IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

modifier identifiant utilisateur.


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 76
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [RESOLU] modifier identifiant utilisateur.
    Bonsoir,

    J' ai recupere un site opensource.
    je souhaite l' installer en local.
    Apres moults essais, j' y suis arrive. MAIS

    j' ai du creer un user (normal, sans pouvoir creer de base),
    lancer un script (en user postgres) qui remplit une base postgresql.
    Ensuite je ne suis pas arrive a me connecter à phppgadmin sous cet utilisateur normal.

    je l' ai donc efface et cree un second en tant que superutilisateur. J' arrive à me connecter, à etre sur le site en local et à me connecter à phppgadmin.

    Je regarde la base de donnees, le proprietaire des tables, est de type "unknown, UID= 100 >> j' imagine que ce doit etre le premier user que j' ai efface.

    Question, puis creer un autre utilisateur avec l' UID= 100? Quelle est la procedure? Parceque franchement Postgresql m' importe peu pour le moment.
    Si ce n' est pas possible, faut que je reinstalle tout, c' est effrayant.

    systeme linux, ubuntu
    version postgresql 7.4
    php 4

    En vous remerciant.
    longue vie aux forums

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 936
    Points : 4 356
    Points
    4 356
    Par défaut
    Citation Envoyé par areuh_fr
    Bonsoir,

    J' ai recupere un site opensource.
    je souhaite l' installer en local.
    Apres moults essais, j' y suis arrive. MAIS

    j' ai du creer un user (normal, sans pouvoir creer de base),
    lancer un script (en user postgres) qui remplit une base postgresql.
    Ensuite je ne suis pas arrive a me connecter à phppgadmin sous cet utilisateur normal.

    je l' ai donc efface et cree un second en tant que superutilisateur. J' arrive à me connecter, à etre sur le site en local et à me connecter à phppgadmin.

    Je regarde la base de donnees, le proprietaire des tables, est de type "unknown, UID= 100 >> j' imagine que ce doit etre le premier user que j' ai efface.

    Question, puis creer un autre utilisateur avec l' UID= 100? Quelle est la procedure? Parceque franchement Postgresql m' importe peu pour le moment.
    Si ce n' est pas possible, faut que je reinstalle tout, c' est effrayant.

    systeme linux, ubuntu
    version postgresql 7.4
    php 4

    En vous remerciant.
    les utilisateurs sont dans la table système pg_shadow…
    (select * from pg_shadow
    vous pouvez modifier son contenu avec des UPDATE en tant qu'utilisateur postgres…

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 76
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonsoir,

    je vais regarder les tutoriaux presents sur le site. mais sans mechancete aucune, vous etes avare en explication.
    Pourriez vous developper un peu SVP.

    je vous remercie grandement pour cette reponse, j' ai deja une piste de recherche.

    a+
    areuh_fr
    longue vie aux forums

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 76
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    re,

    c' est bon, j' y suis arrive, je vais voir le resultat. J' espere que ça marchera.

    En tous les cas je vous remercie grandement pour la piste.

    a+
    areuh_fr
    longue vie aux forums

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 76
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ça marche,

    merci bien
    longue vie aux forums

Discussions similaires

  1. Modifier l'utilisateur sysdba
    Par jojo86 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2008, 12h17
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 22/03/2007, 16h48
  3. Modifier l'utilisateur web
    Par marcofil dans le forum JOnAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2006, 15h27
  4. Comment modifier l'utilisateur par défaut au démarrage de XP SP2 ?
    Par zemeilleurofgreg dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2006, 23h56
  5. Modifier l'utilisateur dans une PS ?
    Par Sitting Bull dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2005, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo