IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

[wxTextCtrl] numéroter les lignes


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [wxTextCtrl] numéroter les lignes
    Bonjour,

    je chercher a numéroter les lignes d' un wxTextCtrl comme dans les éditeurs de texte (Scite, Gedit, Notepad++, etc...)

    Je me demande même si c' est possible.

    Une idée pour me lancer ? un lien

    Inutile de vous dire que je débute ;-)

    D' avance merci

    A+, And1HotSauce ;-)

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut utiliser la classe wxStyledTextCtrl à la place de wxTextCtrl.
    Cette classe encapsule l'éditeur utilisé dans Scite (Scintilla).

    Cordialement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut fred

    J' avoue patauger :/

    Cette classe est bien définie dans /wx/stc/stc.h ?
    J' inclus ce fichier mais pas moyen de contruire un objet de type wxStyledTextCtrl, il me met une erreur comme quoi le parametres ne sont pas correct alors que normalement c' est correct :s

    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    wxWindow *wd = new wxWindow(this, -1, wxDefaultPosition, wxDefaultSize, wxNO_BORDER);
     
    wxStyledTextCtrl *mlTextCtrl = new wxStyledTextCtrl(wd, -1,
    		wxDefaultPosition,wxDefaultSize);
    J' ai vu sur ton site que tu proposais quelques une ou deux bibliotheque, mais je ne sais quoi avec avec les devPak donwloadé :s

    D' avance merci.
    And1Hotsauce ;-)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe un exemple dans les sources de wxWidgets sur l'utilisation de wxStyledTextCtrl. Je viens de le compiler (avec la version dont je dispose sur ce poste 2.6.2) et ça marche parfaitement. Fait ce test de compilation si cela ne marche pas c'est que le problème vient plutot de l'install/configuration que du code, qui à première vu semble correct.

    Cordialement

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    il me met une erreur comme quoi le parametres ne sont pas correct alors que normalement c' est correct :s
    Peux-tu nous donner les erreurs ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par PRomu@ld
    Peux-tu nous donner les erreurs ?
    Oui bien sur

    CtrlTextFrame.cpp: In constructor 'CtrlTextFrame::CtrlTextFrame(const wxString&, const wxPoint&, const wxSize&, long int)':
    CtrlTextFrame.cpp:30: warning: unused variable 'panel'
    CtrlTextFrame.cpp:37: warning: unused variable 'mlTextCtrl'
    CtrlTextFrame.o: In function `CtrlTextFrame::CtrlTextFrame(wxString const&, wxPoint const&, wxSize const&, long)':CtrlTextFrame.cpp.text+0x2c6): undefined reference to `wxSTCNameStr'
    :CtrlTextFrame.cpp.text+0x322): undefined reference to `wxStyledTextCtrl::wxStyledTextCtrl(wxWindow*, int, wxPoint const&, wxSize const&, long, wxString const&)'
    CtrlTextFrame.o: In function `CtrlTextFrame::CtrlTextFrame(wxString const&, wxPoint const&, wxSize const&, long)':CtrlTextFrame.cpp.text+0x6ae): undefined reference to `wxSTCNameStr'
    :CtrlTextFrame.cpp.text+0x70a): undefined reference to `wxStyledTextCtrl::wxStyledTextCtrl(wxWindow*, int, wxPoint const&, wxSize const&, long, wxString const&)'
    collect2: ld returned 1 exit status
    Pour que ca soit plus clair, voici le constructeur CtrlTextFrame :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    CtrlTextFrame::CtrlTextFrame(const wxString& title, const wxPoint& pos, 
        const wxSize& size, long style) : wxFrame(NULL, -1, title, pos, size, style)
    {
    	wxWindow *wd = new wxWindow(this, -1, wxDefaultPosition, wxDefaultSize, 
    							wxSIMPLE_BORDER);
     
    	wxStyledTextCtrl *mlTextCtrl = new wxStyledTextCtrl(wd, -1,
    		wxDefaultPosition,this->GetSize());
    }

    Il existe un exemple dans les sources de wxWidgets sur l'utilisation de wxStyledTextCtrl (disponible aussi dans un de mes devpacks). Je viens de le compiler (avec la version dont je dispose sur ce poste 2.6.2)
    la version que j' utilise est la 2.6.3 sous Ubuntu Dapper

    Comme s' utilisent tes devPak ? comment puis-je extraires les sources ?

    Merci a vous,
    And1HotSauce ;-)

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    CtrlTextFrame.cpp:30: warning: unused variable 'panel'
    CtrlTextFrame.cpp:37: warning: unused variable 'mlTextCtrl'
    Bon, ça, je zappe, tu sais d'où ça vient.

    Pour le reste, il s'agit de problème d'édition de liens. En fait, il ne trouve pas ce qui concerne stc.

    De mémoire, stc doit se trouver dans les dossiers contrib, si tu as installé les paquets de développement pour wxwidgets, as tu aussi installé les paquets contrib ?

    Aussi, lors de l'édition de liens, il faut (de mémoire également) utiliser la construction suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    wx-config --libs std,stc

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut,

    Effectivement ! c' est bien le ,stc dans ma commande qui manquait ;-)

    Merci encore

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Je poste encore ici, puisque ma question est toujours liée au wxStyledTextCtrl ;-)

    Cette classe ne semble pas offrir de event handling, comme par exemple EVENT_TEXT de wxTextCtrl.
    Comment puis-je créer moi même cela ?

    Je n' ai pas trouvé de tutoriel concernant cela, peut-être en avez-vous un ?

    [Edit]Egalement est-il normal que des methodes qui sont décrites ici : http://webpages.charter.net/edreamle...styledtextctrl ne soit pas disponibles ? (notamment toutes les methodes permettant de récuperer des positions bien précises)
    Ca va évoluer ou pas ? J' ai lu quelque part que scintilla est plus souvent mis a jour... vaut-t-il mieux utiliser scintilla ? (si oui comment ca s' installe ? )

    Merci d' avance,

    A+, And1HotSauce ;-)

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Rebonsoir.

    Personne n' a d' idée pour me lancer ?

    D' avance merci

    A+, And1HotSauce ;-)

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Il ne s'agissait pas du même problème, il ne fallait pas reposter ici, c'est pour cela que personne (moi en tout cas) n'avait continué la discussion.

    Cette classe ne semble pas offrir de event handling, comme par exemple EVENT_TEXT de wxTextCtrl.
    Comment puis-je créer moi même cela ?
    La classe wxStyledTextCtrl ne dispose pas des mêmes evénements que wxTextCtrl, voici tous les événements dispo :

    http://www.yellowbrain.com/stc/events.html

    J' ai lu quelque part que scintilla est plus souvent mis a jour... vaut-t-il mieux utiliser scintilla ? (si oui comment ca s' installe ? )
    Le composant que tu utilises est un wrapper de scintilla pour wxWidgets, ça revient un peu au même. Ensuite, si tu veux utiliser scintilla tout seul et l'intégrer à wxWidgets pour tes projets, je te souhaite bon courrage !

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par PRomu@ld
    Le composant que tu utilises est un wrapper de scintilla pour wxWidgets, ça revient un peu au même. Ensuite, si tu veux utiliser scintilla tout seul et l'intégrer à wxWidgets pour tes projets, je te souhaite bon courrage !
    Je pense qu'il parlait de wxScintilla, qui effectivement est mis à jour un peu plus souvent. Mais une nouvelle version de wxWidgets ne devrait pas tarder à arriver avec un wxStyledTextCtrl à jour.

    Cordialement

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par fredcl
    Je pense qu'il parlait de wxScintilla, qui effectivement est mis à jour un peu plus souvent. Mais une nouvelle version de wxWidgets ne devrait pas tarder à arriver avec un wxStyledTextCtrl à jour.

    Cordialement
    Le wxRichTextCtrl() a l' air bien complet sous la 2.8.0 (que je devrais installer sous linux d' ici peu )

    A+, And1HotSauce ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. numéroter les lignes par groupe
    Par Kurdran dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/04/2008, 14h08
  2. numéroter les lignes ayant la même valeur dans une requête
    Par raiamanu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/10/2007, 10h49
  3. Comment numéroter les lignes dans l'éditeur VBA
    Par Adrian dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/05/2007, 22h55
  4. [MySQL] Comment lister de manière numérotée les lignes d'une table
    Par méphistopheles dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2006, 17h12
  5. [TRichEdit] Comment numéroter les lignes ?
    Par ARDILLER dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2006, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo