IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

horloge sous flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut horloge sous flash
    salut tout le monde,

    j'aimerais créer une horloge avec son propre écoulement du temps (24h = 2 semaines)
    l'heure sera la même pour tout le monde et s'écoulerais entre 2 connections comme une vraie horloge quoi ^^
    j'aimerias faire ça sous flash si possible...mais je préviens de suite que je ne m'y connais pas des masses en code...
    pour le "design" de l'horloge, juste des chiffres iront, heures et minutes. après si on eut mettre aussi les jours mois et années ça serait super!! mais pour 'linstant heures et minutes suffiront ^^
    merci d'avance pour vos réponses! à bientôt

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    pour le moment je n'ai pas la solution à ton problème mais une remarque cependant si ton "temps" est commun à plusieurs clients différents et en plus "continu" entre deux connections, flash ne suffira pas, il faut faire ça avec un script serveur, genre PHP.

    a+
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Tu peux peut-être te baser sur une date précise et te référer à celle-ci pour trouver la date correspondante. Mais bon j'en sais rien, lol.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    ben si c'est exactement ça, il faut prendre une origine (tu n'es pas obligé de prendre le 1er Janvier 1970) et ensuite d'appliquer un coeficient, ce qui créera ton propre calendrier...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci d'avoir répondu dom_dev.
    j'y connais déjà pas grand chose en action script...je serais beaucoup laché en php je epnse
    mais bon..après faut voir ^^

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Tu peux passer par flash pour les calculs de temps.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    mais encore

    en fait j'aimerais bien qu'on m'explqiue la façon dont je pourrais m'y prendre (à mon avis je suis aps sortit de l'auberge, et ça risque de prendre un certians temps je pense...) mais bon...si y'en a qui sont motivés...

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Le but de ce forum, ce n'est pas de faire le travail à ta place, mais de t'aider à te mettre dans la direction et de t'aider à trouver des bugs.

    Je t'aiderais lorsque tu m'auras fournit un code.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ah mais j'ai jamais demandé à faire le travail à ma palce, loin de là, je veux juste qu'on m'explique c'est tout.
    mais si il faut que je fournisse un code pour que l'on m'aide alors je préfère laisser tomber ce forum.
    au plaisir

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Tu trouveras les commandes clées pour gérer le temps sur:

    http://zoneflashmx.free.fr/flash_definition_28.html

  11. #11
    Membre averti Avatar de Neroptik
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Si tu cherche un script Horloge, j'en ai un mais le soucis c'est qu'il se base sur l'heure de la machine de l'utilisateur . Mais c'est deja pas mal, ca gere la date et l'heure. Par contre biensur si tu souhaite faire des aiguilles par exemple et bien il faut deja que tu comprenne le code.

    ps : Si tu trouve un forum ou les mec font le boulot à ta place, previens moi . (ironie).
    Je ne vais pas te balancer le code ca servirai a rien, je vais plutot te donner une adresse : ICI.


    Bon courage

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci à toi neroptik. nan juste une horloge digitale me suffira
    ironie certe mais j'en ai peut être trouvé un héhé en fait j'ai cherché un peu de aprtout et j'ai trouvé un autre logiciel genre flash mais gratuit, et il y avait un forum avec au moins 10 sujets sur les horloges et une section "demandez votre anim' ^^
    j'ai rien demandé encore mais si j'arrive pas à comprendre je ferais une demande pour créer une horloge. en tous cas merci ^^

  13. #13
    Membre averti Avatar de Neroptik
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Tu veux du code ? voila du code... mais je trouve idiot de faire du copier/coller... Enfin bon ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    var date:String;
     
    function DATE_EN_FRANCAIS(dfr) {
            var tb_m = ["Janvier", "Février", "Mars", "Avril", "Mai", "Juin", "Juillet", "Août", "Septembre", "Octobre", "Novembre", "Décembre"];
            var tb_j = ["Dimanche", "Lundi", "Mardi", "Mercredi", "Jeudi", "Vendredi", "Samedi"];
            var jo, an, hho, hmo, hso;
            jo = dfr.getUTCDate();
            an = dfr.getUTCFullYear();
            hho = dfr.getUTCHours() - (dfr.getTimezoneOffset() / 60);
            hmo = dfr.getUTCMinutes();
            jo = (jo < 10) ? "0" + jo : jo;
            hho = (hho < 10) ? "0" + hho : hho;
            hmo = (hmo < 10) ? "0" + hmo : hmo;
            date_txt.text = (tb_j[dfr.getUTCDay()] + " " + jo + " " + tb_m[dfr.getUTCMonth()] + " " + an + " - " + hho + "h" + hmo);
    }
     
    setInterval(DATE_EN_FRANCAIS(new Date()), 1000);
    Je le répète, Le mieux est que tu commence un Tuto et quand tu commence a avoir des problème reviens ici et on t'apportera (dans la mesure du possible) des éléments de reponses.

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai pas dit que je voulais faire du copier coller, j'ai dit que je voulais de l'aide c'est tout!! zavé du mal à comprendre ou c'est moi qui m'exprime mal? ce que je voudrais c'est qu'on m'explique comment faire une horloge, l'utilité et fonction du code etc...pas que l'on me le fasse. pis surtout que me donner du code en vrac comme ça tu veux que j'en fasse quoi? moi je veux bien te dire merci mais si je sais pas à quoi il sert...ni ou le mettre...
    mais merci, j'irais voir sur le site que tu donne

  15. #15
    Membre averti Avatar de Neroptik
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Pour Info : Ce code se met sur un calque de ta scene principale. (et Bing ta une Horloge qui apparait sur ta scene apres compilation).

    Biensur si tu n'a aucune notions de Flash ni d'ActionScript il vaudrai mieux que tu lise l'aide Officielle de Flash (contenu directement dans le logiciel) il comporte quelques Tutoriel et toutes les choses a savoir pour bien débuter, je ne vais pas faire un cours "Flash pour les débutants" .

    Ce n'est pas que l'on ne veux pas t'aider mais c'est comme si tu nous demandais
    de t'apprendre a faire un BackSlide alors que tu ne tiend pas debout sur un skate (desolé pour l'exemple je sais pas ou j'ai été le chercher celui la ).

    Je suis pret a t'aider (dans la mesure du possible) à condition que tu arrive avec quelques éléments tout de même. Et c'est exactement pour ca que je te redirige vers des Tutos comme ca si tu n'arrive pas à les realiser, au moins les question que tu posera seront plus precises ainsi que nos reponses

    Pour en revenir au code, en gros on récupères la date sur le PC client, on la met en forme et on l'affiche dans une zone de texte dynamique qui a ici pour occurence "date_txt". Le code sur un autre calque et voila...

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    si j'ai quelques notions sous flash. notions de bases. mais assez pour pouvoir faire un pti portfolio (anim, liens boutons, drag and drop etc...) après je me suis pas assez penché sur l'action script. je suis plus graphiste que codeur...
    j'aime assez ton exemple de skate
    pour ton code je l'ai vu il me semble sur le site que t'as donné. ça c'est bon j'ai compris. on pique l'heure sur le pc du gars qui navigue sur le site et hop voilà bing plouf pan. jusque là c'est bon. mais le tru c (nan je suis pas chiant!!!) c'est que je voudrais une horloge où tout le monde a la même heure et qui a en plus son propre écoulement (24h = 2 semaines)... et là, d'après ce que j'ai compris, on rentre dans du code autre que l'action script...il me semble...

  17. #17
    Membre averti Avatar de Neroptik
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Alors pour son propre ecoulement, il va te falloir un peu d'imagination .
    Et pour quelle soit la meme chez tout le monde j'imagine que tu va devoir Jouer avec mySQL. A moins qu'il y ai possibilité de recupérer l'heure du serveur qui heberge ton site par exemple, puis la traiter et la mettre en forme pour que 24 heure = 2 semaines etc.... Mais la c'est au dessus de mes compétences .

    Voila je ne peut pas t'en dire plus dézolé.
    Je te souhaite un bon Courage.

  18. #18
    Membre averti Avatar de Neroptik
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Tiens, ce lien a l'air interessant :ICI.

    Voila

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok merci bien ^^ vais aller chercher un peu de partout

  20. #20
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    salut,

    si je reviens sur ton problème initial, ce n'est pas le problème de faire une horloge sur le client flash mais de gérer une notion de temps différente du temps réel et continu entre plusieurs connection du joueur. Et ça je le répète (peut être inutilement) ce n'est pas gérer par le client mais par le serveur. Il faut prendre par exemple un serveur PHP et créer une origine de temps et recalculer celui ci. A chaque connection le client trouvera donc une notion de temps continu... A partir de la tu auras deux options soit le temps s'écoule normalement après une deconnection du client, soit la date/heure/minute de deconnection est mémorisée et ensuite le temps du client redémarrera à partir de cette date au moment de la connection suivante. C'est déjà quelque chose de relativement avancé pour un programmeur débutant.

    bon courage

    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

Discussions similaires

  1. [FLASH][SOCKET] XMLsocket sous Flash
    Par Muetdhiver dans le forum Dynamique
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2009, 11h38
  2. Création d'un formulaire sous flash?
    Par ultrakas dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2005, 18h33
  3. Menu dynamique sous Flash MX
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2003, 15h46
  4. Faire un panache de fumée sous Flash ?!
    Par benj63 dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2003, 17h27
  5. [Offline]Ouverture d'un doc html sous flash
    Par Hermant dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2002, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo