sql sous postgre8/admin
    Par smag dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2005, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo