IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Récupération des données sur base de données distante


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récupération des données sur base de données distante
    Bonjour,

    Je développe une application de gestion de réservation pour un salon en VB.Net. Les utilisateurs s'inscrivent sur mon site via un formulaire. Site développé en PHP avec une base de données MySql.

    Comment puis-je récupéré mes données de ma base Mysql (Hébergé chez Free) a partir de mon application afin de remplir ma base de donnée local pour une utilsation local ?

    J'accède parfaitement bien à mes données distante via phpmyadmin.

    A partir de mon application, J'arrive a me connecter via ftp pour récupérer différent document posté à partir de mon site, mais je n'arrive pas à me connecter à la base de donnée.

    Merci par avance de votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 260
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Dans phpmyadmin tu dois avoir une option pour exporter les table sous forme de texte (un dump en fait), apres tu importe en local soit avec phpmyadmin soit en ligne de commande : mysql -uuser -ppass base < fichierSauvegardeDeFree.sql

    de mémoire ca doit être ca...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Avant tout Merci de ta réponse.

    Mais je voudrais que cela se fasse automatiquement. Le problème est que mon fournisseur (ainsi que d'autre d'ailleurs) me refuse l'accés pour cause de sécurité. Je peux accéder à ma base distante qu'en passant par phpMyAdmin en me connectant sur sql.free.fr.

    Mais je pense avoir trouver une solution. A partir de mes pages PHP, après chaque réservation je vais insérer dans un fichier .sql une ligne avec un INSERT. Comme j'arrive à me connecter à mon espace en FTP à partir de mon application, je récupère ce fichier .sql et avec une boucle je le parcours et effectue des INSERT des enregistrements manquant dans ma base local.

    Je sais, c'est un peu lourd comme traitement mais je n'ai pas encore trouvé mieux.

    Cordialement

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut demande information
    bonjour,
    est ce que ta trouver une solution a ton cas car je suis amené a faire la même chose merci de nous partagé ta solution

    avance merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Base de données sans base de données
    Par Zenklys dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2008, 14h13
  2. Execution de requête sur base de données distante
    Par ~~PriVate JoKe~~ dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2006, 22h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2006, 20h35
  4. [VB.NET] Connexion à une base de données sur serveur distant
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2006, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo