IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Bouton envoyer mail


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 288
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut Bouton envoyer mail
    Bonjour,

    J'utilise DreamWeaver.J'ai crée un dans un formulaire un bouton sur une de mes pages web un bouton permettant aux visiteurs de m'envoyer un message mais cela ne marche pas. Quelqu'un peut il m'aider à le faire s'il vous plait.
    Merci.
    Merci de lire les règles du forum et surtout celle là Message clair et précis.
    Evitons les ctrl c ctrl v => Ne sortons pas les codes de leur contexte sinon ça ne marche pas.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 48
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    donne le code de ton formulaire

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 288
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    Voici le code du formulaire:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <form name="form1" method="post" action="envoi.php">
    
          <p>
            <label>Nom </label>
            <input name="NOM" type="text" id="NOM2" size="30" maxlength="30">
          </p>
          <p>
            <label>Prénom</label>
            <input name="PRENOM" type="text" id="PRENOM2" size="30" maxlength="30">
          </p>
          <p>
            <label></label>
            <label>Adresse </label>
            <input name="ADRESSE" type="text" id="ADRESSE2" value="   " size="30" maxlength="40">
          </p>
          <p>
            <label>Telephone;
            <input name="Telephone" type="text" size="30" maxlength="14">
            </label>
          </p>
          <p>
            <label>Mail
            <input name="Mail" type="text" size="30" maxlength="20">
            </label>
          </p>
         <p>
              <input name="Envoyer" type="submit" id="Envoyer2" value="Envoyer">
    
        <input type="reset" name="Submit2" value="Annuler">
          </p>
          <p>&nbsp; </p>
        </form>
    Et voici le fichier envoi.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php echo
    
    mail("soliespoir@gmail.com","NOM2","PRENOM2" );
    
    ?>
    j'ai essayé d'envoyer le nom et le prénom. Cela ne marche pas. Lorsque je clique sur le bouton envoyer, cela a pour effet d'ouvrir la page envoi.php et affiche son code.
    Savez vous comment faire?
    Merci de lire les règles du forum et surtout celle là Message clair et précis.
    Evitons les ctrl c ctrl v => Ne sortons pas les codes de leur contexte sinon ça ne marche pas.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Ton email ne risque pas de partir, vu que tes variables sont vides.
    Déjà pour les récupérer, c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $_POST['NOM2'] et $_POST['PRENOM2']
    Ensuite tu devrais regarder de plus près cet exemple
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 288
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    J'ai regardé et j'utilise maintenant ce code pour ma page envoi.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    $prenom = $_POST['prenom']; 
    $nom = $_POST['nom']; 
    print("<center>Bonjour $prenom $nom</center>");//essai sur l'écran
    mail('soliespoir@gmail.com',"$prenom",' $nom');
    ?>
    Sur l'écran, je vois bien le prénom et le nom rentré affiché et centré.
    Mais dans ma boite mail le message que je reçoit le titre du message c'est $prenom et le contenu c'est $nom. Ce que je ne comprendspas:
    1-Pourquoi sur le print j'ai les contenus alors que dans ma boite je ne les ai pas. Est ce que les variables se vident?
    2-Comment récuperer plus de données du formulaire? car lorsque j'ai mis quatre argument j'ai eu un message que j'avais trop d'arguments.

    Toute contribution sera utile.
    Merci de lire les règles du forum et surtout celle là Message clair et précis.
    Evitons les ctrl c ctrl v => Ne sortons pas les codes de leur contexte sinon ça ne marche pas.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mail('soliespoir@gmail.com',"$prenom",' $nom');
    PHP n'interprête pas les variables qui se trouvent entre simple quote
    il faut mettre entre quotes les chaines de caractère.

    tu dois donc faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mail('soliespoir@gmail.com',$prenom,$nom);

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Sent mail (envoyer mail) bouton
    Par johanaquatique dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/07/2010, 22h05
  2. Bouton envoyer et e mail
    Par phoenix345 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2010, 21h32
  3. Intercepter l'appuie sur le bouton "Envoyer" d'Outlook
    Par Charette dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2005, 14h24
  4. [VB6]envoyer mail en VBA
    Par ZeFarFaDeT dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2004, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo