IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[Visual Web] problème sur le premier click d'un dropdown (VWP)


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut problème sur le premier click d'un dropdown (VWP)
    Bonjour

    c'est une application web sur netbeans 5.5 avec VWP
    J'ai un dropdown sur lequel je selectionne des items. à chaque fois lorsque je clique dessus pour la première fois, il ne me donne pas les bonnes valeurs, mais lorsque je clique dessus une deuxième fois, à ce momonent il me donne les bonnes valeurs.

    il me semble qu'il faut vider ou initialiser quelques choses au lancement de la page web.

    avez-vous déja rencontré ce problème ?

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    De quelle manière définis-tu les options de ton dropdown? Depuis le JSP ou bien dyamiquement en java dans le backing bean?
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Problème sur le premier click d'un dropdown (VWP)
    Citation Envoyé par valered
    De quelle manière définis-tu les options de ton dropdown? Depuis le JSP ou bien dyamiquement en java dans le backing bean?
    dynamiquement en java dans le backing bean.

  4. #4
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par valered
    De quelle manière définis-tu les options de ton dropdown? Depuis le JSP ou bien dyamiquement en java dans le backing bean?
    c'est dynamiquement dans le baking bean.
    il y a deux événements disponible pour le drop down (change et validate)
    j'ai utilisé les deux, et aucun d'eux ne fonctionne correctement.
    je pense qu'il faut rajouter autre choses.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Attention, ces deux methodes ne servent pas à initialiser le dropdown, elles servent lorsqu'on l'utilise.

    Le code pour définir les Options qui contiennent le dropdown doit plutôt être ajouté dans la methode init() ou bien dans prerender()

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  6. #6
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par valered
    Attention, ces deux methodes ne servent pas à initialiser le dropdown, elles servent lorsqu'on l'utilise.

    Le code pour définir les Options qui contiennent le dropdown doit plutôt être ajouté dans la methode init() ou bien dans prerender()

    Valère
    y a t-il un lien en français qui donne un résumé sur toutes les méthodes qui se trouvent dans la page baking bean comme init, .... sinon en anglais.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    En français, rien d'autre à ma connaissance que la page des tutoriaux en français de Creator.

    Sinon, la javadoc ajoutée automatiquement dans les backing beans est très instructive.

    D'une manière générale: si la méthode est présente dans le bean lorsqu'il est créé, avant toute modification, alors cette methode sera appelée par le lifecycle de ta page JSF, suivant la methode utilisée tu as accès à ce qui se passe à tel ou tel moment.

    Les methodes créés depuis le mode design (en double cliquant sur un bouton, ou bien clic droit sur un composant | edit event handler | process value change) correspondent à une methode appelée suite à une action de l'utilisateur.

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  8. #8
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par valered
    En français, rien d'autre à ma connaissance que la page des tutoriaux en français de Creator.

    Sinon, la javadoc ajoutée automatiquement dans les backing beans est très instructive.

    D'une manière générale: si la méthode est présente dans le bean lorsqu'il est créé, avant toute modification, alors cette methode sera appelée par le lifecycle de ta page JSF, suivant la methode utilisée tu as accès à ce qui se passe à tel ou tel moment.

    Les methodes créés depuis le mode design (en double cliquant sur un bouton, ou bien clic droit sur un composant | edit event handler | process value change) correspondent à une methode appelée suite à une action de l'utilisateur.

    Valère
    comment je peux vérifier laquelle des méthodes s'exécutent avant l'autre ?
    mettre une alert dans chaque métodes mais avec un temps d'arrêt de mettons 5 secondes pour me donner le temps de les voir une après l'autre.
    c'est quoi l'instruction qui marque un temps d'arrêt dans les méthodes du baking bean ?

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Mets un point d'arrêt dans chacune et utilise le debugger. Ou rajoutte du log avec la methode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    log("Je suis dans prerender()")
    qui affiche ta phrase dans le log de ton serveur (tomcat ou SAS).

    Attention, toutes les methodes ne sont pas utilisées à chaque fois, cela dépend de ton scénario.

    En particulier je t'explique ce qu'ils appellent postback: tu as 2 pages, Page1 et Page2. Tu as un lien, un bouton, ou toute autre action qui t'emmène de Page1 à Page2.

    Lorsque tu cliques sur ce lien, en fait c'est d'abord le backing bean de Page1 qui va être appelé: d'abord Init (il me semble, à vérifier), puis d'autres methodes (preprocess comme indiqué dans la javadoc de ta page, mais aussi les éventuelles fonctions processValueChange et buttonAction que tu auras rajouté. Puis la page 2 est construite, et son backing bean appelé.

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  10. #10
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par valered
    Mets un point d'arrêt dans chacune et utilise le debugger. Ou rajoutte du log avec la methode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    log("Je suis dans prerender()")
    qui affiche ta phrase dans le log de ton serveur (tomcat ou SAS).

    Attention, toutes les methodes ne sont pas utilisées à chaque fois, cela dépend de ton scénario.

    En particulier je t'explique ce qu'ils appellent postback: tu as 2 pages, Page1 et Page2. Tu as un lien, un bouton, ou toute autre action qui t'emmène de Page1 à Page2.

    Lorsque tu cliques sur ce lien, en fait c'est d'abord le backing bean de Page1 qui va être appelé: d'abord Init (il me semble, à vérifier), puis d'autres methodes (preprocess comme indiqué dans la javadoc de ta page, mais aussi les éventuelles fonctions processValueChange et buttonAction que tu auras rajouté. Puis la page 2 est construite, et son backing bean appelé.

    Valère
    Lorsque je place le code
    log("Je suis dans prerender()")
    l'exécution géle.
    Faut-il rajouter d'autres choses ?
    moi j'affiche avec :
    JOptionPane.showMessageDialog(null, "Bonjour
    Y a-il d'autres choses pour afficher des popup contenant des messages destinés à l'utilisateur ?

  11. #11
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut problème sur le premier click d'un dropdown (VWP)
    Salut valère

    Sais tu comment initialiser un dropdown dans le baking bean de VWP ?
    J'aimerais inséré le code d'initialisation de ce dropdown à chaque pression sur le bouton "reset" de la page web.

    J'aimerais ré-afficher le dropdown avec la première selection.

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

Discussions similaires

  1. Problème sur le WPF Toolkit DataGrid click droit
    Par azar121 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2014, 11h16
  2. [Unitils / JUnit / DBunit / EBean] Problème sur le premier test
    Par pcouas dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/10/2012, 06h55
  3. Problème sur mon premier exemple SSIS
    Par mouradsi dans le forum SSIS
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/12/2010, 13h49
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2010, 16h57
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2007, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo