IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Automatiser création Flash, c'est possible ? Java ou C++ ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Automatiser création Flash, c'est possible ? Java ou C++ ?
    (je copie-colle mon poste qui est en informatique générale, désolé pour le doublon, si un modo pouvait effacer celui dans informatique générale, je m'en excuse)
    Fait
    Gansoleil

    Kikoo tout le monde.

    Dans le cadre de mon stage on va me proposer de développer une application qui va permettre d'automatiser la création de site en Flash de base (c'est à dire j'aurais un modéle et l'utilisateur pourra via mon prog changer la couleur de fond, les images ce genre de chose...)

    Mais je n'y connais pas grand chose en Flash, en fait je sais meme pas si c'est possible. A priori je dirais que oui. ^^

    Pouvez-vous confirmer mon à priori et me conseiller un langage pour réaliser une telle appli ? Je maitrise (enfin c'est un grand mot) le C++ et Java, mais apprendre un nouveau langage ne me rebute pas.

    Je vous remercie de votre coup de main ! Very Happy

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    je crois qu'en php il y a une librairie dediée a la generation de flash

    sinon, peut etre quand te tournant vers http://openlaszlo.org/

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de minosis
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 82
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Par défaut
    Salut,
    il n'est pas certain qu'utiliser une librairie qui génère du flash soit adapté (ming en php), c'est trop lourd souvent.
    Pour ce genre de chose : application flash personnalisée dynamiquement, flash peut lire les fichiers xml et se connecter à des bases de données. Un ou des fichiers xml peuvent être le lien entre ton application et le swf.
    Il y a aussi la possibilité de pitoter directement en swf dans une appli en C++ (ou VB, ou delphi, ...) grâce à l'activeX
    Aprés tout dépendra du projet (client/serveur, standalone) et du niveau de personnalisation demandé. En tout cas, c'est trés faisable. Perso, j'ai souvent utilisé le trio flash/php/mysql pour des projets qui ressemble à celui que tu auras.
    Tu auras des précisions ensuite dans la rubrique Flash.
    Rédacteur Dotnet / Java / Flash
    http://defaut.developpez.com/

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par minosis
    Salut,
    il n'est pas certain qu'utiliser une librairie qui génère du flash soit adapté (ming en php), c'est trop lourd souvent.
    Pour ce genre de chose : application flash personnalisée dynamiquement, flash peut lire les fichiers xml et se connecter à des bases de données. Un ou des fichiers xml peuvent être le lien entre ton application et le swf.
    Il y a aussi la possibilité de pitoter directement en swf dans une appli en C++ (ou VB, ou delphi, ...) grâce à l'activeX
    Aprés tout dépendra du projet (client/serveur, standalone) et du niveau de personnalisation demandé. En tout cas, c'est trés faisable. Perso, j'ai souvent utilisé le trio flash/php/mysql pour des projets qui ressemble à celui que tu auras.
    Tu auras des précisions ensuite dans la rubrique Flash.
    d'accord je te remercie bien pour ta réponse

Discussions similaires

  1. redefinir java.sql.Connection, c'est possible?
    Par lety247 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2008, 13h46
  2. [FLASH] Cela est-il possible en flash ?
    Par kick591 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2007, 08h18
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2006, 16h18
  4. [Java 1.4 timer] Nommer un timer ? c'est possible ?
    Par guipom dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 15h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo