IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Problème d'upload de fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut [Upload] Problème d'upload de fichier
    Bonjour,

    j'ai un probleme sur mon script d'upload, sur mon formulaire l'utilisateur ajoute les fichier qu'il veut uploader et je stocke les chemins dans une session jusque la pas de probleme je recupere bien les chemin des fichier (stockés chez le client C:\Documents and Settings\etc... par exemple)

    sur mon script d'upload j'ai une erreur. ca bloque au moment ou j'utilise is_uploaded_file()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    //je recupere le dernier indice
    $max = $_SESSION['indice'] ;
     
     for($i=1;$i <= $max; $i++){
       //je parcours le tableau ou j'ai mes liens de fichier et j'essais de l'up
        if(!is_uploaded_file($_SESSION['image'][$i])){
            echo "Le fichier est introuvable";
        }
     }
    (il y a qu'une partie du code mais c'est la que ca bloque)

    est ce que ca peu venir du fait que j'ai le chemin complet de mon fichier ? parce que d'habitude on passe par le variable $_FILE pour récupérer le nom du fichier dans se genre de script.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Quelle est l'erreur affichée ?
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    j'ai aucune erreur particuliere juste mon echo.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 194
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    bonjour,

    la fonction is_uploaded_file prend comme argument le nom du fichier temporaire téléchargé $_FILES['userfile']['tmp_name'] et nom le nom du fichier chez le client.
    c'est pour ça qu'il les trouve pas

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    hummm donc je vais pas pouvoir passer par is_uploaded_file pour mettre mes fichier sur le serveur puisque je n'utilise pas la variable $_FILE a moins que je puisse de la meme maniere que ma variable session.
    je vais chercher sur le net.

    il reste quoi pour up des fichier apres? les commande ftp mais ca risque d'etre long si il y a 5 ou 6 fichier de plusieur mega (maxi 3/4 je pense se sont des photos) et au niveau fiabilité c'est moins bien non? (risque de coupure etc...)

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 194
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    ?

    l'upload est une action volontaire de l'utilisateur, tu ne peux pas télécharger les fichiers quand tu veux (normalement tu n'as pas accès à la machine du client).

    ou alors c'est un autre mécanisme que tu utilises.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    a chaque fois que l'utilisateur choisi un fichier. (avec un input de type="file") je garde le chemin dans une session pour pouvoir tout uploader en meme temps. (je sais pas si j'explique bien) il faudrait peut etre que je les précopie sur le serveur chaque fichier et une fois qu'il a fini je les deplace ou il faut.

    peut etre que c'est au niveau de la conception des script que j'ai fait une faille et que j'ai mal penser le probleme.

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 194
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    le input type file fait que la page envoie le fichier au moment du submit, donc effectivement, il faut stocker leur nom temporaire sur le serveur ($_FILES['userfile']['tmp_name']) et ensuite les déplacer

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    ok je vais voir ca merci ^^

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par Halukard
    a chaque fois que l'utilisateur choisi un fichier. (avec un input de type="file") je garde le chemin dans une session pour pouvoir tout uploader en meme temps.
    Ce n'est pas possible pour des raisons de sécurité :
    http://cyberzoide.developpez.com/sec...navigateur/#L2

    Par contre, il existe une solution avec Javascript ici ou ici plutôt pour créer une liste de fichiers avant d'effectuer un upload grouppé. Les sources sont disponibles ici.

    Une autre solution avec un module Flash ici permettant d'obtenir plus de fonctionalités.

    Dans tous les cas, tu ne peux pas différer le téléchargement des fichiers. Ce serait une faille de sécurité, on pourrait par exemple, redéfinir le nom du fichier pour télécharger ce que l'on veut sur le disque dur de l'internaute...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    c'est vrai que j'avais pas du tout penser a ca (mon âme est pure lol) c'est bon j'ai changer mes script.

    merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Upload] Problème d'upload fichier
    Par perlgirl dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2007, 02h39
  2. [Upload] Problème de droit de fichier
    Par judas54 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2007, 16h13
  3. [Upload] Problème d'upload de fichiers
    Par karo91 dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 06/11/2006, 23h24
  4. [Upload] Problème pour uploader un fichier dans mon code
    Par Peuplarchiste dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 09h48
  5. [Upload] Problème d'upload de fichiers
    Par FredMines dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2006, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo