IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Lookup conditionnel sur un champ de retour


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 743
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut Lookup conditionnel sur un champ de retour
    Bonjour a tous,

    j'utilise une fonction pour trouver des doublons dans une table ( Tquery )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function TMain.RechercheDoublonSerieElement(table:Tquery;Chaine,Slieu:string):boolean;
    var Rv : Variant;
    begin
         result:=true;
         Rv := Table.LookUp('SerieElement',chaine,'Lieu');
         if VarIsNull(Rv) then result:=false;
    end;
    Ce que je voudrais faire, est continuer la recherche en fonction de la valeur de retour du champ 'Lieu' , je peux trouver plusieurs occurences de mon numero de serie , mais je ne doit pas en avoir deux qui soit dans le meme lieu.

    si quelqu'un a une idée.. en sachant que je ne voudrais pas bouger l'index de ma table .

    merci


    donc rechercher ( en evitant de bouger l'index de la table ) si plusieurs ligne possedant deux enregistrement identique
    Bye et bon code...

    Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide , mais notre confiance dans cette aide .

  2. #2
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    pour qoi pas utlisé "filtred" ou meme une requete??
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi tu ne fais une recherche directement sur tes deux champs ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      Rv := Table.LookUp('SerieElement;Lieu',[chaine,SLieu],'Lieu');
    @+ Claudius

  4. #4
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 743
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    merci pour vos reponses,
    j'avais mis en application la methode de claudius .
    Bye et bon code...

    Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide , mais notre confiance dans cette aide .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. conditionnelle sur un champs
    Par romaintzark dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2017, 11h46
  2. [Débutant] Colonne de type "lookup" basée sur un champ du type "Person or group"
    Par Nosmoht dans le forum Configuration
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/01/2013, 17h16
  3. [AC-2003] Mise en forme conditionnelle sur un champ calculé
    Par tibofo dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2009, 17h22
  4. Selection conditionnelle sur champ date
    Par Hmiachon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2008, 16h56
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2007, 00h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo