IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Vider le cache disque


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 32
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Vider le cache disque
    Je suis en train de programmer le module de sauvegarde de notre application. Je désire ajouter une fonction de vérification après sauvegarde, qui relit ce qui vient d'être sauvé et compare avec les données originales. Le problème, c'est le cache disque...

    Par exemple, je sauvegarde un fichier sur une disquette, et lors de la vérification mon programme relit le fichier depuis la disquette et le compare au fichier original. Mais en réalité, le fichier n'est pas physiquement relut depuis la disquette, mais Windows le lit depuis le cache disque(tte).

    Ma question: comment faire pour vider le cache d'une unité logique, ou d'un fichier, ou faire une lecture de fichier "hors cache" ? Il doit bien y avoir des API Windows pour ça non ???

    Merci pour l'aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Avec CreateFile(), tu peux spécifier le flag FILE_FLAG_NO_BUFFERING qui permet de supprimer l'une des deux couches de cache : Le cache système, couche supérieure.
    Par contre, je crois que la couche inférieure (cache disque) est matérielle et impossible à contourner...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. [C#] Vider le cache d'un client
    Par dupin40 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2007, 11h21
  2. [DBA] Vider le cache
    Par mguinot dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2006, 09h08
  3. Vider le cache CppWebBrowser
    Par Fbartolo dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2006, 19h22
  4. [Cache IE] vider le cache d'IE
    Par Casp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 15h27
  5. Vider le cache des archives
    Par Thrystan dans le forum Debian
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2005, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo