IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Participez à la FAQ JSF


Sujet :

JSF Java

  1. #21
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jacobian Voir le message
    merci Sniper37 pour le validation mais est ce que tu peut compléter on spécifions comment afficher les messages d'erreur depuis message.proprties .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    message.setDetail("Veuillez saisir le login ou l'adresse mail");

    http://www.laliluna.de/javaserver-fa...-tutorial.html

  2. #22
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Question : Comment réinitiliser toutes les valeurs d'un bean:

    Réponse: :

    dans la page jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:commandButton actionListener="#{bean.reset}" value="Reset" />
    dans le bean:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public void reset(ActionEvent e) {
     
    FacesContext context = FacesContext.getCurrentInstance();
     
    context.getApplication().getExpressionFactory().createValueExpression(context.getELContext(), "#{managedBean}",ManagedBean.class).setValue(context.getELContext(), null);
    }

  3. #23
    Débutant Avatar de hb2ee
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 157
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut comment faire Passé les paramètres d'action du jsf à mon bean ?
    question : comment faire Passé les paramètres d'action du jsf à mon bean ?

    réponse1 : en utilisant f:setPropertyActionListener avec les balises h:commandLink et h:commandButton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <h:form>
        <h:commandLink value="Clicker ici" action="#{maBean.action}">
            <f:setPropertyActionListener target="#{maBean.nomDePropriete1}" value="valeurDepropriete1" />
            <f:setPropertyActionListener target="#{maBean.nomDePropriete2}" value="valeurDepropriete2" />
        </h:commandLink>
     
        <h:commandButton value="cliquer ici" action="#{maBean.action}">
            <f:setPropertyActionListener target="#{maBean.nomDePropriete1}" value="valeurDepropriete1" />
            <f:setPropertyActionListener target="#{maBean.nomDePropriete2}" value="valeurDepropriete2" />
        </h:commandButton>
    </h:form>
    maintenant les propriétes nomDePropriete1, nomDePropriete2 doivent contenir respectivement les valeur valeurDepropriete1, valeurDepropriete2 passé par le code jsp au maBean.
    Un vétéran allongé sur son lit voit plus qu’un jeune débout sur ses pieds

    l'expert c'est celui qui a commit plus des erreurs

    Houss Boss 2 Entreprise Edition

  4. #24
    Membre habitué Avatar de faico
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 242
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Q: Comment Obliger les ValueChangeListener à s'executer dans une phase autre que PROCESS_VALIDATIONS

    R:

    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public void action( ValueChangeEvent event){
    		if(event.getPhaseId().equals(PhaseId.ANY_PHASE)){
    			event.setPhaseId(PhaseId.INVOKE_APPLICATION);// on l'execute dans la phase INVOKE_APPLICATION
    			event.queue();
    			return;
    		}
    		// Code ici
    	}

  5. #25
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur J2EE Senior
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur J2EE Senior
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 419
    Points : 900
    Points
    900
    Par défaut Q: Comment connaitre le chemin de base de l'application?
    R: Dans un Bean:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String contextPath = ((ServletContext)(FacesContext.getCurrentInstance().getExternalContext().getContext())).getContextPath();
    Mes cours sur l'écosystème Java EE - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #26
    Membre confirmé Avatar de Lordsephiroth
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 199
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Petite proposition pour la FAQ

    Comment utiliser les resourceBundle avec JSF (seconde méthode) ?

    Il existe certains cas où la première méthode proposée avec <f:loadbundle> ne fonctionne pas. C'est par exemple le cas du message d'erreur que l'on insère par l'attribut "requiredMessage" sur un <h:inputText>. La raison de cette limitation tient au cycle de vie des composants JSF et au fait que <f:loadbundle> initialise une variable qui a la requête comme scope.

    Un second moyen d'initialiser un resourceBundle est d'en définir une référence directement à partir du faces-config.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    	<application>
    		<message-bundle>my.package.bundle</message-bundle>
    		<resource-bundle>
    			<base-name>my.package.bundle</base-name>
    			<var>bundlemessages</var>
    		</resource-bundle>
    		<locale-config>
    			<default-locale>fr</default-locale>
    			<supported-locale>en</supported-locale>
    			<supported-locale>fr</supported-locale>
    		</locale-config>
    	</application>
    En admettant ici que le package "my.package" contient bundle_fr.properties et bundle_en.properties.

    L'appel se fait ensuite par exemple avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:inputText value="#{myBean.myField}" required="true" requiredMessage="#{bundlemessages.fieldErrorMessage}">
    Always code as if the guy maintaining your application is a violent psychopath!
    Site personnel sur la saga Final Fantasy : http://www.final-fantasy.ch

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 30
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Executer les EL contenues dans un String jsf 2.0
    Question : Comment parcourir un String et exécuter les EL jsf qui s'y trouvent ?

    Réponse :

    Grâce à un exemple : Supposons que nous avons une chaîne de caractère contenant des EL jsf comme par exemple : "voila une expression langage :#{monBean.afficheCoucou()}"
    Je vous laisse deviner ce que fait la fonction afficheCoucou() xD

    Etape 1 : Utilisation d'une expressionValue

    //On considère que l'on est dans une méthode qui prend en parametre un String qui correspond au message a parser
    //et qui retourne le message avec les EL interprétées

    ValueExpression ve = expressionFactory.createValueExpression(elContext, message, String.class);
    return (String)ve.getValue(elContext);

    Ainsi, si maintenant on affiche ce message dans un <h:outputText>, on aura :
    "voila une expression langage : coucou"

  8. #28
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    C'est un peu tordu comme cas, mais ça pourrait correspondre à une entrée dans la FAQ en considérant les choses d'une façon plus générique :

    Q: Comment évaluer par programmation une expression EL ?

    R: En utilisant une ValueExpression
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    String elAEvaluer = "#{monBean.maPropriete}";
    // Le dernier paramètre correspond au type attendu, ici un String. A adapter éventuellement.
    ValueExpression ve = expressionFactory.createValueExpression(elContext, elAEvaluer, String.class);
    String valeur = (String) ve.getValue(elContext);
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 30
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par romaintaz Voir le message
    C'est un peu tordu comme cas, mais ça pourrait correspondre à une entrée dans la FAQ
    oui pardon j'y avait pas pensé

Discussions similaires

  1. Participez à la FAQ JDBC
    Par Mickael Baron dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2013, 18h26
  2. Participez à la FAQ Struts
    Par Mickael Baron dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2007, 23h00
  3. [Participez à la FAQ !] La question de la semaine
    Par Giovanny Temgoua dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/12/2005, 10h58
  4. Participez à la FAQ Java EE
    Par Mickael Baron dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2003, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo