IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Copy fichier a l'e'xécution d'un cd


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Copy fichier a l'e'xécution d'un cd
    Bonjour

    j'ai développez un programme de présentation en vb6 qui tourne sur un cd le souci c'est que la dll VB6FR.DLL doit etre présent sur l'ordinateur de l'utilisateur pour que l'application tourne.

    Ma question est ce qu'il y aurais un moyen de copier cette dll automatique a l'insertion du cd ( dans un autorum ou un bat ..etc )

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Tu mets sur la boîte une url où ils peuvent la télécharger, en expliquant que c'est un pré-requis pour consulter le cd ?
    S'il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis, mes clients sont des génies.

    Aet, Ukyuu.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ken_le_videur
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 129
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Tu peut plaçer la dll dans le même répertoire que ton exe

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ukyuu
    Tu mets sur la boîte une url où ils peuvent la télécharger, en expliquant que c'est un pré-requis pour consulter le cd ?
    cela n'est pas une solution car lors de la création d'un programme quel qu'il soit l'utilisateur doit avoir le moin de chose a faire que possible

    Citation Envoyé par ken_le_videur
    Tu peut plaçer la dll dans le même répertoire que ton exe
    pas possvile la dll VB6FR.DLL doit etre palcer dans le repoertoir c:\windows\system32

    J'ai trouve la solution en exécutant un .bat avec ceci dedans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @echo Verification de la presence de composant
    @if not exist %SystemRoot%\system32\VB6FR.dll copy "VB6FR.dll" "%SystemRoot%\system32\VB6FR.dll"
    @echo Vous pouvez fermer cette fenetre
    @call lanceur.exe
    Merci a vous[/quote]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. copie fichier PC vers Pocket pc
    Par ptitesouris dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2008, 10h50
  2. [sql2k][dts] : copie fichier texte vers table
    Par gatsu07 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 10h53
  3. copie fichier.zip d'un serveur à un autre serveur
    Par lisa-java dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 16h30
  4. XML-copie fichier
    Par alison239 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2006, 17h00
  5. copie fichier
    Par k_boy dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo