IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Virtual host sous apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Virtual host sous apache
    Bonjour,

    Est-ce qu'il est possible de créer des virtuals hosts dynamiquement, je m'explique :

    Je souhaite créer des sous-domaines dynamiquement, un peu à l'image de ce que font les sites de blog qui vous permettent de créer votre blog avec un sous domaine que vous choisissez : le site est www.blogger.com et votre blog est toto.blogger.com, ce dernier est un virtual host. Y-a-t-il des éléments à configurer sous apache pour pouvoir le faire, une technique spéciale, un soft...?

    Merci par avance

    cpr1_php

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 319
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut
    C'est vrai, ça serait chouette de pouvoir le faire sans avoir à redémarrer le serveur... ^^'

    Je ne détiens pas la réponse.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    et apache reload ca stop le service ou pas?

    SI c'est le cas il y a juste à lancer un apache reload à chaque nouveau blog créé.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 319
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut
    Voulais tu dire "apache -k restart" ? Je pense que ça stoppe simplement le démon avant de le relancer.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Citation Envoyé par TigRoO°
    Voulais tu dire "apache -k restart" ? Je pense que ça stoppe simplement le démon avant de le relancer.
    Non la commande reload force la relecture des fichiers de configurations (sans interruption du service(à confirmer))

    Forcer Apache à relire son fichier de configuration
    /etc/init.d/apache2 reload
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 319
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut
    Oh ! Voilà qui est intéressant.

    Du coup on pourrait imaginer un bidulle qui vient écrire dans le fichier httpd.conf et qui exécute cette commande. Attention, programmation chirurgicale, c'est un coup à laisser Apache sur le carreau si l'outils se plante... ^^''

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Citation Envoyé par TigRoO°
    Oh ! Voilà qui est intéressant.

    Du coup on pourrait imaginer un bidulle qui vient écrire dans le fichier httpd.conf et qui exécute cette commande. Attention, programmation chirurgicale, c'est un coup à laisser Apache sur le carreau si l'outils se plante... ^^''
    déjà tu peut utiliser un fichier conf externe que tu appel en include dans le httpd, ca évitera la casse.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 319
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut
    En effet, bonne idée.

Discussions similaires

  1. Virtual Hosting avec apache 1.3.27
    Par raz2008 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2012, 13h15
  2. Virtual Host avec apache
    Par yashiro dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2008, 15h25
  3. Virtual Host + SSL = Apache qui démarre plus !?
    Par solp dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 00h42
  4. Un virtual host sous windows( easy php)
    Par snooppy dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2007, 21h27
  5. configuration virtual hosts sous windows avec apache
    Par ceriise dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2006, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo