IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[eclipse 3.2][RCP][status bar] Elle marche comment celle-là ?


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Responsable développement
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable développement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [eclipse 3.2][RCP][status bar] Elle marche comment celle-là ?
    Donc en ce moment je suis plutôt en train de faire ça :

    J'essaye d'afficher une information dans la status bar de mon application RCP.

    J'ai réussi à ajouter un ContributionItem contenant un simple label dont je modifie le texte lors de la modification des informations envoyées par un serveur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    	protected void fillStatusLine(IStatusLineManager aStatusLine) {
    		StatusItem lItem = new StatusItem("trackinfo"); //$NON-NLS-1$
    		lItem.setVisible(true);
    		aStatusLine.add(lItem);
    		Application.getDefault().getTelnet().addObserver(lItem);
    	}
    Ca fonctionne à peu près mis à part :
    • le label ne change pas de taille en fonction de la longueur du texte. Mon information est donc tronquée ...
    • le texte est aligné à droite et je voudrais l'aligner à gauche


    J'ai trouvé en glânant sur internet et sur ce forum un bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    statusline.setMessage("mon message !!!");
    Mais je n'ai jamais réussi à le faire fonctionner "mon message !!!" n'apparaît jamais dans la barre de statut.

    En fait ma question finale est double, comment je dois utiliser cette méthode setMessage qui me semble appropriée pour ce que j'ai besoin de faire ?
    La deuxième question est comment je peux mettre mon StatusItem aligné à gauche avec le label qui s'adapte mieux au texte ?

    Question subsidiaire: avez-vous un bon site complet pour se former à Eclipse RCP parce que je rame beaucoup pour des points de détail je trouve ...

  2. #2
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Pour utiliser la statusLine, tu dois aller chercher le StatusLineManager à partir d'une vue, d'un éditeur ou d'une action. Cependant c'est diférent pour chaque endroit dans lequel tu te trouves.

    Par exemple, regarde ce thread qui montre comment le faire à partir d'un éditeur de texte. http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=208712

    Ça devrait t'aider pour une partie de ton problème.
    RCP rulez!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Responsable développement
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable développement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Philippe Shields
    Par exemple, regarde ce thread qui montre comment le faire à partir d'un éditeur de texte. http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=208712
    En fait j'avais déjà lu ce thread, je n'ai pas encore de vue ni d'éditeur dans mon RCP, donc ce que je demande c'est vraiment le truc de base.
    Dans ma classe qui étend WorkbenchWindowAdvisor j'ai essayé de faire ça, mais le message n'apparait pas dans la barre de statut ... d'où mon désarroi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public class ApplicationWorkbenchWindowAdvisor extends WorkbenchWindowAdvisor {
     ....
    	public void preWindowOpen() {
    		IWorkbenchWindowConfigurer configurer = getWindowConfigurer();
    		configurer.setShowStatusLine(true);
    		configurer.getActionBarConfigurer().getStatusLineManager().setMessage("Hello World");
    	}
    }

  4. #4
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Citation Envoyé par dahu88
    Dans ma classe qui étend WorkbenchWindowAdvisor j'ai essayé de faire ça, mais le message n'apparait pas dans la barre de statut ... d'où mon désarroi
    Ce comportement est normal, puisque les classes comme ApplicationWorkbenchWindowAdvisor sont appelées avant le lancement de l'application en tant que tel. Elles ne doivent servir qu'à la configuration initiale de l'application. Dans la fonction preWindowOpen(), les vues et les perspectives ne sont pas encore créées alors bien entendu de même pour le statusLine. C'est pour ça que ton code n'a pas d'effet.
    RCP rulez!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Responsable développement
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable développement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ah beaucoup

    C'était bien ça mon problème. Bon je n'ai plus qu'à me retrousser les manches et à mettre tout ça dans un modèle MVC et un jour quand je serai grand j'aurai une belle appli RCP fonctionnelle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Icone dans la status bar d'Eclipse
    Par wesker68 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2009, 09h18
  2. [RCP] ecrire dans la status bar depuis un editeur
    Par Jeannot dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2006, 15h42
  3. [Eclipse 3.1] Le plugin JBoss ne marche point
    Par seb55555 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 15h05
  4. [C#] Status bar en .net
    Par fabrice1596 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2004, 11h29
  5. [MFC] Status bar
    Par fr_ed_er_ic dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2004, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo