Publicité
+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 63
  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 89
    Points : 21
    Points
    21

    Par défaut Delphi ? version présentes et futures ? Pourquoi dotnet ?

    Ancien utilisateur de Delphi (j'utilisais Delphi3 et un peu Delphi 5), j'aurais aimé comprendre les différentes version de Delphi dans le cadre de developpement d'application Win32.

    Je vois que la derniere version qui ressemble à ce que je connais est Delphi 7.

    La version 8 de Delphi nommé Delphi .NET, intégre-t-il le developpement d'application Win32 classique ? Si oui, la VCL est-elle différente ?

    Quelle différence entre Delphi .NET et delphi 2005 puisque ces deux logiciels sont sorti courant 2004 ? De même, la VCL est-elle différente ?

    Merci de vos éclaircissements.

  2. #2
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro Marc Lussac
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    28 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Marc Lussac
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 28 233
    Points : 41 913
    Points
    41 913

    Par défaut

    Tu as lu ca :

    Exclusif en avant première : Découvrez le futur Delphi 2005 ( Delphi et C# ) par Pierre Castelain
    http://castelain.developpez.com/arti...phi/2005/test/

    Exclusif : Interview de Bruno De Combiens ( Borland France ) sur delphi 2005 :
    http://delphi.developpez.com/2005/interview/

    Exclusif : Interview d'Olivier Dahan sur Delphi 2005 par Sylvain James
    http://sjames.developpez.com/Delphi2005/InterviewOD/

    ?

    Pour répondre simplement à tes question, tu n'à pas à t'en préoccuper, puisque actuellement est commercialisé Delphi 2005, qui est la version à la fois pour windows et dotnet. Le plus simple serais que tu essaye la version d'éval de Delphi 2005, ca répondra précisément à toutes tes questions.

    En somme tes questions ne sont plus d'actualité

    Sinon tu pourrais aussi peut etre commencer par lire la F.A.Q Dotnet, ca pourrais pas mal t'éclairer :
    http://dotnet.developpez.com/FAQ.NET/
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 89
    Points : 21
    Points
    21

    Par défaut

    Je te remercie de ta réponse.
    .net semble bien compliqué pour faire une simple application win32...

    Pourquoi Borland est-il parti dans cette optique ?
    Il n'existe pas de "simple" delphi pour win32 (pas cher et moins lourd) ?

    Delphi 3 était à l'époque trés bien.

  4. #4
    Expert Confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    3 516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 3 516
    Points : 3 639
    Points
    3 639

    Par défaut

    Tout dépend de ce que tu veux faire. Nous en avons beaucoups discuté dernièrement sur le forum, tu trouveras donc pas mal de topics sur le sujet... Pour ma part, je ne me lance pas encore dans le développement .Net, j'attend encore un peu que "la pomme soit mûre avant de la manger"!
    Je préfère me concentrer sur le développement d'application Win32 en attendant que .Net soit un FrameWork standart et utilisé par la plupart des informaticiens. Je ne suis pas certain, malgré tout ce qui est dit, que .Net ou Java offrent les mêmes performances et possibilités que Win32. Malgré tout, je reste informé sur ces technologies. En résumé, tout en gardant un oeil sur les outils du futur, j'utilise ceux du présent.
    D'après tes questions, je te conseille Delphi6 perso (version gratuite). Elle te permettra de passer de Delphi3 aux nouvelles versions plus en douceur... Petit bémol, la version 6 perso n'intègre pas de composants de base de données, mais cette version est légère, c'est son avanatage. Donc, à toi de voir!

    ps: Les liens donnés ci-dessus par Marc sont excelents! à+

  5. #5
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro Marc Lussac
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    28 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Marc Lussac
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 28 233
    Points : 41 913
    Points
    41 913

    Par défaut

    Citation Envoyé par chtom
    Je te remercie de ta réponse.
    .net semble bien compliqué pour faire une simple application win32...
    Delphi 2005 fais les deux, Dotnet et win32

    Ceci dit tu vise win32, tu vise donc le passé pour le futur.
    Moi qui suis un ancien je te dirais qu'en informatique c'est une erreur cruciale. Le présent et le futur c'est dotnet ou Java. Tu es déjà dans le passé.

    Citation Envoyé par chtom
    Pourquoi Borland est-il parti dans cette optique ?
    95% des revenus de Borland viennent des grand comptes, et 95% des grand comptes sont passés ou passent à Dotnet ou Java, donc Borland n'à pas d'autre solution que Dotnet ou Java

    C'est pourtant simple
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

  6. #6
    Expert Confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    3 516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 3 516
    Points : 3 639
    Points
    3 639

    Par défaut

    Dire qu'il y a encore des étudiants qui apprenent le développement avec Turbo Pascal!!

    Marc Lussac a raison, il faudrait passer à .Net ou Java.
    Cependant, pour celui qui désire créer des petits utilitaires windows, des petites applications personnelles, Delphi2005 me semble démesuré. A quoi bon installler D2005 si on compte utiliser uniquement les fonctions de Win32? Autant installer un compilateur adapté à ses besoins, le plus légé possible, non?

    à+

  7. #7
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro Marc Lussac
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    28 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Marc Lussac
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 28 233
    Points : 41 913
    Points
    41 913

    Par défaut

    On à remis en ligne le téléchargement de Delphi 6 édition personnelle FR gratuite ici : http://pascal.developpez.com/compilateurs/delphi/
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 111
    Points : 51
    Points
    51

    Par défaut Passage Delphi 3 -> 6

    Merci à tous: c'est bon de se sentir soutenu

    Cependant, si j'ai bien compris qu'à MON NIVEAU, qui est celui d'un programmeur autodidacte (je suis toubib..) .Net est trop lourd, il reste que la version personnelle de Delphi 6.0 n'a précisément pas ce dont j'ai besoin: le BDE! Pas Glop (Pifou dixit)..

    Enfin, c'est sympa de vous être tordu les méninges avec moi.

    Bonne fin de semaine!

    HM

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 89
    Points : 21
    Points
    21

    Par défaut

    Merci d'avoir remis Delphi 6 personnel en téléchargement.

    Je voulais creer un petit programme de tournoi de championnat de foot sous windows. De là à acheter Delphi 2005 pour faire ca....

    Dommage qu'avec l'édition personnel, les composants database ne soit pas fournis....

    Toujours pas de solution.
    Les licences DELPHI ne sont pas cédable il me semble, non ?

    La seule solution qui se présente à moi aujourd'hui est d'acheter Delphi 2005 ou de changer de language de programmation.

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 418
    Points : 383
    Points
    383

    Par défaut Re: Passage Delphi 3 -> 6

    Citation Envoyé par hlmhv
    .... il reste que la version personnelle de Delphi 6.0 n'a précisément pas ce dont j'ai besoin: le BDE! Pas Glop (Pifou dixit)..
    C'est précisemment le propre des versions personnelles: elles ne permettent pas l'accès aux bases de données. Des alternatives ont déjà été données sur le forum. De mémoire, je crois qu'il ya HomeDB,MyDB ou LittleBase
    7 fois à terre, 8 fois debout

  11. #11
    Expert Confirmé
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    1 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 29

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 1 214
    Points : 3 051
    Points
    3 051

    Par défaut

    Si vous regardez bien dans le cadre bleu de la page http://pascal.developpez.com/compilateurs/delphi/ un composant d'accès aux bases de données est proposé : c'est MyLittleBase.
    Il sufit de le télécharger avec Delphi pour pouvoir utiliser une BDD.

    @++
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 20
    Points : 23
    Points
    23

    Par défaut

    Dire qu'il y a encore des étudiants qui apprenent le développement avec Turbo Pascal!!
    TP est très bien pour apprendre la programmation structurée. Merci Nicklaus et merci Philippe Kahn...

    Quelqu'un peut-il me dire l'intérêt que j'aurais à passer en .NET ou Java...
    je développe des IHM pour programmer des robots de soudage...

  13. #13
    Expert Confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    3 516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 3 516
    Points : 3 639
    Points
    3 639

    Par défaut

    D'après ce que l'on peut lire un peu partout sur le web ces temps-ci, ça serait du temps de perdu d'apprendre à programmer avec ce (trop vieux) compilateur, puisque l'avenir est .Net ou Java... Pour ma part, je n'adhère pas, mais je n'affirme pas le contraire. Je pense simplement qu'il faut choisir le language et le compilateur approprié à ses besoins, et non parce-qu'il est envisagé par certains développeurs comme le language du futur, se forcer à développer avec ce language...

    Visez le présent avec les outils du présent, ce sera déjà bien!

    Cordialement, sub0

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 20
    Points : 23
    Points
    23

    Par défaut

    Entièrement d'accord pour ce qui se doit d'être approprié à ses besoins.
    Je reste donc à Delphi 7, Win32 et ... l'assembleur.

    Cordialement.

  15. #15
    Expert Confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    3 516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 3 516
    Points : 3 639
    Points
    3 639

    Par défaut

    A mon avis, la plupart des développeurs sont encore à développer des applications Win32. Les FrameWorks .Net ou Java ne sont pas encore prêtes de lui prendre la place! De toutes façons, elles n'offrent pas les mêmes performances et possibilités. Ce sont plutôt des outils complémentaires, plus particulièrement destinés au développement Web...
    Jean44, je suppose que tes robots à souder ne sont pas connectés au web, n'est-ce-pas?

    Win32 a donc encore de beaux jours devant lui, il ne fait pas parti du passé...

    à+

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 20
    Points : 23
    Points
    23

    Par défaut

    Merci Sub0, pour Win32, ça me rassure.

    Pour les robots, tu vas rire... on veut faire du télédiagnostique via le Web...la loose...

  17. #17
    Expert Confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    3 516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 3 516
    Points : 3 639
    Points
    3 639

    Par défaut

    Ce qui est prévu (d'après ce que j'ai compris), c'est un système d'exploitation basé sur .Net au lieu de Win32 offrant les mêmes performances que Win32 sinon mieux. Pour le moment, ce système n'a pas encore vu le jour... Ce jour là, on aura probablement tout intérêt à se mettre au développement .Net ou Java! Les développeurs qui misent dès maintenant sur le succès de cet O.S en développant avec ces FrameWorks auront un train d'avance...

  18. #18
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro Marc Lussac
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    28 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Marc Lussac
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 28 233
    Points : 41 913
    Points
    41 913

    Par défaut

    Dotnet offre de très bonne performances....

    Et l'avenir est aux environnements managés, ca ne fait aucun doute
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

  19. #19
    Expert Confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    3 516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 3 516
    Points : 3 639
    Points
    3 639

    Par défaut

    Justement, ce sont ces 2 points où je suis encore un peu sceptique...
    Par exemple, pourrait-on développer un PhotoShop avec .Net ou Java?
    Pourrait-on développer un système d'exploitation?
    Un moteur 3D?
    Tout cela avec des performances plus élevées, sinon je ne vois pas l'intérêt...


  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 111
    Points : 51
    Points
    51

    Par défaut Întérêt du .Net

    Citation Envoyé par Sub0
    D'après ce que l'on peut lire un peu partout sur le web ces temps-ci, ça serait du temps de perdu d'apprendre à programmer avec ce (trop vieux) compilateur, puisque l'avenir est .Net ou Java... Pour ma part, je n'adhère pas, mais je n'affirme pas le contraire. Je pense simplement qu'il faut choisir le language et le compilateur approprié à ses besoins, et non parce-qu'il est envisagé par certains développeurs comme le language du futur, se forcer à développer avec ce language...

    Visez le présent avec les outils du présent, ce sera déjà bien!

    Cordialement, sub0
    J'adhère à 100%! Proposer un logiciel "Mammouth" à 2500 EUR, c'est bien pour ceux qui en ont besoin. Mais pour les autres, que reste-t'il? Que Borland vise les grands comptes, c'est son affaire, mais les 20% restants?
    On est très loin de la logique des premiers Turbo-Pascal destinés à tous ceux et celles qui "bidouillaient" dans leur coin.. Un peu triste..

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •