IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Liste deroulante dans formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Liste deroulante dans formulaire
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je suis en train de créer une base de traitement des commandes et je bloque sur quelque chose qui est probablement très simple mais qui m'échappe.

    J'ai créé une table avec toutes les informations concernant aux fournisseurs (code article…) et une autre table commende (code commande…).
    J'ai créé un formulaire basé sur la table commande ou j’ai une liste déroulante des fournisseurs et je veux récupérer la valeur de la remise accorder par fournisseur dans la case remise du formulaire.



    Merci
    Levon

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 41
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    boarf
    faudrais ptet faire une liste a plusieurs colonnes ou tu cache la premiere qui contient la clef primaire genre dans la propriété onload de ton formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    liste_deroulante.columncount=2
    liste_deroulante.columnwidths="0;5cm"
    liste_déroulante.rowsource="select num_fournisseur,nom_fournisseur from fournisseur order by nom_fournisseur"
    dans la propriété afterupdate de ta liste déroulante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    dim oRst as DAO.recordset
    dim oDb as DAO.database
    set oDb =currentdb
    set oRSt=odb.openrecordset("select remise_fournisseur from fournisseur where num_fournisseur =" & liste_deroulante.value & ";",dbopendynaset)
    champ_texte_de_la_remise.value=oRst.fields("remise_fournisseur").value
    oRst.close
    oDb.close
    set oRst=nothing
    set odb=nothing
    ptet un truc comme ca
    Un chat avec des moufles n'attrape pas de souris.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 34
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ou autre solution (non vba : les spécialisates te répondront peut être).

    Il faut, dans la requête sur laquelle est basée ton formulaire, que tu joignes la table "Fournisseur" à la table "Commande" (avec option "tous les enregrements de la table Commande et seulement ceux identique de la table Fournisseur") par un champ commun (le code fournisseur par exemple).
    Ensuite, dans cette requête (ou tu retrouves principalement tous les champs de ta table "Commande"), tu affiches le champ "Remise" dont tu as besoin.
    Pour finir, dans le formulaire, ta liste fournisseur est basée sur le champ commun (le code fournisseur cité plus haut). L'affichage de la remise changera alors en fonction du choix de ce champ ...

    C'est pas forcément facile à expliquer, mais facile à faire ...


  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Merci BRAVO
    c'est OKKK

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 01/01/2013, 21h10
  2. [Dojo] rajouter une liste deroulante dans un formulaire
    Par BLEITE dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2010, 22h45
  3. lier deux liste deroulante dans un formulaire flash
    Par popogendarme dans le forum Coldfusion
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2007, 21h15
  4. Rafraichir une liste deroulante dans un formulaire
    Par hellosct1 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 20h36
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2005, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo